Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Tiny Journey HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 04 февраля 2012, 13:00
Игры для iPad: Tiny Journey HD

Все-таки игрушечные паровозики обладают какой-то необъяснимой привлекательностью. Tiny Journey хочется купить ради одного только симпатичного главного «героя», который старательно катится вперед по миниатюрным рельсам. Благо, это не единственное ее достоинство. Tiny Journey – еще и очень хорошая казуальная головоломка.

Наш паровозик отъезжает от платформы «Старт» и ему надо прибыть на платформу «Финиш». Желательно по пути подобрать пассажиров – максимум троих – и не особо задерживаться. Только в таком случае вы получите Perfect-рейтинг. Чтобы это произошло, предстоит ловко крутить рельсы, пуская паровозик в правильном направлении.

Игры для iPad: Tiny Journey HD-2

Начальные уровни Tiny Journey элементарны до безобразия. Правильный маршрут легко «считывается» при первом же взгляде на карту. Остается переключить пару-другую стрелок и можно жать на кнопку ускорения времени – так паровозик побыстрее доберется до финиша и откроется следующий этап.

Игры для iPad: Tiny Journey HD-3

Но постепенно задачки усложняются. На дорогах появляются препятствия, которых надо избегать. Электрические преграды, которые надо вырубать, проезжая по кнопке(ам) – причем, иногда, не один раз. Включаются таймеры, отсчитывающие время до исчезновения с карты пассажиров (если не успели подобрать хотя бы одного, то – понятно – максимального балла не получите). Встречаются даже порталы и стеклянные рельсы, со звоном рассыпающиеся после того как по ним прогрохотал паровозик.

Игры для iPad: Tiny Journey HD-4

В общем, спустя примерно десяток ознакомительных уровней Tiny Journey начинает становиться интересной. К тому же, думать, как проложить трек приходится на лету – паровоз остановить невозможно. Сложность этапов неравномерная: порой после невероятной карусели вам предлагают очень простой уровень, а потом снова бросают к круговорот рельс и стрелок.

Игры для iPad: Tiny Journey HD-5

Впрочем, Tiny Journey все равно остается в рамках казуального жанра. Она не слишком мудреная. В нее, может быть, не слишком интересно играть долгими сессиями – слишком однообразно, но вот прохождение короткими «наскоками» получается очень приятным. Уровней много, оформление приятно-минималистичное, здорово подобрана цветовая гамма. Разве что фоновая музыка могла быть менее назойливой.

Игры для iPad: Tiny Journey HD-6

Любителям несложных головоломок симпатичную Tiny Journey обязательно стоит взять на заметку. Это действительно хорошая игра в своем жанре.

tj_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Sylima старожил (202 комментария)
4 февраля 2012 г. 21:09:55 #

Очень похожа на Rail Maze)

http://byxta.pp.ua/ — торрент-трекер Кривого Рога Свободная Бухта

Ответить
Sylima
0