Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Death Rally

Автор: Ярослав Сингаевский, 29 мая 2011, 05:00
Игры для iPad: Death Rally

Решение разработчиков из студии Remedy Entertainment сделать для iOS ремейк своей старенькой Death Rally оказалось очень удачным. Конечно, можно возразить и сказать недовольно: «Да лучше бы продолжение Alan Wake выпустили! А не тратили время на баловство с дешевыми поделками». Но если вы и вправду так думаете, вы просто не видели старую-новую Death Rally вживую.

Это DeathTrack с видом сверху, Micro Machines с оружием. Агрессивные автомобильчики крутятся по небольшим трассам, толкаясь, соперничая за бонусы и стреляя из всех стволов. Стартовые условия слегка обескураживают. В распоряжении простенькая хлипкая машинка, так что первые несколько заездов наверняка закончатся для вас неудачей. Слабое авто просто не выдерживает напора конкурентов. Но тут на помощь приходит система прокачки, позволяющая потратить призовые (пока еще очень скромные) на улучшение двигателя, маневренности и толщины брони. Оружие модернизируется отдельно, причем большинство его вариантов (пулеметы, мины, ракетная установка и т.д.) имеет несколько уровней мощности.

Игры для iPad: Death Rally-2

Заранее распланированного режима карьеры тут нет. Внизу главного меню – набор доступных соревнований, который обновляется после каждого заезда. Есть обычные групповые гонки со стрельбой, дуэли, покатушки без оружия или только с каким-то определенным его видом и так далее. Трасс вполне достаточно: от простых и скоростных до сложных и замысловато закрученных. Нужное разнообразие обеспечивают хорошо зарекомендовавшие приемы вроде «А давайте проедем по уже знакомому треку в обратном направлении». Затягивает Death Rally невероятно. Во-первых, той самой прокачкой. Во-вторых, сбором деталей для нового оружия и автомобилей (которые опять-таки захочется улучшить). В-третьих, заезды тут очень динамичные и короткие – длятся чуть больше одной минуты и ими не так легко пресытиться, хочется играть еще и еще.

Игры для iPad: Death Rally-3

По сути, единственная претензия к проекту – управление. Виртуальным джойстиком пользоваться не слишком удобно (активно елозить пальцем по экрану банально неприятно). Есть альтернативный вариант без джойстика, но с двумя кнопками влево-вправо для поворотов (машина разгоняется сама). Вот только он не слишком точный и отзывчивый. Хотя человек так устроен, что ко всему привыкает. Особенно если геймплей захватывающий и графика отличная.

Игры для iPad: Death Rally-4

Вдобавок Remedy с похвальным постоянством выпускает апдейты для своего проекта. Не так давно появилась новая зимняя трасса, вслед за ней – свежие режимы и варианты раскрасок машин. Хочется верить, что скоро мы увидим и полноценный мультиплеер. С ним и без того отличная Death Rally может получить второе рождение. Ещё одним преимуществом Death Rally является цена. В отличие от многих других качественных игр, детище Remedy стоит всего-навсего доллар. И, наверное, для владельца iPad это лучший способ потратить доллар в магазине приложений App Store.

qr_death_rally.png
Кликните по QR-коду для перехода в iTunes

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
29 мая 2011 г. 13:08:31 #

Году этак в 97-м моей любимой игрой была именно PC-версия Death Rally.

Жалко, что её нет для Android: в очереди или в автобусе не всегда удобно вытаскивать iPad, чтобы поиграть.

Ответить
Павел Урусов
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
30 мая 2011 г. 2:33:49 #

Ради нее и iPad доставать не лень в очереди. (п.с. Говорили Вам Павел - покупай iPhone...)

Ответить
Max Ptk
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
30 мая 2011 г. 5:52:42 #

Мне для работы нужен Android, никуда от этого не деться.

Ответить
Павел Урусов
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
30 мая 2011 г. 13:31:41 #

ааа! ой я забыл((( эхехех((( ждём для андрея эту игрулину.

Ответить
Max Ptk
0
lelush читатель (5 комментариев)
29 мая 2011 г. 16:10:20 #

Очень жду!!

Ответить
lelush
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
30 мая 2011 г. 2:33:10 #

Игруха затягивает с первого же врыва)))) я сначала непонял, что уже нужно играть когда на меня накинулась полиция)))

Ответить
Max Ptk
0
omatyuhina читатель (4 комментария)
1 июня 2011 г. 16:03:07 #

Классная игра!! С удовольствием играю в неё

Ответить
omatyuhina
0