Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660

Автор: , 12 марта 2009, 04:29

Мобильный телефон с сенсорным дисплеем и возможностью работы с двумя SIM-картами LG KS660 был анонсирован еще в декабре. Это симпатичный маленький аппарат чем-то напоминающий модель LG KP 500, известный как Cookie. В шаловливые ручонки редакции gg попал прекрасно работающий прототип этого телефона. И мы, верные своему журналистскому долгу, спешим поделиться с вами своими впечатлениями.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660

Мобильный телефон с сенсорным дисплеем и возможностью работы с двумя SIM-картами LG KS660 был анонсирован еще в декабре. Это симпатичный маленький аппарат чем-то напоминающий модель LG KP 500, известный как Cookie. В шаловливые ручонки редакции gg попал прекрасно работающий прототип этого телефона. И мы, верные своему журналистскому долгу, спешим поделиться с вами своими впечатлениями.

Начать хочется с того, что этот текст никоим образом нельзя считать полноценным обзором телефона. В формате беглого обзора (в отличие от подробного) мы можем рассмотреть лишь общие впечатления от устройства, которые, тем не менее, могут быть интересны нашим читателям. Кроме того сразу предупрежу, что в этом обзоре вы не увидите главной его возможности — работы с двумя сим-картами. Тема эта достаточно скучная и неблагодарная, поскольку особого разнообразия среди телефонов с такой возможностью нет и покупателю приходится, фактически, брать «то, что есть». Кроме того, функциональность эта примерно одинакова во всех случаях и включает в себя отображение сим-карты на которую поступает входящий звонок, предоставляет возможность выбора карты для исходящего звонка. Каких-то других особых функций работа с двумя картами не предоставляет, хотя, повторюсь, я не углублялся в эту тему достаточно глубоко, чтобы быть уверенным в этом на 100%. Интерфейс стоит отдельного внимания, он симпатичный и будет стандартным для нескольких сенсорных моделей компании. Посмотреть видео интерфейса можно в обзоре LG KP500

Внешний вид

Аппарат действительно небольшой и тонкий. Он удобно лежит в руке и вызывает искреннюю симпатию. Почему-то все телефоны с поддержкой 2 сим-карт выглядят не очень красиво, поэтому LG KS660 выглядит на их фоне изящным исключением. На правой панели находятся кнопка камеры, кнопка блокировки сенсорного экрана и интерфейсный разъем для подключения гарнитуры и зарядного устройства. Кстати, расположение этого разъема в этом месте крайне неудобно в обоих случаях. А вот заглушка, закрывающая разъем сделана добротно.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-2

На левой панели находятся клавиши управления громкостью звука (она понижается не просто до минимальной громкости, а до полного отключения звука) и гнездо для карты памяти microSD.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-3

На передней панели находятся 4 клавиши: вызова, окончания звонка, переключения между сим-картами (открывается специальный раздел меню, где ведется вся соответствующая статистика) и вызова основного меню.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-4

Под крышкой все просто и стандартно для телефонов с поддержкой двух сим-карт.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-5

Обратите внимание на специальный выступ над карточкой — он помогает извлечь ее без особых трудностей и опасений сломать ее.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-6

Поверхность Задней панели фактурная, она не скользит. В левом верхнем углу прячется телескопический стилус. Но, признаться, он не нужен для работы с телефоном (разве что для набора текста, но в данной прошивке виртуальная клавиатура была еще не доработана, поэтому воспользоваться им не пришлось).

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-7

Сравнение размеров LG KS660 и Nokia 5800 XpressmMusic

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-8
Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-9

Фото и видеосъемка

Вот чем удалось попользоваться — это пятимегапиксельной камерой с возможностью видеозаписи с разрешением 720х480. Модуль камеры работает хорошо. Она проигрывает лучшим камерофонам, оснащенным 5-мегапиксельным сенсором, но с учетом либеральной цены у LG KS660, это можно простить. Тем более, что качество снимков хорошее, несмотря на пасмурную погоду в Киеве, которая стоит эти дни. При хорошем освещении и солнечных днях можно смело рассчитывать на еще более высокое качество. Снимки занимают в максимальном разрешении 1920?2560 пикселей занимаю от 500 килобайт до полутора мегабайт. Обратите внимание, что все снимки можно посмотреть в оригинальном виде, кликнув на них (откроется новое окно браузера). Снимки никак не обрабатывались, только уменьшались их размеры для превью. Интересно, что камера называет имена файлов так, что они содержат дату и время съемки с точностью до минуты. Если в эту минуту камера делала несколько снимков, то к имени файла добавляется индекс 01, 02, и так далее. Между нажатием на кнопку спуска и созданием снимка проходит около секунды, это стоит помнить при съемке быстро движущихся объектов. Зато снимок, который появляется на дисплее по прошествии этой секунды уже является окончательным. За все время у меня не было ни одного смазанного снимка, сделанного по вине камеры (обычно так происходит, когда модуль камеры работает медленно и аппарат захватывает изображение уже после щелчка затвора, когда пользователь опускает руки после снимка). Интересно, что автомобиль в правой части кадра изменил на снимке свои пропорции. Камера пыталась «догнать» его (или просто не успела).

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-10

В Киеве, оказывается, еще есть таксофоны. Кто бы мог подумать?

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-11

Правда, при ближайшем рассмотрении они оказываются нерабочими. Этот снимок сделан в нормальном режиме…

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-12

…а этот в режиме макросъемки. Этот снимок чуть более резкий, но на превью это не видно, требуется максимальное разрешение. LGKS660_14_12.jpg Тротуар уже по-весеннему сухой. Чего не скажешь о «газонах».

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-14

Пушка возле Арсенала хороша при любой погоде.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-15

И, для разнообразия, вертикальный снимок.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-16

Под памятником двое парней крошили батон, подкармливая голубей.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-17

Тут я перевел камеру в режим видеозаписи и сделал 30-секундный ролик. На карточке памяти он в разрешении 720х480 занимает 3 мегабайта.

Еще один ролик с проезжей частью. Камера спокойно справляется с задачей, выдавая честные 25 кадров в секунду при разрешении 720х480. В этом плеере разрешение уменьшено, но сжатие не понадобилось, поэтому относительную четкость картинки увидеть можно. Опять же — не забываем, что это всего лишь телефон, а не видеокамера.

Вход в Мариинский парк

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-18

В парке сейчас курсирует прогулочный поезд. Цена экскурсии 10 гривен

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-19

Это видео я, чувствуя себя, как минимум, братьями Люмьер, назвал «Прибытие поезда». В каком-то смысле мы ведь действительно заново открываем для себя кино. Только это домашнее, доступное каждому кино.

Этот снимок вообще стирает грань между цифровыми мыльницами и камерофонами. Впрочем, применительно к 5-мегапиксельным моделям телефонов это было справедливо уже осенью 2007 года.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-20

Современная городская архитектура Киева.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-21

Возле здания Верховной Рады снова стоят какие-то палатки. Митингующих, впрочем, нет. У депутатов, как и у митингующих, выходной день.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-22

Новый памятник Шевченко перед парадным входом в Верховную Раду. В день съемки была годовщина его дня рождения. На нем видно, что камере явно не хватает динамического диапазона. Простое стеклышко не способно конкурировать с нормальной оптикой. Тем более в пасмурную погоду. Камера в телефоне — это компактный фотоаппарат для отпуска в солнечных краях.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-23

В Мариинском парке есть небольшой уголок с крохотной аллеей, в которой стоит памятник композитору Глинке.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-24

Футбольный стадион киевского «Динамо». Пока идет реконструкция главного стадиона страны, международные матчи «динамовцы» проводят здесь.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-25

Парковый мост Патона, известный как мост влюбленных, сейчас украшен облеплен не только привязанными ленточками, но и навесными замками.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-26

Вандалами влюбленными расписаны даже фонари.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-27

Еще один пример макросъемки. Я еще ни разу не видел такой высокохудожественной и практически романтичной ржавчины.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-28

Скульптуры львов охраняют вход в ресторан с царским названием.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-29

Сказочный персонаж Котигорошко у входа в кукольный театр.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-30

Сам театр выглядит как сказочный замок.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-31

Раскинувший руки Пьеро. Этот снимок хорош несмотря на слабое освещение.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-32

Не отстает от него и девочка с синими волосами со своим верным псом. В самом деле — по этому снимку вообще сложно определить, что он снят телефоном. Пока не рассмотришь его в реальном разрешении.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-33

Не работающий до наступления теплого времени года фонтан.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-34

Кукольный театр, вид с фасада. Видно, что камера очень старается, выжимая из своей скудной оптики все возможное.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-35

Тумба с афишей перед входом в парк. Только свинцовое небо выдает слабину.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-36

На Майдане Незалежности тоже палатки непонятных политических сил.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-37

Судя по этому видеоролику, совсем непонятных. Центральную площадь страны, судя по буржуйкам в палатке, основательно обжили. И не остановила людей высокая цена на недвижимость…

Темнеет весной уже не так рано, как зимой, но камера адекватно справляется с сумерками. Впрочем, в высоком разрешении видно, что снимок все-таки смазан.

Тяга к прекрасному: беглый обзор телефона LG KS660-38

В сухом остатке

Телефон LG KS660 оставляет хорошие впечатления благодаря своим компактным размерам, сенсорному дисплею с простым управлением пальцем и приятным интерфейсом (в нем используется трехмерный куб, аналогичный интерфейсу S-Class у LG GM730, только более упрощенный). Не менее приятны виджеты и игры, использующие акселерометр (кости и «колесо фортуны» по крайней мере забавны и повеселят пользователей и их друзей). Пятимегапиксельная камера демонстрирует средний уровень качества, а видеосъемка соответствует заявленным возможностям и картинке 720х480 при 25 кадрах в секунду. Ну, и главной отличительной чертой модели остается возможность работы с двумя сим-картами.

Ссылки по теме: Хочу печенья: обзор симпатичного сенсорного телефона LG KP500 Битва за престиж: беглый обзор телефона LG Arena KM900

 

Текущие цены на LG KS660 в украинских интернет-магазинах

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
ruslanio гагаджетоман (1267 комментариев)
12 марта 2009 г. 8:55:02 #

неплохие снимки, особенно если не смотреть в оригинале) более-менее приличный баланс белого.. а вот кадр с наклонённым автомобилем получился исключительно из-за медленного построчного считывания матрицы. нормальные фотоаппараты вроде сразу весь кадр считывают и такого эффекта не наблюдается. особенно досадно что в случае трясущихся рук или съёмки видео на картинке будет появляться волна) PS а wi-fi в этом телефоне есть? какое разрешение экрана? ps2 но всё-таки динамический диапазон зависит не от линзы, а от матрицы и технологии обработки получаемого сигнала. было бы желание, прописали бы 'расширенный' диапазон в прошивку.. но, поскольку аппарат в общем-то из недорогих, то имеем то, что имеем.. ) ps3 а в видео всего 17к/с!!! взял выложенный видеоролик и покадрово просмотрел в виртуалдабе. всего кадров действительно 25/с, но неповторяющихся 17 из 25. Оуу f*ck! а он не дешев! 16000р в москве. (450$)

Ответить
ruslanio
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16446 комментариев)
12 марта 2009 г. 11:59:33 #
  1. Ну, сейчас это справедливо для всех мыльниц или хороших камерофонов.
  2. Wi-Fi нет, дисплей 400х240
  3. Флешевый плеер все же сжимает видео. Может есть смысл выложить оригинальный файл? Какой из них? Или выложить все 4? Там реальные 25 к/с
  4. Да, с оценкой цены я несколько промахнулся, недооценив его на сотню.
Ответить
Технослав Бергамот
0
ruslanio гагаджетоман (1267 комментариев)
12 марта 2009 г. 15:57:09 #

ну я какой-то из первых роликов покадрово посмотрел, там где жёлтый автобус вначале проезжает и рекламный монитор висит на здании. могло конечно и при флэш пережатии что-то потеряться - такое очень часто бывает. тем не менее с ценой они явно перебрали.. я один из многих у кого большое желание пользоваться домашней, офисной, или любой другой точкой доступа wi-fi (вместо затратного edge - который альтернатива только на улице) и планирую покупать только устройства поддерживающие этот стандарт связи. остальные в общем-то и не рассматриваю даже. а сразу бежать за lg arena или новыми самсунгами в магазин при теперешнем финансовом кризисе тоже пока не спешу..

Ответить
ruslanio
0
Nobody 12 марта 2009 г. 20:58:41 #

Да, приятно посмотреть на родной город... Я то никуда не уезжал, просто так с работы домой по кругу, последний раз тусовал во время помаранчевой революции :-) А, телефон тоже нормальный.

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16446 комментариев)
12 марта 2009 г. 22:43:35 #

В Киеве красивых мест хватит еще на сотню таких обзоров ;) Этот город нельзя не любить.

Ответить
Технослав Бергамот
0