Highscreen Boost – первый в России смартфон с неделей автономной работы
Перед написанием этого материала я спросила у нескольких знакомых, что их больше всего раздражает в Android-смартфоне. Один ответил: «Много неудачных приложений в магазине», остальные пятеро без раздумий заявили: «Нужно заряжать его каждый день!». Для тех, кто хочет, чтобы смартфон «жил» долго, и создан Highscreen Boost, который на одной зарядке может прожить не день, а целую неделю.
Технические характеристики Highscreen Boost | |
---|---|
Сеть | GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100 МГц) |
Платформа | Android 4.1.2 Jelly Bean |
Дисплей | емкостный, 4.3", 960 x 540 точек, TFT-IPS |
Камера | 8 Мп |
Фронтальная камера | 1,3 Мп |
Процессор | 1.4 ГГц, Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, 2ядра |
ОЗУ | 1 Гб |
ПЗУ | 4 Гб |
Карта памяти | microSD |
GPS | да |
Беспроводные технологии | Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.0 |
Интерфейсы | micro-USB, выход на наушники 3.5 мм |
Беспроводные технологии | Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.0 |
SIM-карт | 2 |
FM-радио | да |
Аккумулятор | Li-ion, 4 160 мАч |
Размеры | 123 х 68 х 14,2 мм |
Вес | 185 граммов |
Комплектация
Boost, как и другие смартфоны Highscreen, продается в симпатичной желтой коробке из плотного картона. В этом есть смысл: снижаются расходы на красивую, но не особо нужную упаковку, да и узнать его можно издалека. На лицевой части коробки – фирменное изображение смартфона «в разрезе», где показано расположение процессора, антенн и прочих важных деталей.
Комплект поставки небогат, но все необходимое есть: сам смартфон, USB-кабель, адаптер для подзарядки, наушники, руководство пользователя, гарантийный талон. Карты памяти microSD нет, но сейчас даже 32 Гб стоят меньше тысячи рублей, что вместе со стоимостью смартфона (8 990 руб.) выходит дешевле 10 тысяч, а значит – большинства конкурентов. Которые, к тому же, и кушать хотят каждый день.
Дизайн, разъемы и элементы управления
Несмотря на солидную по нынешним меркам толщину (14,2 мм) и чемпионский вес в 185 граммов, Boost не производит впечатление «кирпича». Он удобно лежит в руке (и в женской тоже!), а покрытие задней панели «в точечку» не позволяет смартфону выскользнуть.
Кнопки управления расположены весьма удачно: слева - регулятор громкости, справа - кнопки питания и камеры.
Сверху находится стандартный разъем для наушников, снизу – microUSB для подзарядки и обмена информацией с компьютером.
Чтобы вставить SIM-карты (одна может работать в диапазонах WCDMA и GSM, вторая – только в GSM), нужно вытащить аккумулятор и лишний раз восхищенно присвистнуть, глядя на его емкость. Размеры батареи, конечно, не так восхитительны, ведь из-за нее он толще и тяжелее многих, но преимущество «живучести» - гораздо важнее.
Дисплей
На экране экономить не нужно, это знает любой уважающий себя производитель смартфонов. Highscreen Boost не стал исключением: отличный яркий 4,3-дюймовый дисплей от Sharp (Япония) почти не выцветает на солнце и радует большими углами обзора. Единственное, в чем его можно обвинить, - невысокое разрешение, 540 х 960 пикселей. Впрочем, в большинстве случаев отдельных пикселей не видно, а фильмы даже в HD-формате он показывает очень хорошо.
Система и производительность
В отличие от флагманского смартфона Explosion с четырехъядерным процессором, Boost получил всего два ядра, но с такой же тактовой частотой – 1,4 ГГц. Таким образом, Highscreen Boost без проблем «тянет» почти любые игры, которые в большом ассортименте есть в Google Play.
Кстати, в нем нет дополнительных программ, только минимальное наполнение Android 4.1, но производитель наверняка учтет этот маленький недостаток в будущем.
К сожалению, прогнать Highscreen Boost по бенчмаркам не получилось – программы «вылетали» после запуска. Но у меня был тестовый экземпляр, а в серийных наверняка все хорошо.
Камера
Камера в Highscreen Boost не делает выдающихся снимков, но для ежедневного использования в режиме «навел и снял» ее возможностей предостаточно. Чтобы улучшить качество фотографий, почаще пользуйтесь дополнительными настройками, особенно балансом белого: здесь это не профанация, как во многих других мобильных камерах (когда на правильно выставленном ББ получаются синие или желтые снимки), а реальный способ получить правильную цветопередачу.
Смартфон умеет снимать и видео с разрешением до 1280 х 720, а также панорамы. Но для качественной склейки лучше найти упор для рук, иначе картинка получится неправильной: вместо длинного прямоугольного дома выйдет «улыбающийся». Впрочем, это распространяется на все смартфоны с панорамной съемкой, как мне кажется.
Для видеосвязи предназначена фронтальная 1,3-мегапиксельная камера со средним качеством изображения.
Автономность
С этого, может быть, стоило начать, но я специально оставила главное на десерт. Неделя автономной работы – не рекламный слоган, а суровая правда жизни. При этом для достижения 168 автономных часов совершенно не нужно ограничиваться использованием смартфона как «звонилки» (да и кому в наш просвещенный век такое может прийти в голову!). В этом случае он и полторы недели может проработать, если разговаривать не очень много.
Я поставила ему другую задачу: выживание под высокой нагрузкой. Включила Wi-Fi и Bluetooth и следующие три часа буквально издевалась над бедным смартфоном. Сделать фото и повесить в Instagram, ответить на звонок, написать пару SMS, проверить почту, поиграть в Subway Surfers, выйти в Skype, пообщаться в соцсетях, повторить в случайном порядке… Минус 12%, меланхолично поведал мне пункт настроек «Аккумулятор». Если делать так каждый день – аккумулятора хватит дней на пять (режим ожидания съедает 7-8% в сутки). Но далеко не все часами сидят в мобильном интернете и не выключают его на время разговоров и игр, не требующих подключения.
Напомню, что речь идет не о простом телефоне, который почти ничего не умеет и может существовать автономно целый месяц. Здесь – целый комбайн, да еще с большим - даже по современным меркам – экраном.
Впечатления
Да, у смартфона есть недостатки: небольшое разрешение экрана, не лучшая основная камера, маловато собственной памяти (4 Гб), приличные размеры и вес. Но на другой чаше весов – мощный процессор, две SIM-карты, невысокая цена (8 990 руб.) и, конечно, то, что Highscreen Boost - первый в России смартфон на Android с неделей работы без подзарядки. При интенсивном использовании срок сокращается до 4-5 дней, но даже этот показатель недостижим для конкурентов.
Стоит ли обратить внимание на этот смартфон? Безусловно. Во имя энергосбережения и ценовой доступности ему, конечно, несколько упростили аппаратную часть по сравнению с Explosion, но все преимущества последней версии Android остались на месте, к многозадачности не придраться, даже корпус отказывается скрипеть, как на него ни нажимай. И это – лишь одна из первых «ласточек-долгожителей» вместе с Motorola RAZR MAXX, который и не продается у нас, и аккумулятор имеет лишь на 3 300 против 4 160 у Boost. Значит, скоро пойдут и другие, в которых относительные недостатки первого «живучего» смартфона будут устранены.
Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Интересно,что будет с ценой на такого монстра. Впрочем радует процессор - Snapdragon S4 - это вам не медиатек.
~2500, но недостатки этого устройства с лихвой перекрывают его достоинства, имхо. Уж лучше филипс.
А какие у него недостатки?
Вам ссылки мало? Вот более-менее часто возникающие глюки, лаги и фичи: Отваливается сим, нестабильная работа с обеими симками. Тормознутость сенсора экрана. Глючный контроллер батареи. Видео 720p при 15фпс. Глючная автояркость. Глюки шумоподавления. Проблемы с качеством звука по BT. Множество софтварных глюков. ???? Profit? Думаю не очень.
Ссылку не увидел, спасибо. Жаль, что софт такой кривой, телефон хороший и почти не дорогой. Пользуюсь Fly IQ440 с прошивкой от какого-то Highscreen, думал сейчас уже у всех китайцев с мелкими глюками все в порядке.
мне кажется Lenovo P770 будет лучше филипса, у филипсоф макс емкость 2500мАч
насмешили, чем говнокортекс а5 лучше чем мтк??? и видео так же похуже гораздо чем 544 павер
Откуда 544 павер-то?Он в МТК6589 а не в 6577 - смотрим же на двухъядерники. не так ли.НЕ совсем корректно сравнивать Квалком 2-ядерный(45нм0 с четырехъядерным медиатеком(28 нм) более нового поколения...
ну это если сравнивать с аналогичными по цене.. стоит он как аппараты с мт6589. а вообюще, относительно мт6577, я б еще поспорил, что лучше, мт6577 или этот проц, тут недокортекс а5 и адрянь 203, которая не круче разогнанного павера531, который в мт6577 разогнан еще больше по сравнению с мт6575, выдает в антуту за графику примерно те же баллы. И у мтк, кстати, как я помню 40нм
вы издеваетесь что ли?) последний медиатек в разы мощнее MSM8225. Даже предпоследнее поколение медиатека помощнее будет, но там да, с GPS бывали лаги. А уж видеоускоритель, Adreno 203 - в 2013 году его не стыдно только в тетрис поставить или микроволновку..
Толщина в 14,6 см (!!!) это круто :) Обычный кирпич сантиметров десять, наверное, в толщину будет, никак не больше :)
а батарея?:) какбы намекает)
в Украине он не продается
Купил - через неделю перестал видить вторую карту( обидно...
вывод - сам точно не буду покупать. лучше уж вторую батарейку запасную купить
Заголовок ошибочный - надо бы дописать первый смартфон на Андроиде. К примеру, ещё в далеком 2007 смартфон Nokia E50 преспокойно работал 10 дней. А для Андроида да, и неделя достижение.
Ну конечно, ведь Нокиа Е50 тоже имел большой экран 4,3 и процессор 1,4 ГГц два ядра. Виноват Андроид конечно. ))
Включите элементарную логику: утверждение "Highscreen Boost – первый в России смартфон с неделей автономной работы" ложно, т.к. и раньше существовали смартфоны с неделей и более автономной работы.
да не первый он в России, его клона ДНС продавало под своей маркойц
Платный обзор = странный обзор. Глюков Silenttouch описал предостаточно. Хотел посоветовать куму (ему критично время работы) - теперь не буду. Про основное время работы: "ну я погоняла его 3 часа" - хренительно детальный подход к ключевой фишке продукта.
Сфига обзор делает на укр сайте? В Украине не продается. Бабло, я понимаю, не пахнет, но то, что посетителей держат за домохозяек напрягает! Редакции стоило бы более "адаптировать" обзоры что-ли под площадку.
А что у него вместо кнопок на экране кнопки сенсорные на корпусе? И что у него в камере нет возможности съемки сферы? (Вижу что панорама только есть судя по иконке)