Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Incoboto

Автор: , 14 апреля 2012, 06:20

Крошечный человечек Inco — главный герой этой истории — попал в очень неприятную ситуацию. Знакомый ему мир, состоящий из россыпи малехоньких планет, погиб вместе с солнцами, его освещавшими. Остались только едва работающие сложные машины да разбросанные тут и там скелеты. Но надежда есть!

Игры для iPad: Incoboto

Крошечный человечек Inco — главный герой этой истории — попал в очень неприятную ситуацию. Знакомый ему мир, состоящий из россыпи малехоньких планет, погиб вместе с солнцами, его освещавшими. Остались только едва работающие сложные машины да разбросанные тут и там скелеты. Но надежда есть!

Игры для iPad: Incoboto -2

Невесть откуда взявшееся, чудом выжившее солнышко говорит, что сможет помочь и вообще все исправить. Только ему сперва надо подзарядиться специальными звездочками. Они раскиданы по планетам, и Inco будет собирать их под неусыпным сопровождением своего симпатичного лучистого компаньона. Тут, правда, возникает вопрос, почему это свободно летающее туда-сюда солнышко не способно собрать звездочки самостоятельно? Но спишем это на игровые условности. Да и потом, кто мы такие, чтобы вмешиваться в планы небесного светила?

Игры для iPad: Incoboto -3

В Incoboto каждая планета — это головоломка. Задача всегда одна: достать для солнца очередную порцию звездной еды. Методы решения постоянно меняются и сочетаются друг с другом. Прыгать по платформам, включать разные механизмы, в нужном порядке щелкать по кнопкам, путешествовать в гравитационных лучах, уворачиваться от охранных турелей, скакать из одного портала в другой... Игра постоянно становится все сложнее. Причем, нередко задачки требуют точной и быстрой реакции — секундная задержка и вот уже в надцатый раз пробуешь все заново.

Игры для iPad: Incoboto -4

Но эта сложность не обескураживает. Головоломки подаются последовательно. Решение всегда перед глазами. Крошечные планеты Incoboto не так сложны и непонятны как кажется на первый взгляд. Нажал на эту кнопку, включил вот ту машину и глядишь уже добрался до очередной звездочки.

Игры для iPad: Incoboto -5

В Incoboto надо постоянно экспериментировать и не забывать читать послания погибших предшественников (те самые часто встречающиеся скелеты — это, по сути, подсказки). Да, и еще стоит проверять информационные стенды, оставленные Корпорацией (именно с большой буквы «К»), построившей на планетах странные машины. Текст на стендах не только написан с юмором, но и еще нередко дает намек на решение очередной головоломки. Знание английского приветствуется, но не обязательно.

Игры для iPad: Incoboto -6

Управление в Incoboto сделано очень просто: нажали пальцем в левую часть экрана, и герой пошел влево. Нажали в правую — потопал вправо. Чтобы прыгнуть надо или чиркнуть от героя воображаемую дугу (он попробует прыгнуть так, как вы указали), или тапнуть в любом месте экрана два раза и скорректировать прыжок на лету. Еще в Incoboto можно брать некоторые предметы вроде камней или энергетических ядер, переносить их с места на место, бросать в нужном направлении. Физический движок используется в головоломках очень часто.

Игры для iPad: Incoboto -7

Как по мне, у игры один только недостаток — она не очень стабильна, частенько виснет при сворачивании. А запустив Incoboto снова, иногда обнаруживаешь, что пару последних выполненных действий игра-то и не запомнила. Но в остальном — она великолепна. Стильная минималистическая картинка, приятный «космический» эмбиент за кадром, интересный и по-хорошему сложный геймплей. Если любите игры, задействующие серое вещество — берите однозначно!

И кстати сказать, Incoboto была создана одним человеком. Его зовут Dene Carter и он и графику рисовал, и головоломки придумывал, и код писал, и музицировал. Потратив на проект примерно полтора года, он вдруг решил, что игра получается недостаточно хорошей и поставил на ней крест. Уговорить довести до конца начатое сумела жена отчаивающегося разработчика. Хочу сказать спасибо этой мудрой женщине — благодаря ей супруг был спасен от депрессии, а мы с вами получили одну из лучших (на сегодняшний момент) игр для iPad.

incoboto_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
pantz старожил (267 комментариев)
14 апреля 2012 г. 13:12:44 #

Судя по трейлеру игруха какая-то психоделическая))

Ответить
pantz
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
14 апреля 2012 г. 15:34:47 #

Она не то, чтобы прямо психоделическая... Но такая, по-хорошему СТРАННЕНЬКАЯ :)

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
2fast старожил (105 комментариев)
15 апреля 2012 г. 1:16:33 #

и музицировал

Какое-то не сурЬёзное слово.

Ответить
2fast
0
Виталик93 читатель (35 комментариев)
16 апреля 2012 г. 18:04:05 #

осталось только айпад купить)

Ответить
Виталик93
0