Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Chaos Rings

Автор: , 22 апреля 2012, 15:44

Компания разношерстных героев, разбитая на весьма противоречивые пары, оказывается в неком таинственном месте под названием «Ковчег». К героям обращается Агент ? чудище, напоминающее смесь Кощея Бессмертного и Дарта Вейдера. Он сообщает: вы, мол, отобраны для очень важного испытания. Вы должны доказать свою силу и затем пары поочередно сразятся между собой. Последний оставшийся в живых обретет невероятное могущество и вечную молодость. А кто откажется от участия в соревновании или что-то сделает не по правилам ? умрет страшной смертью.

Игры для iPad: Chaos Rings

Компания разношерстных героев, разбитая на весьма противоречивые пары, оказывается в неком таинственном месте под названием «Ковчег». К героям обращается Агент ? чудище, напоминающее смесь Кощея Бессмертного и Дарта Вейдера. Он сообщает: вы, мол, отобраны для очень важного испытания. Вы должны доказать свою силу и затем пары поочередно сразятся между собой. Последний оставшийся в живых обретет невероятное могущество и вечную молодость. А кто откажется от участия в соревновании или что-то сделает не по правилам ? умрет страшной смертью.

После такого лихого вступления (в котором, кстати, погибает один бунтарь, не поверивший Агенту) игра больше не торопится что-либо рассказывать. Сюжетная информация скармливается в час по чайной ложке ? из диалогов героев между собой, во время редких появлений агента. Большую же часть времени вы сражаетесь с монстрами, превозмогаете боссов и иногда решаете головоломки.

Игры для iPad: Chaos Rings -2

Подано это все следующим образом. Герои ? пару вы выбираете на старте игры ? начинают в небольшом предбаннике. Там есть магазинчик (оружие, броня, всякие цацки ? ассортимент постоянно пополняется) и еще огромная дверь, ведущая в разные подземелья. Выбираете подходящее, и вперед на прокачку. Подземелья на самом деле названы так условно. Они состоят из кусочков открытых и закрытых пространств. Вы то бегаете по свежему воздуху (пустыня, город, джунгли и т.д.), то попадаете в замкнутые коридоры, напоминающие внутренности... Хотя, стоп ? это будет уже спойлер. Узнаете все сами из игры.

Игры для iPad: Chaos Rings -3

Встречи с противниками происходят внезапно ? вы не видите их заранее. То есть, работает система random encounters, если выражаться в игровой терминологии. Бежишь себе к сундучку с бонусом, а экран вдруг заливает вспышка и начинается бой. У боевой системы две ключевые особенности. Во-первых, поскольку герои тут действуют парами, то парами же они могут нападать на врага. Такой прием эффективнее, чем атака по одиночке. Им хорошо сносить рядовых противников. А вот в поединках с сильными монстрами или с боссами парные выпады надо использовать аккуратнее ? они отдают врагу инициативу.

Игры для iPad: Chaos Rings -4

Второй ключевой момент ? разные природные элементы, на которых построена местная система магии. Условно, огонь, земля и вода. Ну или, камень-ножницы-бумага ? если использовать аналогию попроще. О нюансах взаимодействия элементов надо помнить постоянно. Если вы будете жечь огнем огненного же монстра ? ничего хорошего не получится. Пылающих гадов надо заливать водой. В добавок, в Chaos Rings можно и нужно «навешивать» элементы как на героев, так и на врагов ? для, соответственно, увеличения защиты или усиления эффекта от атак ваших подопечных. Боевая система в Chaos Rings получилась неплохой. Это важно, потому что сражения ? ключевая составляющая игры. Они не слишком замороченные, но и не совсем примитивные. Если правильно подбирать сложность подземелий, то даже рядовые противники смогут доставить определенные неприятности ? а это значит, что бои с ними не превращаются в рутину. Вдобавок, герои регулярно открывают новые магические умения (они рассортированы по группам ? так называемым, генам), что увеличивает разнообразие тактических приемов.

Игры для iPad: Chaos Rings -5

Локации-головоломки, периодически возникающие на пути, тоже довольно интересные. Задача всегда сводится к сбору волшебных кристаллов, для чего придется манипулировать перекрывающими путь блоками. Включать и выключать их, перемещать с место на место и так далее. Головоломки не сложные ? они тут не для того, чтобы довести ваш мозг до кипения, а чтобы отвлечь от прокачки. В общем, объективно складывается довольно позитивная картинка. Игра достаточно увлекательная, сражаться с противниками и вообще качаться в ней интересно, сюжет с определенного момента начинает поражать столь любимой японцами космогонией. Гринда ? опять таки свойственного проектам с Востока ? здесь не так уж и много.

Игры для iPad: Chaos Rings -6

Графика вот разве что могла быть лучше ? трехмерные модельки еще ничего, а вот расплывающиеся в пикселы плоские задники очень неприятно удивляют. Я, признаться, после просмотра вступления даже перепроверил ? точно ли купил HD-версию. Правда, к этим пиксельным фонам спустя некоторое время привыкаешь, и раздражения они уже не вызывают.

Игры для iPad: Chaos Rings -7

Только есть одно важное «но». Если вы знакомы с jRPG ? Chaos Rings вам вряд ли понравится. Под словом «знакомы» я не подразумеваю хардкорную фанатичность. Если вы играли в самых типичных представителей жанра ? Final Fantasy, Dragon Quest, Grandia и т.д. - то моментально поймете, что эта штучка им в подметки не годится. Нет оригинального мира, персонажи слишком шаблонны, боевка по сравнению со «старшими братьями» чересчур простая, слишком слабый акцент на сюжете.

С другой стороны, если про японские RPG вы знаете только по наслышке (или вообще ничего не знаете), смело можете попробовать. Chaos Rings отлично подходит под короткие игровые сессии, и ее можно пройти как минимум аж четыре раза подряд - за каждую пару доступных героев (в каждом из вариантов сценарий немного меняется). Если купите игру на распродаже, соотношение цена/количество контента получится просто замечательным.

Chaos_Rings_QR.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
eXodusN ветеран (839 комментариев)
22 апреля 2012 г. 17:41:00 #

Не хотите сделать обзор Total War Battles Shogun?

Ответить
eXodusN
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
23 апреля 2012 г. 12:17:32 #

Хотим

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
RK-51 старожил (184 комментария)
22 апреля 2012 г. 19:07:16 #

Навіщо робити обзори "Игры для iPad: " РОБІТЬ КРАЩЕ ОБЗОРИ ІГОР ДЛЯ "РС" або робіть одне і друге ... а то дивлюсь у вас світ крутиться в редакції тільки навколо "ірад"

Ответить
RK-51
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
22 апреля 2012 г. 19:13:19 #

надо же хоть чем то сайт пополнять

Ответить
Gagarinace
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8486 комментариев)
22 апреля 2012 г. 19:33:21 #

Я, как фанат Финал Фэнтези, ответственно заявляю, что в эту игру не просто стоит поиграть, но и даже нужно. Кроме того, в игре дают играть за одну из четырех пар игроков. Количество пар там не просто так, если пройти игру за все пары, то сюжетные линии разные, а после прохождения всех 4-х пар появятся еще бонусные уровни, в которых все 4 пары будут сражаться против всяких главных врагов. В общем, не пожалейте времени на методичное прохождение ;)

Ответить
Евгений Бонд
0
RK-51 старожил (184 комментария)
22 апреля 2012 г. 22:28:09 #

На моє питання так ніхто і не відповів :/ Пропоную робити обзори( тести ) ігор - зі своєрідною ізюминкою від редакції було б досить доречно ;) принаймі на якість з новинок - принаймні кілька слів - у вигляді вражень .... пс: тести різноманітної техніки з побуту теж вітаються читачами =) РОЗШИРЄТЬСЯ СВІТ А З НИМ І САЙТ ( ну ... можливо ггг )

Ответить
RK-51
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8486 комментариев)
22 апреля 2012 г. 22:49:37 #

Ну я ответить ниче не могу, ибо это начальство решает, а не я.

Ответить
Евгений Бонд
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16468 комментариев)
22 апреля 2012 г. 23:55:54 #

Вы знаете, у нас уже нет времени объяснять каждому желающему почему мы делаем или не делаем то-то и то-то. Мы бы с удовольствием делали это, поверьте. Если коротко, то игр для PC крайне много и ими или надо заниматься серьезно, или не заниматься вообще. Заниматься серьезно означает получить расходы, которые непонятно когда и как вернутся. С играми для iPad все наоборот по обоим пунктам.

Ответить
Технослав Бергамот
0
RK-51 старожил (184 комментария)
23 апреля 2012 г. 10:55:30 #

Ууууууууу Все популярно пояснили тому популярно і зрозумів ггг :)

Ответить
RK-51
0