В Киеве открылась новая локация для геймеров: репортаж из магазина FragStore с мерчем, аксессуарами и подарками на любой вкус и кошелек

Автор: Анри Сергеев, 10 декабря 2020, 16:43
В Киеве открылась новая локация для геймеров: репортаж из магазина FragStore с мерчем, аксессуарами и подарками на любой вкус и кошелек

В Украине открылся FragStore — магазин для геймеров и фанатов поп-культуры, как его позиционируют создатели. Мы уже успели побывать внутри, посмотреть чем он интересен и готовы поделиться впечатлениями с нашими читателями. Магазин получился сравнительно небольшим, но интересного поместилось очень много. В отличие от большинства заведений подобной тематики, интерьер FragStore решили не перегружать тёмными или яркими цветами. Всё сделано в светлых тонах сознательно: чтобы не отвлекать посетителей от ассортимента.

В Киеве открылась новая локация для геймеров: репортаж из магазина FragStore с мерчем, аксессуарами и подарками на любой вкус и кошелек-2

Магазин расположился в Киеве на территории ВДНГ. Если точнее, то в 7 павильоне. Расположение может показаться странным, но на самом деле всё логично. В этом же павильоне, буквально за стеной от FragStore, находится киберспортивная арена WePlay Esports Arena Kyiv. Здесь постоянно будут проводиться профессиональные и полупрофессиональные турниры, WePlay Esports уже готовят календарь на 2021-й и на 2022 год. Кстати, свой первый турнир новая киберарена принимает прямо сейчас — международный турнир по Mortal Kombat 11 под названием WePlay Dragon Temple продлится с 10 по 13 декабря. Из-за карантинных мер он проходит в формате closed doors – без зрителей и болельщиков, но его все равно можно увидеть в прямом эфире на Twitch-канале.

FragStore будет своеобразным хабом, где можно будет отдохнуть или отвлечься во время киберспортивных мероприятий. В нем же планируют проводить автограф-сессии звезд киберспорта.

В Киеве открылась новая локация для геймеров: репортаж из магазина FragStore с мерчем, аксессуарами и подарками на любой вкус и кошелек-3

В FragStore дают пощупать покупаемые устройства сразу на месте. Для этого в магазине оборудованы две зоны: для ПК и консольных геймеров. В первом случае это — геймерский компьютер с топовым "железом". На данный момент внутри — RTX 3080. Геймерский стол с RGB-посдветкой, полки с фигурками и прочей атрибутикой. К ПК можно подключить желаемую клавиатуру, мышь или гарнитуру и проверить в действии прежде чем покупать. С другой стороны — зона для "консольщиков" с уютным креслом, большим телевизором и Sony PlayStation 4. В ближайшее время, разумеется, будет и PS5. Можно просто посидеть, расслабиться и провести пару поединков в Mortal Kombat или пару матчей в FIFA.

Если говорить об устройствах, которые можно купить в FragStore, то это преимущественно игровая периферия: клавиатуры, мышки, гарнитуры, геймпады, игровые поверхности, наборы сменных кейкапов для клавиатур, держатели для кабеля, подставки для гарнитур, корпуса и так далее. Основной стенд с этим всем добром условно поделили на четыре зоны, по производителям: Razer, HyperX, Logitech и Bestseller. В последней представлены как довольно известные бренды (например, Cougar), так и локальный бренд Hator. Разумеется, на полках выставлено далеко не все в силу ограничений по площади.

Весь ассортимент можно посмотреть на сайте FragStore не выходя из магазина на сенсорном экране. И получить желаемое в течение пары минут: склад находится в соседнем помещении.

В Киеве открылась новая локация для геймеров: репортаж из магазина FragStore с мерчем, аксессуарами и подарками на любой вкус и кошелек-40

За мерч, атрибутику, аксессуары и прочее отвечают WP Merchandise! и FS Holding (обе компании входят в украинский холдинг TECHIIA). Первая компания занимается непосредственно производством мерча и атрибутики, а вторая отвечает за дистрибуцию официальной продукции Blizzard, Riot Games, Disney, Marvel и других известных брендов. Проще говоря, абсолютно всё, что продаётся во FragStore, является полностью официальным лицензированным мерчем. Отдельно стоит отметить плюшевый мерч Dota 2, который производится в Украине. Разумеется, он лицензирован и полностью утверждён с правообладателем — Valve Community Built, вплоть до оттенков каждого цвета. Особенность в том, что эти плюшевые игрушки делаются с очень высокой детализацией. На данный момент никто в мире более точно такие скульптуры не делает. 

В скором времени на киевской фабрике WP Merchandise! планируется запустить производство футболок, толстовок и прочей одежды. Утверждается, что эта фабрика станет одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в Украине. Что касается доступной одежды, то есть как форма киберспортивных команд, так и атрибутика с любимыми играми, фильмами, комиксами и аниме. Выбор одежды не ограничивается футболками и толстовками — есть кепки, сумки и даже носки. По темам есть всё, что может заинтересовать геймеров: Overwatch, World of Warcraft, League of Legends или Dota 2, Marvel или DC Comics, Harry Potter и Star Wars, One Piece, Dragon Ball или Naruto.

Примерочная в магазине сделана в виде фотозоны, с зеркалом и подсветкой — с намёком делать селфи:

В Киеве открылась новая локация для геймеров: репортаж из магазина FragStore с мерчем, аксессуарами и подарками на любой вкус и кошелек-73

Коллекционные статуэтки и фигурки также присутствуют, в больших количествах. Разного размера и степени детализации.

Для самых преданных фанатов есть огромного размера эксклюзивные статуэтки стоимостью около 20 000 грн, для самых преданных фанатов. К примеру, статуэтка Overwatch D.Va высотой более полуметра и весом не менее 10 кг (по личным ощущениям), которая на момент написания этого текста являлась самым дорогим сувениром в магазине.

Также есть и различные аксессуары: брелоки, чашки, картины, постеры, наклейки, и готовые подарочные наборы. Что может быть очень кстати перед новогодними праздниками.

Во FragStore уже действует акция "Гарантированные подарки". При покупке на сумму от 200 гривен покупател выбирает в  специальном прозрачном коробе оранжевую карточку, в которой прячется название подарка. Подарок может быть физическим: носки, брелоки, чашки — или в виде скидки на следующую покупку. При покупке от 1000 грн покупатель уже выбирает свой приз среди черных карточек. В них спрятаны подарки и скидки большего номинала. И это еще не все: каждый покупатель, который испытал судьбу и вытащил свой гарантированный подарок, может принять участие в розыгрыше суперприза. По оранжевым карточкам разыгрывается статуэтка Фродо из Властелина колец (вот такая), а по черным — геймерское кресло HATOR Apex (на него тоже можно посмотреть на странице магазина). Розыгрыш пройдет в прямом эфире на Facebook-странице FragStore в преддверии Дня святого Николая, 18 декабря.

В Киеве открылась новая локация для геймеров: репортаж из магазина FragStore с мерчем, аксессуарами и подарками на любой вкус и кошелек-136

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
shisha1990 гагаджетоман (1508 комментариев)
10 декабря 2020 г. 19:50:44 #

Круто, девушки должны бояться туда отпускать своих парней))

Ответить
shisha1990
-1
Hohotun старожил (496 комментариев)
10 декабря 2020 г. 20:28:17 #

Девушки тоже играют в игры!

Ответить
Hohotun
2
shisha1990 гагаджетоман (1508 комментариев)
10 декабря 2020 г. 20:43:17 #

Никто же не отрицает, но они редко такие "задроты", как парни.

Ответить
shisha1990
-1