Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S

Автор: Алекcей Тараненко, 01 июня 2011, 04:00
Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S

В пылу барселонской выставки MWC 2011, которая была как будто вчера (хотя на самом деле, оказывается, уже почти четыре месяца назад), обновление устройств HTC произвело смешанное впечатление. Как будто много всего, а по факту, ничего принципиально нового и революционного. За исключением планшета, но сейчас речь не о нем. Как оказалось, революцию HTC решила придержать, выпустив чуть позже Sensation. А Incredible S, как и Desire S, это лишь эволюция.

Впрочем, печали в этом нет. HTC, как производитель, постепенно взрослеет, расширяет модельный ряд, создавая линейку устройств, в которой практически нет брешей. Время стремительного развития и постоянной необходимости удивлять покупателей уходит, теперь нужно развиваться не только вверх, но и в ширь, закрепляя добытые позиции. И Incredible S как раз такое устройство, успешно занимающее свою нишу.

Технические характеристики HTC Incredible S

  • Диапазоны: GPRS/GSM/EDGE 850/900/1800/190, WCDMA/HSDPA 900/2100.
  • Форм-фактор: бесклавиатурный моноблок.
  • Операционная система: Android 2.3.3 c интерфейсом HTC Sense.
  • Дисплей: 4 дюйма, SuperLCD, 480x800 точек, 16 млн. цветов, сенсорный (ёмкостная матрица с поддержкой Multi-Touch).
  • Камера: 8 МП, геотеггинг, запись видео (720p, 30 к/с).
  • Память: 768 МБ ОЗУ, 1 ГБ ROM + карты microSD/HC.
  • Мультимедиа-возможности: MP3-плеер, FM-приёмник, интеграция с YouTube.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR.
  • Интерфейсный разъём: microUSB, выход на наушники 3,5 мм.
  • GPS: да, поддержка A-GPS, поддержка Google Maps.
  • Размеры и вес: 120x64x12 мм, 136 г.

Дизайн HTC Incredible S

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-2

На первый взгляд Incredible S можно принять за Desire HD, не сразу замечаешь, что экран меньше. Но это если смотреть в фас. Профиль, а тем более «спина» устройства сразу выдают новинку. Incredible S легко узнается при взгляде сзади, слишком уж необычная у него задняя крышка.

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-3

Сложно сказать, зачем ее сделали именно такой. Первое мысль после премьеры была связана с батареей повышенной емкости, но нет, она ровно такая же, как и в Desire S. Видимо, дизайнеры компании устали рисовать одинаковые моноблоки с сенсорным экраном и решили сделать нечто эдакое. А руководство дало на это зеленый свет. Еще одна необычная деталь — HTC Incredible S можно купить не только в привычном черном, но и в красном цвете. Отличный вариант для девушек, а также для тех, кто любит необычные решения.

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-4
Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-5

Основа корпуса сделана из полупрозрачного пластика, сквозь который можно наблюдать плату и отдельные детали устройства. Снаружи — приятный матовый пластик, которому безразличны отпечатки пальцев и прочий мусор. Но это, конечно, не касается лицевой панели и дисплея. Тыльная часть мало того, что слегка выступает из плоскости корпуса, так еще и контур имеет весьма необычный.

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-6

С одной стороны в него вписан объектив камеры, а с другой угол слека срезан. Минус в том, что блок камеры слегка выступает над поверхностью корпуса, со временем покрытие с края, на который будет опираться телефон лежа на столе, наверняка начнет стираться. Приятный бонус — светодиоды подсветки встроенной камеры.

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-7

Разъемов и дополнительных клавиш привычный минимум: 3,5-мм для наушников, micro-USB для всего остального и качелька регулировки громкости. Разъем для ЗУ на боковой грани, поэтому нужно внимательно выбирать автомобильный держатель. Слот для карты памяти как обычно под крышкой.

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-8

Клавиши на лицевой панели традиционно сенсорные, но не обошлось без сюрпризов. В этой модели компания впервые реализовала необычное решение, которое давно напрашивалось, но первые внедрить его додумались именно тайваньцы. Индикаторы сенсорных клавиш могут менять ориентацию вместе с поворотом дисплея. Держите устройство вертикально — кнопки в привычном режиме. Поворачиваете на бок — кнопки также поворачиваются. Изящное и приятное решение.

Дисплей и интерфейс HTC Incredible S

К сожалению, наш экземпляр Incredible S за время теста так и не успел получить обещанное обновление до Android 2.3 и новую версию HTC Sense. Об улучшениях, которые оно принесло можно прочитать в обзоре HTC Desire S.

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-9

Экран Incredible S представляет золотую середину между привычным пользователям Desire 3,7 дюйма и огромными 4,3 дюйма у Desire HD. На вкус автора, 3,7" более чем достаточно для комфортной работы, это как раз та диагональ, при которой можно спокойно дотягиваться до всех элементов интерфейса большим пальцем руки, удерживающей аппарат, не перехватывая его дополнительно. Но, по отзывам пользователей, многим 3,7 дюйма кажутся недостаточнымии, но в то же время пользоваться «лопатой» с 4,3 дюйма они тоже не готовы. Видимо, именно для них HTC и сделала четырехдюймовый экран. В аппарате установлена Super LCD матрица производства Sony. Можно долго спорить о преимуществах и недостатках технологий, но мы этого делать не будем, оставим данное развлечение маркетологам компаний. Экран смотрится отлично, яркости хватает, на солнце остается читабельным, углы обзора отличные — нам этого достаточно.

Производительность и функциональность HTC Incredible S

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S-10

Incredible S построен на той же аппаратной платформе, что и Desire S. Это процессор Qualcomm MSM8255, 768 МБ оперативной и чуть больше гигабайта внутренней памяти для установки приложений. Соответственно и производительность у него такая же. Нужно лишь сделать скидку на то, что тесты мы проводили на 2.2, а не 2.3, можно рассчитывать на то, что в 2.3 будет чуточку лучше. Как мы уже писали в обзоре Desire S, такая производительность является оптимальным выбором, если автономность устройства для вас важнее, чем призрачные «попугаи» в тестах. Для обычных, повседневных задач, с которыми сталкивается пользователь, одного ядра процессора и такого количества оперативной памяти хватает с головой. Другое дело, как производитель этими мегабайтами и мегагерцами распорядится. Как известно, сделать тормознутое устройство можно на любой, даже самой быстрой платформе. И хотя к Incredible S это ни в какой мере не относится, некоторые ограничения все же вызывают недоумение. Почему, например, во встроенном браузере все еще нельзя открыть больше четырех вкладок?

Мультимедийные возможности HTC Incredible S

В том, что касается музыки, видео и прочей мультимедийности, смартфоны HTC на Android похожи как братья-близнецы. Поэтому, опять же, отсылаем за подробностями к обзору Desire S. Остановимся лишь на камере. Несмотря на то, что разрешение выросло аж до восьми мегапикселей, к камере все еще множество вопросов. Особенно по работе в помещении, фокусировке в условиях недостаточного освещения и вспышке. Камеры по-прежнему не самая сильная сторона компании HTC, хотя, конечно, они и прогрессируют.

incredible_gallery.jpg
Кликните по изображению для перехода в галерею тестовых снимков

В сухом остатке

Еще в момент премьеры Incredible S было понятно, что перед нами далеко не флагман, а хорошее, но тем не менее ассортиментное устройство. Причины его появления в достаточном объеме описаны выше. Но это ни в коей мере не умаляет достоинств смартфона. Тем, кто не гонится за новейшими технологиями и готов смириться с тем, что в его смартфоне будет одноядерный процессор, Incredible S отлично подойдет. Главное понять, что больше по душе: изящность Desire S или необычность Incredible S. Ведь по остальным показателям, в том числе автономности, они практически одинаковы. А выросшее разрешение камеры считать серьезным плюсом как-то не получается.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Aigak старожил (226 комментариев)
1 июня 2011 г. 11:14:10 #

Аг-ааа, вот где itc-беглец обосновался :). Батарейная емкость идентична таковой у Desire S?

Ответить
Aigak
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
1 июня 2011 г. 11:20:13 #

Вообще Лёша - главный редактор Autoua.net, а нам он пишет для души, так сказать :)

Ответить
Павел Урусов
0
Aigak старожил (226 комментариев)
1 июня 2011 г. 11:31:03 #

Слышали, значит не передумал :). А то ведь бывает.

Ответить
Aigak
0
Tamplier гаджетоман (98 комментариев)
1 июня 2011 г. 11:23:24 #

Тоже 1450мА/ч. Да, но что-то он медленно пишет)) Но все равно спасибо за обзор, на этой неделе определюсь между Дезайром С и Инкредиблом)

Ответить
Tamplier
0
Алекcей Тараненко гаджетоман (70 комментариев)
1 июня 2011 г. 17:34:54 #

Пишу-то я быстро, а вот сесть и написать получается далеко не сразу :)

Ответить
Алекcей Тараненко
0
Tamplier гаджетоман (98 комментариев)
1 июня 2011 г. 21:27:58 #

Никаких претензий) Я сделал выбор в пользу Desire S. Возможно на это и ваши обзоры повлияли;)

Ответить
Tamplier
0
Алекcей Тараненко гаджетоман (70 комментариев)
1 июня 2011 г. 21:39:56 #

Я бы тоже взял Desire S, странный какой-то все же дизайн у сабжа.

Ответить
Алекcей Тараненко
0
Corleone читатель (20 комментариев)
1 июня 2011 г. 19:59:14 #

Спасибо за обзор! Как раз думаю покупать этот телефон или нет..) Уже обзоров штук 8 перечитал...)

Ответить
Corleone
0
GamingGod старожил (142 комментария)
2 июня 2011 г. 10:40:52 #

А что скажете по поводу Андроид 2.2 и его последующего обновления на сабже? Сложный ли это процесс? Владельцы дизаер НД на 4пда.ру очень жалуются на свои телефоны после обновления...

Ответить
GamingGod
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
2 июня 2011 г. 11:29:49 #

Ничего сложного, можно перепрошиться через USB или через Wi-Fi. В последнем случае вообще всё элементарно происходит.

Ответить
Павел Урусов
0
Webnote ветеран (529 комментариев)
2 июня 2011 г. 15:52:52 #

Главное, обновлять официальной прошивкой, а не всякими там цианогенами :)

Ответить
Webnote
0