Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg

Автор: Ярослав Сингаевский, 25 февраля 2012, 10:11
Игры для iPad: Unstoppable Gorg

Компания Futuremark давно известна как автор графических бенчмарков. Последние годы она, вдобавок, пытается разрабатывать и игры. Правда, по-хорошему получаться это у нее стало только недавно.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg -2

Unstoppable Gorg сделана в стиле наивных и абсурдных (по сегодняшним меркам) фантастических фильмов 50-х годов. В этом одно из главных достоинств и, одновременно, один из возможных главных недостатков игры. Если вам не нравятся смешные подвешенные на веревочках летающие тарелочки, громадные пучеглазые роботы с руками-клешнями, ура-патриотический напор и бравурная инструментальная музыка — Unstoppable Gorg вы, наверняка, встретите со скепсисом.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg -3

Я лично остался в полном восторге. Черно-белые видеовставки, которых тут море, отлично выдержаны в духе ретро-фантастики. Главный герой — капитан Адам, надежда всего человечества — на своей блестящей сигарообразной ракете мотается от одной планеты к другой, смело отбивает нападение инопланетян, и не поддается на провокации роковых красоток. В это время родина-Земля старательно кует оружие победы, пополняя арсенал все новыми и новыми пушками.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg -4

Unstoppable Gorg — это tower defense с некоторыми интересными находками. Схема геймплея примерно такова: в центре экрана висит планета или какая-то космическая станция, которую положено охранять. Здоровенный корабль-матка инопланетян (иногда не один) грозно реет где-то на границе видимости и выпускает волны нападающих, которые движутся по цветным траекториям. От агрессоров мы защищаемся с помощью пушек — они ставятся на орбиты вокруг планеты/станции.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg -5

Фишка в том, что турели — не стационарные, их можно крутить по орбитам туда-сюда. Такой трюк позволяет быстро перераспределять мощь вашей обороны и подводить нужные пушки к соответствующим противниками. Скажем, медленных и хорошо защищенных гадов намного эффективнее сбивать мощными ракетными установками, чем долго и нудно поливать их градом пуль из пулемета.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg -6

Возможность вращения пушек по орбитам настолько непривычная, что первое время даже забываешь ей пользоваться. Но игра не устает на это указывать — траектории движения инопланетян постоянно меняются. Приходится крутиться. Сложность этапов в Unstoppable Gorg подобрана хорошо. Победных тактик может быть множество — перед стартом уровня вы выбираете из всех доступных пушек те несколько, что будете использовать. Понятное дело, арсенал намеренно ограничен — пустить в ход все и сразу не получится.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg -7

Хочется отдельно отметить момент улучшения турелей. В начале очередного испытания вы опять таки сами решаете, какое именно оружие будет доступно в модифицированной версии — это определяют специальные медальки. Получить их можно непосредственно в игре, построив исследовательскую станцию(и), которая автоматически начнет заполнять «шкалу исследований». Если до успешного окончания этапа шкала заполнится полностью — медалька ваша. Немного не добрали? Пробуйте снова.

Игры для iPad: Unstoppable Gorg -8

Уловить точный момент постройки научной станции бывает нелегко. Ставить ее сразу после старта — самоубийство. Денег нет, обороны тоже — какая тут наука? Тянуть тоже нельзя — иначе в итоге та самая шкала исследований не пополнится и до половины. Для тех, кто завершит все этапы сюжетной кампании с максимальным отличием здесь есть бесконечный режим аркады (пытаетесь продержаться так долго, сколько сумеете) и так называемые «испытания» (challenges). Последние предлагают перепройти уже знакомые уровни с некими специфическими условиям. Например, некоторые орбиты могут быть заблокированы, а количество посадочных мест под пушки на них уменьшено. Или генераторы (они чудесным образом вырабатывают деньги) потеряют свой КПД примерно вполовину.

Все эти тонкости и превращают Unstoppable Gorg в нечто действительно интересное. Объективный недостаток проекта, пожалуй, только в картинке. Парадоксально (как для компании, делающей эталонные бенчмарки), но графика довольно скупая, чисто функциональная. Зато игра вышла хорошей — а это главное.

gorg_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Fantast читатель (7 комментариев)
25 февраля 2012 г. 11:21:14 #

У меня в стиме точно такая игра есть))

Ответить
Fantast
0
Stog ветеран (503 комментария)
25 февраля 2012 г. 20:57:19 #

на айпаде точь-в-точь как на пк

Ответить
Stog
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
25 февраля 2012 г. 23:20:20 #

Да, ее обзор был на ИТС месяц назад. У меня крякнутая она так и не запустилась.

Ответить
Cez
0
digitallizm старожил (128 комментариев)
26 февраля 2012 г. 16:07:33 #

А магазин дурацкий. И сайт у них ломаный(


If you do something subtle only one tenth of the audience will dig it!

Ответить
digitallizm
0