Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Paper Monsters

Автор: Ярослав Сингаевский, 18 февраля 2012, 15:29
Игры для iPad: Paper Monsters

Хороший платформер, казалось бы, сделать не очень сложно — базовый рецепт не меняется годами. В конце концов, перед глазами эталонная серия Mario — подсматривай, додумывай, копируй. И, тем не менее, у многих не получается. Но вот авторы Paper Monsters смогли все сделать как надо.

Игры для iPad: Paper Monsters  -2

Стиль Paper Monsters заимствован у своеобразного хобби под названием papercraft. Если на русском — моделирования чего душе угодно из бумаги. Для простоты сборки «выкройки» составляются из кубических фигур, поэтому большинство поделок имеет характерный угловатый внешний вид.

Игры для iPad: Paper Monsters  -3

Вот и игра выглядит точно также. В ее мире главенствуют прямые углы и ровные поверхности, а главный герой с головой-кубиком скачет по ящикам и коробкам и прыгает на квадратненьких монстров. Но в данном случае «угловатое» оформление — не значит грубое. Наоборот — Paper Monsters очень даже миленькая. Детям и девушкам точно понравится.

Игры для iPad: Paper Monsters  -4

Только предупреждаю, такая несерьезная внешность несколько обманчива. Игра не так проста, как кажется на первый взгляд. Первым делом рекомендую переключиться с виртуального стика на традиционный D-pad (крестовину со стрелками). Второй вариант точнее и отзывчивее, что сэкономит вам немало нервов. В Paper Monsters нередко приходится совершать точные прыжки или маневрировать прямо перед мордой очередного монстра. Умираете в случае ошибки быстро, а коробки с жизнями-сердечками попадаются редко.

Игры для iPad: Paper Monsters  -5

Впрочем, в целом сложность сбалансирована отлично. Задача просто добежать до конца уровня самым коротким путем, в принципе, не вызывает особых проблем. Если же вы хотите собрать все бонусы, то придется находить альтернативные и более опасные маршруты, и выискивать секретные зоны. Мотивацией для коллекционирования бонусных пуговок служит магазинчик, в котором за эти самые пуговки можно переодеть главного героя в нечто более симпатичное, чем рядовой картонный наряд.

Игры для iPad: Paper Monsters  -6

В конце каждого тематического набора уровней, согласно традициям, происходит встреча с боссом. Сражения не особо оригинальные, но моральное удовлетворение от победы все-таки доставляют. Жаль только, что на момент написания этого обзора уровней в Paper Monsters было всего шестнадцать штук. Впрочем, это дело поправимое: первый апдейт с дополнительными этапами уже вышел. Уверен, он не будет последним — игра моментально забралась в национальные топы, успех надо поддерживать.

Игры для iPad: Paper Monsters  -7

А пока вы будете ждать очередной добавки, Paper Monsters может предложить Dash Mode — отдельную мини-игру в духе жанра endless running (см. Jetpack Joyride). Забавный динозаврик самостоятельно бежит вперед, а вы заботитесь, чтобы он успешно перепрыгивал через провалы и препятствия, собирая по ходу дела пуговки-бонусы. Ничего нового, но вполне увлекательно. Поэтому Dash Mode воспринимается значимой добавкой к основному режиму.

Paper Monsters оставляет впечатление игры, в которой все сделано правильно. Она симпатичная, разнообразная, умеренно сложная и здесь хорошо настроена физика (что очень важно для платформера). В Paper Monsters очень приятно играть. Да и стоит она, к тому же, всего доллар. Однозначно стоит попробовать!

pm_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет