Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Zombie Quest

Автор: Ярослав Сингаевский, 25 июня 2012, 15:51
Игры для iPad: Zombie Quest

Популярность электронных версий настольных игр неумолимо увеличивается. Поэтому логично, что стали появляться настолки, изначально созданные для планшета. У них физической, бумажной версии нет вовсе – только «цифра». Вот, например, как у Zombie Quest от одесской студии Synaptic Wave.

Игры для iPad: Zombie Quest -2

Не смотря на типично RPG-шное название, Zombie Quest не имеет никакого отношения к приключениям, прокачке и сборе лута. Это чистая тактика. Противостояние на довольно абстрактной доске. Начальные условия поединка всегда одинаковы: на поле, состоящем из шестиугольников, расставлены фигуры – три ваши и три противника. Сама игра идет игра так: в свой ход выбираешь одну из своих фигур и либо клонируешь ее на соседнюю клетку, либо перемещаешь ее на две клетки в любом свободном направлении. При этом можно перепрыгивать через другие фигуры. Если ваш монстр (фигуры – это оборотни, зомби и прочие монстры) оказывается по соседству с вражескими – те трансформируются, переходят под ваш контроль. Сохранить численное преимущество до конца раунда, а то и вовсе превратить все фигурки противника в свои – вот условия победы.

Игры для iPad: Zombie Quest -3

Игра разбита на партии с разной сложностью. Поначалу все просто. Поле небольшое, компьютерный противник играет слабо. Но постепенно ситуация усложняется. Поле расширяется (больше тактических вариаций). На нем появляются клетки-решетки, время от времени сжигающие стоящие на них фигуры. Плюс AI играет хитрее – без применения специальных умений одолеть его не так и просто.

Игры для iPad: Zombie Quest -4

Умения эти открываются постепенно и позволяют вместо стандартного хода (перемещения или клонирования фигуры) выкинуть какой-то хитрый трюк. Скажем, заморозить фигуру противника или попросту убрать ее с поля.

Игры для iPad: Zombie Quest -5

Всего в Zombie Quest пять арен. Фактически они отличаются как раз мастерством компьютерного оппонента. Оформление разное, но на геймплей это никак не влияет. Чтобы получить доступ к новой арене, надо выиграть четыре поединка (четыре – по числу уровней сложности) на предыдущей. Если торопитесь, доступ ко всем аренам можно открыть за реальные деньги.

Игры для iPad: Zombie Quest -6

Конечно, здесь есть локальный мультиплеер. Причем именно его и стоит считать основным игровым режимом. Бодаться с AI быстро наскучивает – победная тактика раскусывается относительно легко. А вот с непредсказуемым человеком традиционно интереснее. Zombie Quest – добротная тактическая дуэльная игра. Правила усваиваются мгновенно. Поединки идут быстро и увлекательно. Но вот чего не достает – вариативности. Хотелось бы видеть альтернативные раскладки поля, больше ловушек и так далее... Если играть в Zombie Quest часто, она из-за определенной скудости контента может надоесть уже через несколько дней.

Но как неплохое и неглупое развлечение от случая к случаю Zombie Quest служит хорошо, ни чуть не хуже уже расхваленной нами Hey! That’s My Fish!. Если есть кому составить вам компанию ? возьмите Zombie Quest на заметку. Своих денег она стоит.

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет