Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"

Автор: Технослав Бергамот, 29 января 2012, 08:00
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"
За 2011 год игры на Android прошли серьезную эволюцию. Помимо роста аппаратных возможностей Android-смартфонов, появилось еще масса игр, портированных с iOS, в результате чего в Android Market появилось большое количество интересных (и не всегда дорогих) игр. Примером такой игры с хорошей графикой и разветвленным сюжетом может быть «Majesty: Королевский Симулятор» известной российской команды Herocraft. Конечно, это пока еще не Warcraft и не Heroes of Might and Magic, но игровой процесс уже практически ничем не отличается от самых первых версий тех игр, созданных для персональных компьютеров. У игры очень симпатичная пиксельная графика, по полтора десятка видов зданий, персонажей, заклинаний. Можно проходить кампанию (у каждой миссии есть по три уровня сложности, что напоминает игровой процесс в Angry Birds) или играть на отдельных картах. В ближайшее время разработчики обещают сделать редактор карт, а онлайновая регистрация позволяет синхронизировать свои игровые достижения с сервером. Таким образом решается проблема сохранения побед при смене телефона.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-2
Два персонажа даются бесплатно — стражник и сборщик налогов. Их количество зависит от уровня замка. После гибели они автоматически создаются сами. Воин и рейнджер — основные боевые единицы в самом начале игры и доступны для игрока сразу после постройки соответствующих зданий. Воин хорош в ближнем бою, а рейнджеры в свободное время отправляются по ближайшим окрестностям, чтобы словить вражескую стрелу открыть карту. Воины на практике более полезны в условиях ограниченных ресурсов, поэтому рейнджеров есть смысл создавать только после того, как для защиты замка достаточно сил. Гномы и эльфы появляются в более сложных миссиях, где можно хорошо «развернуться»
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-3

Персонажи

Волшебники являются отличной магической силой, но в ближнем бою крайне быстро погибают. А вот лекари, что нанимаются в храме Агреллы, способны усилить любой отряд постоянно используя исцеляющие магические заклинания. И, таким образом, повышают общую эффективность действий. Специальными возможностями обладают некромант, варвар и воин Раздора. Их использование позволяет комбинировать различные стратегии развития. К тому же есть игроки обожающие нестандартные способности персонажей и умеющие организовывать их эффективные действия.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-4

Строения

Главным строением игрока, безусловно, является замок. В его меню находятся все новые постройки. А при его уничтожении игрок автоматически проигрывает. Здания гильдий позволяют нанимать воинов своей специализации. Волшебники «обитают» в библиотеке. А храм Агреллы, как уже было сказано, выпускает лекарей.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-5
Храм Крипты и воины Раздора, живущие в нем, понравятся тем, кто любит играть за некромантов. Храм Кролма «выращивает» варваров. С жилищами гномов и эльфов все понятно. Главное помнить, что они несовместимы друг с другом — построив одно из них, другое уже использовать будет нельзя. Башня гномов является защитной постройкой, оснащенной баллистой. А рынок является ключевым строением в экономике — о нем нужно постоянно помнить и развивать его, проводя исследования и повышая доход в казну.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-6
Еще одно важное строение, которому нужно уделять постоянное внимание в начальной стадии игры — это кузница. Проводя постоянные усовершенствования, можно (и нужно) регулярно усиливать боевые характеристики воинов. Сторожевая башня — опорный пункт обороны большой территории. Она самостоятельно открывает огонь по врагам и способна приютить сборщиков налогов (которым с появлением башни становится необязательно таскать мзду в замок). Не обошлась игра и без строительства объектов престижа. И если статуя повышает инициативность персонажей, то фонтан является всего лишь «признаком благополучия». Важные для игры постройки — дома геров строятся автоматически по мере роста города и способствуют росту доходов.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-7

Заклинания

При правильно построенном развитии персонажи сами способны закончить миссию без вмешательства игрока. Но тем, кто любит использовать магические средства, стоит посмотреть на арсенал заклинаний. Признаться, меня впечатлили лишь «шторм молний» — сильное заклинание массового поражения и заклинание «обзор», способное открывать темные участки карты. Впрочем, есть подозрение, что кто-то освоит эффективные тактики использования других заклинаний.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-8
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-9

Монстры

Не дадут скучать игроку дюжина монстров разного пошиба. Если крысы, пауки и гоблины со скелетами являются традиционным «пушечным мясом» легионов Тьмы, то тролли, минотавры и в особенности лесные демоны с красными драконами заставят с уважением относиться к себе.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-10
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-11
Не дадут скучать и постоянные «достижения», с завидной регулярностью выдаваемые игроку за каждое круглое число. Часть из них придумана с немалой долей юмора.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-12
Перед началом каждой игры (для прохождения миссии понадобится 20-30 минут) нужно выбрать кампанию либо отдельную миссию. После каждой миссии на карте кампании станут доступны следующие. Каждая миссия, как уже говорилось, имеет три уровня сложности: пацифист, миротворец и кровожадный. Миссия предваряется постановкой задачи с краткой предысторией. По ее окончании игра предложит отправить свои достижения в Twitter или Facebook, а перед выходом из игры — синхронизировать достижения с сервером.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-13

Игровой процесс

Облегчают управление игрой 4 иконки, размещенные по углам. Они открывают превью всей карты, возвращают в меню игры, запускают меню заклинаний или замка. В меню построек доступные здания отображаются синими кнопками. При нажатии на красную — на экране появляется причина, по которой здание недоступно. Как правило, это недостаток денег или необходимое строение. Строить здания можно только там, где нет деревьев, других зданий и всяких паразитных строений вроде кладбищ и канализационных люков, самостоятельно возникающих на территории. Свои исследования и регулярные апгрейды требует рынок.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-14
Регулярную модернизацию необходимо проводить в кузнице. Развивая у персонажей атаку и защиту. Для любителей самостоятельно метать молнии есть панель с заклинаниями. Я, повторюсь, чаще всего использовал заклинание для открытия карты — при наличии ресурсов это самый быстрый способ обнаружить логово врагов.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-15
Хотя с открытием карты иногда могут неплохо справляться скучающие без подвигов рейнджеры. И тут самое время рассказать о том как именно в игре управляются персонажи. Дело в том, что игрок не может отдавать им приказы самостоятельно. Зато существует система флагов — установив флажок в определенном месте и указав награду за его достижение (золотые снимаются немедленно) можно направить в указанный район охотников за удачей. Аналогичным образом можно отправлять персонажей открывать карту либо атаковать серьезных противников либо строения монстров.
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-16
В итоге имеем отличную фэнтезийную стратегию в режиме реального времени, для прохождения которой не требуется много времени. Она отлично подходит для "телефонного" использования - там, где надо скоротать полчасика. Код для загрузки:
Android-гид: стратегия в реальном времени "Majesty: Королевский Симулятор"-17
Цена: 16 грн Прямая ссылка: https://market.android.com/details?id=com.herocraft.game.majesty Работоспособность приложения проверена на Android-смартфоне LG Optimus 3D

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Simon.kh гаджетоман (65 комментариев)
29 января 2012 г. 11:12:37 #

Хорошая, затягивающая стратегия. Уже есть "северное" продолжение! ;)

Ответить
Simon.kh
0
vlad_pot гаджетоман (73 комментария)
29 января 2012 г. 12:49:52 #

"За 2011 год игры на Android прошли серьезную эволюцию. Помимо роста аппаратных возможностей Android-смартфонов, появилось еще масса игр, портированных с iOS, в результате чего в Android Market появилось большое количество интересных (и не всегда дорогих) игр. Примером такой игры может быть «Majesty: Королевский Симулятор» известной российской команды Herocraft." Эмм. Редакция может и не в курсе но версия для андроид появилась на пол года раньше. А уже потом была портирована на iOS. Уберите этот бред.

Ответить
vlad_pot
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16525 комментариев)
29 января 2012 г. 17:33:10 #

Собственно, фраза касалась первого предложения, а вышло, что второго. Спасибо, исправлю.

Ответить
Технослав Бергамот
0