Процессоры Intel Alder Lake представят в октябре

Автор: Юрий Станиславский, 30 июля 2021, 04:34
Процессоры Intel Alder Lake представят в октябре

У Intel амбициозные планы вернуть утраченные позиции на рынке процессоров для ПК. Пять кварталов подряд AMD расширяла свое влияние за счет конкурента. Это создает проблемы для Intel , которая испытывает серьезные трудности с переходом на 7- и 10-нм архитектуры.

Представителей серии Alder Lake с нетерпением ждут многие пользователи. Первые чипы с этой маркой должны были быть представлены, но из-за отсутствия комплектующих премьера была отложена. Архитектура 12-го поколения очень важна для Intel, которая прилагает все усилия, чтобы повысить производительность ЦП.

По последним данным, серия Alder Lake поступит в продажу в четвертом квартале. Мы должны указать, что тогда мы увидим некоторые процессоры из новой линейки, а остальные официально дебютируют в 2022 году.

Первые представители линейки войдут в линейки Core K и Core KF. Intel также представит материнскую плату Z690 до конца года. Скорее всего, компания будет использовать CES 2022 в январе для премьеры других процессоров на платформе Alder Lake.

После этого на рынке появятся наборы микросхем H670, B660 и B610. Одним из первых процессоров в этой серии станет Core i9-12900K, который, вероятно, появится в продаже в декабре. Технические характеристики включают 16 ядер и 24 потока с максимальной рабочей частотой до 5,3 ГГц.

В заключение отметим, что компания Intel официально не подтвердила дату масштабного мероприятия по премьере процессоров Alder Lake.

Источник: techradar

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться