Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Angry Birds Space HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 31 марта 2012, 13:07
Игры для iPad: Angry Birds Space HD

В Angry Birds Space мы все так же стреляем пернатыми из рогатки, пытаясь уничтожить коварных свиней — или прямым попаданием, или похоронить тех под обломками хитроумных конструкций. Птицы вышли в космос, но концепция не изменилась. Изменились условия.

Игры для iPad: Angry Birds Space HD -2

Раньше сразу было понятно: вот — небо и воздух, куда взлетают птицы; вот — земля, в которую их неуклонимо тянет шмякнуться со всей дури. В космической же версии уровни стали более абстрактными. Например, рогатка может быть установлена на небольшой луне слева, свиньи — прячутся на большой глыбе справа, а между луной и глыбой есть еще одна маленькая планетка. Она будет притягивать пролетающих мимо птиц, поэтому вам придется соответствующим образом корректировать траекторию.

Игры для iPad: Angry Birds Space HD -3

Гравитация вообще играет в Angry Birds Space ключевую роль. Здесь можно, скажем, запустить птенца на орбиту вражеской «свинной» планеты, и с каждым витком он будет все ближе и ближе приближаться к поверхности, пока не вмажется в нужное вам место. Если, конечно, повезет.

Игры для iPad: Angry Birds Space HD -4

Да-да, роль удачи возросла. Особенно на тех уровнях, где пресловутая гравитация отсутствует вовсе. Представьте: космос и скопление метеоритов, посреди которого в воздушных пузырях сидят зеленые недруги. «Разрывными» птицами надо раскидывать метеориты так, чтобы они по цепочке стали врезаться друг в друга и заодно лопнули убежища свиней. Просчитать эффект от взрыва и траектории разлета камней можно лишь приблизительно. Поэтому не редко, даже разгадав идеальное решение, придется пробовать его снова и снова, дожидаясь пока наконец все сложится как надо, и вот тот осколок попадет вот в тот ящичек с динамитом...

Игры для iPad: Angry Birds Space HD -5

Хотя, не думаю, что аудиторию Angry Birds такие вынужденные переигрывания будут смущать. К тому же уровни без гравитации выгодно отличаются от привычной схемы «Попробуй развалять очередную крепость свиней». Появившиеся битвы с боссами тоже воспринимаются как нечто свежее.

Игры для iPad: Angry Birds Space HD -6

Только бы этапов было побольше. Сейчас, на старте, их откровенно маловато. Фаны с набитой рукой пройдут все за день (хотя, может, и не с максимальный рейтингом, и не собрав все бонусы). А дополнительный пакет уровней за доллар воспринимается как издевка.

Игры для iPad: Angry Birds Space HD -7

Впрочем недостаток контента точно исправится будущими обновлениями. К слову, хочется верить, что некоторые неприятные ошибки тоже оперативно поправят. Например, Angry Birds Space иногда не засчитывает уничтожение улетевших за экран (по факту — убитых) свиней.

В целом же, не смотря на новые фокусы с физикой, ощущение революционного прорыва — сродни запуска к звездам простого и гордого парня Юры (по фамилии Гагарин) — Angry Birds Space не вызывает. Это старая игра с немного измененными правилами и другой картинкой. Не больше и не меньше. Надеюсь, Rovio сможет когда-нибудь предложить нам что-то принципиальное иное, чем еще один вариант «птиц».

Angry_Birds_Space_QR.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
eXodusN ветеран (839 комментариев)
31 марта 2012 г. 13:43:05 #

Отличная игра, на новом айпаде играл. На телефоне самовсем печально из-за разхмера экрана.

Ответить
eXodusN
0
XEndruX старожил (262 комментария)
31 марта 2012 г. 13:44:33 #

Ну не знаю. Старі "пташки" мені набридли і я вже давно в них не грав, але цю версію все ж таки завантажив позавчора і на моє здивування мене затягнуло) Тому, все ж таки, я вважаю, що для серії це дійсно прорив.

Ответить
XEndruX
0
martil читатель (37 комментариев)
31 марта 2012 г. 13:49:36 #

пару дней назад для компа скачал - я в восторге !

Ответить
martil
0
Kurono читатель (5 комментариев)
31 марта 2012 г. 18:47:31 #

Играю немного, но игра вызывает скуку: надо всего лишь найти нужный угол запуска и точное время второго клика (и направление). По сравнению с Armadillo Run злые птички игра для даунят.

Ответить
Kurono
0
exedos гаджетоман (68 комментариев)
31 марта 2012 г. 22:01:41 #

было уже http://gagadget.com/gaming/2012-03-22-polundra_kachaem_angry_birds_space_na_iosandroid_i_rubimsya_v_kosmose

Ответить
exedos
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
1 апреля 2012 г. 9:14:44 #

Была новость, а это - обзор же :)

Ответить
Ярослав Сингаевский
0