DJI Mavic Pro: компактный складной дрон

Автор: , 28 сентября 2016, 09:50

В сегменте потребительских дронов наметился новый тренд — производители стараются сделать свои устройства портативными, чтобы пользователям было удобно с ними путешествовать. На прошлой неделе GoPro анонсировала складной квадрокоптер Karma, а теперь аналогичную модель выпустила DJI. Новый Mavic Pro — самый компактный беспилотник производителя, при этом он сохранил большинство функций старших братьев линейки Phantom.

DJI Mavic Pro: компактный складной дрон

В сегменте потребительских дронов наметился новый тренд — производители стараются сделать свои устройства портативными, чтобы пользователям было удобно с ними путешествовать. На прошлой неделе GoPro анонсировала складной квадрокоптер Karma, а теперь аналогичную модель выпустила DJI. Новый Mavic Pro — самый компактный беспилотник производителя, при этом он сохранил большинство функций старших братьев линейки Phantom.

DJI Mavic Pro можно сажать на ладони, а в сложенном состоянии он не намного больше походной бутылки с водой. Компактный 3-осевой подвес стабилизирует 12-мегапиксельную камеру для обеспечения плавной картинки. Заявлена поддержка записи 4K-видео на скорости до 30 к/с, оптика не такая широкоугольная, как у DJI Phantom 4, — 78.8°. По заявлению производителя, аккумулятора хватит на 27 минут полета, а скорость может достигать 18 м/с в спортивном режиме.

Система FlightAutonomy позволяет дрону ориентироваться как на открытом пространстве, так и в помещении. Она включает GPS-модуль, два ультразвуковых дальномера и пять камер, две из которых направлены вперед и помогают обходить препятствия. Для управления DJI Mavic Pro можно использовать приложение на смартфоне или пульт со встроенным дисплеем. Он показывает наиболее важную информацию, кроме того, предусмотрена возможность подключения смартфона для вывода картинки с камеры. Максимальная дальность полета — 7 километров.

Коптер умеет следовать за выбранным объектом (функция Active Track) и поддерживает управление жестами. Если пользователь поднимет руки, образовав большую «Y», DJI Mavic Pro автоматически сфокусируется на нем. Отдельно будет продаваться шлем DJI Goggles, оснащенный двумя Full HD-дисплеями и позволяющий управлять дроном от первого лица.

В США цена DJI Mavic Pro начинается с $749. Комплект с пультом обойдется в $999, в Европе за него придется отдать уже 1200 евро. В максимальной комплектации с двумя дополнительными аккумуляторами, автомобильной зарядкой, рюкзаком и другими аксессуарами дрон стоит 1500 евро. Продажи стартуют в октябре.

Источник: DJI

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться