Нескучный игродайджест недели: итоги QuakeCon 2018, секреты THQ Nordic и грядущая экранизация Uncharted

Автор: , 19.08.2018, 09:10

Последние дни QuakeCon 2018 порадовали геймеров громкими анонсами и заявлениями. Прежде всего, стоит отметить трейлер классического шутера Doom: Eternal, действия которого перенесутся с пустынного Марса на разрушенную демонами Землю, повторяя сюжет Doom 2: Hell on Earth. Помимо поля боя изменится и система аптечек, напоминающая теперь некий аналог чекпоинтов — после получения критического урона у игрока тратиться «жизнь», полностью восстанавливается здоровье и появляется невосприимчивость к урону на несколько секунд, прогресс при этом не откатывается, что существенно ускорит и без того бодрый геймплей. Также разработчики рассказали о нововведениях в мультиплеере, который теперь напоминает оный в серии Dark Souls — игроки смогут вторгаться друг к другу в образе демонов и мешать прохождению, были изменены и классические PVP режимы, но ID Software пока что не рассказывает как именно

Нескучный игродайджест недели: итоги QuakeCon 2018, секреты THQ Nordic и грядущая экранизация Uncharted

Последние дни QuakeCon 2018 порадовали геймеров громкими анонсами и заявлениями. Прежде всего, стоит отметить трейлер классического шутера Doom: Eternal, действия которого перенесутся с пустынного Марса на разрушенную демонами Землю, повторяя сюжет Doom 2: Hell on Earth. Помимо поля боя изменится и система аптечек, напоминающая теперь некий аналог чекпоинтов. После получения критического урона у игрока тратиться «жизнь», полностью восстанавливается здоровье и появляется невосприимчивость к урону на несколько секунд, прогресс при этом не откатывается, что существенно ускорит и без того бодрый геймплей. Также разработчики рассказали о нововведениях в мультиплеере, который теперь напоминает оный в серии Dark Souls — игроки смогут вторгаться друг к другу в образе демонов и мешать прохождению, кроме того были изменены и классические PVP режимы, но ID Software пока что не рассказывает как именно. 

Doom.jpg

От одного хита ID Software переходим к следующему. На радость всем любителям халявы разработчики Quake Champions объявили, что их тайтл будет распространяться по Free to play системе. Для бесплатной игры будут доступны режимы «Быстрый матч», «Рейтинг» и «Аркада», а также вышедшие к ним карты. На старте будут доступны лишь два персонажа — Ranger и Scalebearer, остальных можно будет разблокировать по мере прокачки. Если вам лень тратить часы на бесконечный фарм, то специально для вас анонсирован Champions Pack, его покупка откроет сразу всех чемпионов, а также бесплатный доступ к чемпионам, которые появятся в будущем. Стоимость набора составит $30, после 4 сентября цена возрастёт до $40.

Quake.jpg

Blizzard подтвердила выход Diablo 3 для портативной консоли Nintendo Switch. Версия для приставки будет включать в себя все обновления, включая Reaper of Souls и Rise of Necromancy. Обещают кооператив до четырех человек на одном устройстве или по локальной сети без интернета, а также обычный онлайн мультиплеер с облачными сохранениями. Переиздание выйдет этой осенью, как в интернет магазинах, так и на картриджах, цена составит $60.

Diablo.jpg

Пока Diablo покоряет новую консоль, творение Epic Games всё глубже пробирается в реальную жизнь. Рекламное агентство Dare. Win начало отбирать сотрудников с помощью Fortnite, призывая кандидатов сыграть пару игр. Контора сотрудничает с PlayStation и приглашает возможных коллег в команду PlayStation Network. Оценивают, само собой, не умение играть, а общее поведение и стрессоустойчивость, параллельно задавая профессиональные вопросы. По словам одного и сотрудников агенства, во время игры можно узнать о персональных качествах человека и его поведении в сложных ситуациях.

Кстати говоря, совсем недавно в Fortnite была добавлена самая мощная снайперская винтовка и обновился режим 50 на 50.

Fortnite.jpg

От драйвового экшена перейдём к стратегиям. Libmic Entertainment, те самые, которые работают над Tropico 6, сообщили, что игра переехала на новый движок, что откроет новые возможности, как в геймплейном, так и в визуальном отношении. Трейлер отчетливо даёт понять, что нас ждёт самая красивая часть Tropico. Релиз намечен на январь 2019 года для PC, а летом почувствовать себя диктатором смогут и владельцы консолей.

Tropico.jpg

IO Interactive поведала о новом ИИ в Hitman 2, отныне неигровые персонажи радуются, разочаровываются и даже работают, как реальные люди. Усложненное поведение неписей скажется и на геймплее, позволяя проходить уровни совершенно разными способами. Многообразие и вариативность будет прослеживаться и в самих локациях, которые станут больше относительно предыдущих частей серии. 

47.jpg

Пока другие именитые студии рассказывают об уже анонсированных проектах, недавно вернувшаяся на рынок THQ Nordic заинтриговала геймеров громким объявлением, мол в закромах компании есть еще более 30 тайных проектов, среди которых есть даже игры ААА-класса. Вполне вероятно, что ими станут новые части Saints Row и Homefront. Надеемся, что их покажут на Gamescom 2018. 

THQ.jpg

The Walking Dead The Final Season получила оценки прессы и расписание выхода серий. Последний сезон продолжит рассказ о приключениях Клементины в мире пережившем зомби-апокалипсис. Первый эпизод Done Running получил смешанные оценки: одни журналисты называли его цепляющим, а другие — скучным и предсказуемым. Второй эпизод Suffer the Children выйдет 25 сентября, Broken Toys- 6 ноября, а Take Us Back ожидайте 18 декабря.

WalkingDead.jpg

Продолжая тему кино, не лишним было бы и рассказать приятную новость всем любителям Uncharted. Режиссер одноименного фильма сообщил, что экранизация игры уже «виднеется на горизонте». Главную роль исполнит Том Холланд, знакомый нам по таким фильмам, как «Человек паук: возвращение домой» и «Невозможное». Производство пока что делает первые шаги и несмотря на то, что сценарий уже готов, ожидать Uncharted стоит не раньше чем через год. 

Uncharted.jpg

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться