Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: LostWinds

Автор: Ярослав Сингаевский, 18 июня 2012, 10:27
 Игры для iPad: LostWinds

Мальчик по имени Току случайно попадает в загадочную пещеру, где находит осколок волшебного кристалла. Оказывается, в нем заключен добрый дух ветра, который пытается предотвратить гибель мира. Ответственного за приближающуюся катастрофу зовут Балазар ? он тоже дух, но злой. Когда-то его поместили в магическую темницу, и за долгие годы сидения взаперти Балазар накопил силы и все-таки вырвался на свободу.

?? Поскольку именно Току по стечению обстоятельств получает магическую силу, то ? выходит ? противостоять Балазару придется тоже ему. Остальные персонажи и не ведают о приближающейся беде, только охают и удивляются необычным умениям мальчика. Тот вдруг научился летать, переносить с помощью ветра воду или ветер, двигать предметы и так далее.

 Игры для iPad: LostWinds-2

Милая приключенческая игра LostWinds была изначально выпущена для Nintendo Wii, причем продавалась не на дисках, а через WiiWare ? фирменный электронный магазинчик Nintendo. По этим причинам с LostWinds у нас мало кто знаком. А зря - игра получилась весьма достойная внимания.

 Игры для iPad: LostWinds-3

В портированном на планшет варианте LostWinds управление в основано на свайпах по экрану. Чикнули по герою снизу вверх ? тот поднялся в воздух. Прочертили линию от костра к сухим колючим зарослям ? огонь перекинулся на них и сжег преграду. Свайпнули по камню ? он покатился в указанном направлении... Поначалу в iOS-версии вовсе не было привычных виртуальных кнопок/стиков. Чтобы переместить Току по экрану, надо было тапать в желаемое место. Но на деле такая схема работала не ахти как, и теперь пацана можно двигать, просто елозя палец влево-вправо в левой стороне экрана.

 Игры для iPad: LostWinds-4

Впрочем, проблемы с управлением все равно остались. Штука в том, что оно не слишком точное. Чтобы загнать круглый камень на кнопку-платформу может понадобиться минимум три-пять попыток. Хотя, с другой стороны, я бы не сказал, что такая определенная неуклюжесть LostWinds раздражает. Почему? Дело в особенной атмосфере. LostWinds насквозь пропитана специфическим восточным спокойствием. Она очень красивая, размеренная, умиротворяющая. Здесь некуда спешить. Току неспеша бегает на фоне сочных цветущих пейзажей, исследует таинственные пещеры, периодически возвращаются в родную уютную деревеньку. Тут нет четкого разделения на уровни ? вы постепенно изучаете окружение, герой поэтапно получает новые умения, а потом заново заглядывает в уже известные локации, чтобы попасть в недоступные ранее места. Заблудиться трудно ? карта всегда подсказывает куда надо идти в настоящий момент.

 Игры для iPad: LostWinds-5

Противники (довольно забавного вида, как и все в LostWinds) встречаются регулярно, но не они главное препятствие для героя ? врагов можно легко отогнать быстрыми росчерками пальца. А вот головоломки ? они завязаны на взаимодействие с окружением ? заставляют задержать подольше. Задачки не то, чтобы сложные, но те самые нюансы управления иногда заставляют возиться над решением немного дальше, чем хотелось бы. Умирать, к слову, не советую. Точки сохрания в LostWinds расставлены довольно редко. Иногда после гибели обнаруживаешь, что придется заново переигрывать последние минут десять. Наверное, такое ощутимое ? на фоне общей казуальности проекта ? наказание за смерть героя авторы сделали потому, что LostWinds довольно коротка. Ее можно пройти часа за три. Но этого вполне достаточно, чтобы игра осталась в памяти приятным воспоминанием.

 Игры для iPad: LostWinds-6
lostwinds_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет