Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Dedale

Автор: Ярослав Сингаевский, 16 июля 2012, 06:00
Игры для iPad: Dedale

Dedale — несложная головоломка, которая даже обходится без туториала и привлекает минималистичным оформлением и приятной музыкой.

Суть задачи проста: надо последовательно провести бабочку по всем квадратикам игрового поля и перекрасить их в другой цвет. Точку старта выбираете сами, а на уже измененную клетку возвращаться нельзя — в этом и сложность.

Игры для iPad: Dedale -2

Как водится, начинается Dedale с абсолютно элементарных этапов. При этом никто ничего не объясняет, разбираетесь сами (благо правила интуитивно понимаются без всяких проблем). Из-за нарочито простой — но приятной — графики сперва даже кажется, что это и не игра вовсе, а какая-то интерактивная музыкальная забава в духе современного искусства. Музыкальная — потому что при нажатии на клетки поля, те издают звук, как будто кто-то тихонько тронул клавишу фортепьяно. А при рисовании маршрута смелыми росчерками, Dedale радует ухо мелодичными переливами.

Игры для iPad: Dedale -3

Постепенно схемы игрового поля усложняются, и успешно пройти уровень с первого раза становится непросто. Возникают дополнительные трудности — скажем, клетки, которые меняют цвет только после того, как на них зайдешь два раза, или появляются своеобразные телепорты, перекидывающие бабочку через провалы. Начинаются серии проб и ошибок.

Игры для iPad: Dedale -4

Если совсем трудно, можно в меню паузы попросить подсказку — Dedale показывает квадратик, с которого стоит начать рисовать маршрут (после чего становится проще сориентироваться). Можно и вовсе пропустить надоевший этап, правда кнопка пропуска работает ограниченное число раз. Ну а если вы раскусили-таки абсолютно все уровни, то пожалуйста, есть их случайный генератор — теоретически Dedale может развлекать вас бесконечно.

Игры для iPad: Dedale -5

Но это в теории. На практике ощущение свежести, увы, быстро развеивается. Игры-головоломки с такой механикой не новость, они существуют давно, и поэтому как только привыкаешь к необычной «артовой» обертке Dedale, так тут же теряешь к игре интерес. Она по своей сути (а не по сложности головоломок) оказывается куда проще, чем ожидаешь. И поэтому сможет удержать только преданных поклонников жанра — остальные, скорее всего, быстро сбегут к играм попроще и попривычнее (к тем же набившим оскомину “Птичкам”).

Как дебют в App Store украинского разработчика Сергея Мохова — Dedale можно считать вполне удачной. Но на будущее — хотелось бы большего.

dedale_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет