Acer на MWC своими глазами

Автор: , 25 февраля 2009, 02:24

Как известно, своя собственная линейка смартфонов Acer, оптимистично названная Tempo (временная?), появилась в результате прошлогодней покупки производителя Windows Mobile смартфонов компании E Ten. Acer считает такой ход стратегически верным и логично продолжающим их присутствие в пересекающихся сегментах портативных компьютеров и устройств с доступом в интернет. Другими словами, в компании рассматривают смартфоны неким отростком, связанным с ноутбуками и нетбуками, в производстве которых Acer достигла немалых успехов на мировом рынке.

Acer на MWC своими глазами

Как известно, своя собственная линейка смартфонов Acer, оптимистично названная Tempo (временная?), появилась в результате прошлогодней покупки производителя Windows Mobile смартфонов компании E Ten. Acer считает такой ход стратегически верным и логично продолжающим их присутствие в пересекающихся сегментах портативных компьютеров и устройств с доступом в интернет. Другими словами, в компании рассматривают смартфоны неким отростком, связанным с ноутбуками и нетбуками, в производстве которых Acer достигла немалых успехов на мировом рынке.

Acer на MWC своими глазами-2

В ближайшее время Acer, окрыленная успехами в продажах портативных компьютеров, планирует войти в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Уступив, надо полагать, только Nokia, Samsung, HTC и кому-то, на всякий случай, еще. Своим стратегическим преимуществом Acer видит 15-летний опыт E Ten, расширение собственного бренда Acer в сегменте таких же портативных (просто карманных) компьютеров с доступом в интернет. И клиент-ориентированным (обожаю этот термин, который в 99% случаев означает диаметрально противоположное по отношению к используемому значению) подходом в разработке новых моделей.Компания провела за последние месяцы целый ряд исследований. Выявила необходимые целевые группы и решила впредь учитывать вкусы потребителей минимум на 3 континентах. По словам топ-менеджеров, проводивших презентацию, в портфеле Acer находится порядка 10 моделей смартфонов, которые будут выводиться на рынок в этом году. Анонсированные сегодня аппараты будут поставляться с Windows Mobile 6.1, на более свежие модели уже будет устанавливаться Wndows Mobile 6.5. Все смартфоны будут оснащены сенсорными экранами. На Mobile World Congress,были представлены 4 модели смартфонов (все сырые и требующие еще основательной доводки) и 3 концепта, присутствующих лишь в виде пластиковых муляжей. Все они по-своему интересны, хотя, как большинство WM-смартфонов, являются нишевыми устройствами. Старшей моделью сейчас является M900, оснащенная выдвижной QWERTY-клавиатурой, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, GPS-навигатором и биометрическим датчиком (сканером отпечатков пальцев). По меркам десятилетней давности, это самый натуральный субноутбук.

Acer на MWC своими глазами-3

Павильон Acer

Как и Palm компания Acer заняла отдельный небольшой павильон (к слову, они расположены рядом друг с другом), в котором демонстрировала эти смартфоны и последнюю модель нетбука Aspire One D150.

Acer на MWC своими глазами-4
Acer на MWC своими глазами-5
Acer на MWC своими глазами-6

Нетбук Acer Aspire One D150

Так уж исторически сложилось, что читатели gg проявляют высокий интерес к нетбукам, поэтому с него и начну. В живую, к моему огорчению, D150 не произвел на меня такого впечатления, как я ожидал. Возможно, виной тому потасканный вид экспонируемых образцов, явно «видавших виды». Но, с другой стороны, нет ощущения кайфа, которое вполне присутствовало в случае с, например, Samsung NC10 или Lenovo S10.

Acer на MWC своими глазами-7
Acer на MWC своими глазами-8

Aspire One D150 рядом с Aspire One A150

Acer на MWC своими глазами-9
Acer на MWC своими глазами-10
Acer на MWC своими глазами-11
Acer на MWC своими глазами-12
Acer на MWC своими глазами-13
Acer на MWC своими глазами-14
Acer на MWC своими глазами-15
Acer на MWC своими глазами-16
Acer на MWC своими глазами-17

Acer M900

Старшая модель линейки выглядит симпатично, в руке лежит надежно, хотя (если не считать сканера отпечатков пальца) выглядит ничем не лучше своих аналогов. Правда, WM-смартфонов с 5-мегапиксельной камерой, признаться, не так уж и много. А с QWERTY-клавиатурой и вовсе.

Acer на MWC своими глазами-18
Acer на MWC своими глазами-19

Acer F900

Симпатичнее всего выглядит F900 со своими сенсорными клавишами. Больше всего по характеристикам она напоминает HTC Touch HD и Samsung Omnia HD, хотя и уступает им (особенно второму). Да и по форме напоминает Samsung Witu (Omnia).

Acer на MWC своими глазами-20
Acer на MWC своими глазами-21
Acer на MWC своими глазами-22
Acer на MWC своими глазами-23
Acer на MWC своими глазами-24

Acer X960

Модель среднего класса, оснащенная GPS-навигатором. Выглядит аккуратно и оснащена 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и VGA-экраном.

Acer на MWC своими глазами-25
Acer на MWC своими глазами-26

Acer DX900

Этот смартфон и вовсе ничем не примечателен, если бы не поддержка двух SIM-карт.

Acer на MWC своими глазами-27

Acer С1

Первый из концептов Acer (все они, как я уже сказал, были в виде муляжей) можно было увидеть в корпусе молочного и черного цветов. Оценивать даже материалы корпуса по муляжу дело неблагодарное, а в остальном о нем сказать, собственно говоря, кроме внешнего вида и нечего. Напомню, что эта модель будет поставляться уже с новой Windows Mobile 6.5.

Acer на MWC своими глазами-28
Acer на MWC своими глазами-29
Acer на MWC своими глазами-30
Acer на MWC своими глазами-31

Acer F1

Наиболее красивый и интересный из концептов. Судя по огромному дисплею, стоить эта модель должна будет недешево. Что и вовсе будет трудно осилить покупателям в период финансового голода. Но выглядит здорово, ничего не скажешь.

Acer на MWC своими глазами-32
Acer на MWC своими глазами-33

Acer L1

А это концепт смартфона среднего класса в форм-факторе слайдера. То есть кроме сенсорного экрана можно будет воспользоваться еще и цифровой клавиатурой. По идее, эти понятия взаимоисключающие, но чем черт не шутит, возможно, кому-то такое решение придется по вкусе. Хотя выглядит идея скорее как продукт работы с фокус-группами, которые, как известно, на практике крайне далеки от реальности.

Acer на MWC своими глазами-34
Acer на MWC своими глазами-35
Связанный материал: Официальные снимки смартфонов Acer

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться