Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Madcoaster

Автор: Ярослав Сингаевский, 05 августа 2012, 02:28
Игры для iPad: Madcoaster

Игр в жанре endless runner для iOS выпущены уже десятки. Но спихнуть с трона короля — Jetpack Joyride — пока не удалось никому. Все потому, что редко какой из подражателей цепляет по-настоящему. Однако вот у Madcoaster получилось.

Игры для iPad: Madcoaster -2

Вагончики аттракциона несутся вперед по рельсам, а по нажатию на экран — лихо подпрыгивают, выписывая в воздухе дугу. Рельсы то тут, то там обрываются, и «паровозик» надо ловко перебрасывать через провалы или поднимать-опускать на соседний трек (нередко дорожки выстраиваются в несколько этажей). Однокнопочное управление работает отлично — только увидел игру, и уже понял как с ней обращаться.

Игры для iPad: Madcoaster -3

Случайное падение в пропасть еще не означает мгновенный проигрыш (как это традиционно принято в жанре). У вас в запасе несколько жизней-сердечек, и в случае катастрофы вагончики продолжают грохотать с того самого места, где вам не повезло. Сердечки можно даже подбирать по ходу движения (правда, попадаются они редко) или покупать в местном магазинчике.

Игры для iPad: Madcoaster -4

Маршрут составляется случайным образом — он делится на отрезки по тысяче игровых метров каждый. Чем дальше забираетесь, тем сложнее этапы. Поначалу рельсы идут параллельно земле и провалы на пути встречаются не часто. Когда переметнете за десять километров, то увидите дикие сочетания трамплинов, «петлей смерти» и ускорителей, разгоняющих вагончики до второй космической (а они и без того постоянно набирают ход).

Игры для iPad: Madcoaster -5

Впрочем, даже не смотря на такие кошмары, Madcoaster все равно довольно легкая игра. Интерес тут скорее не в том, чтобы доехать как можно дальше, а в выполнении заданий. «Собери 300 монет», «Сбей 5 больших птиц, летящих вдоль трека», “Сделай 10 идеальных прыжков через пропасть”... И так далее в таком же духе. Миссии выдаются наборами, по «закрытию» которого вас награждают новым уровнем, увеличением скорости набора очков, новыми товарами в магазине.

Игры для iPad: Madcoaster -6

Магазинчик, к слову, в основном торгует косметическими товарами. В смысле, что они не особо влияют на геймплей, а просто меняют картинку. Допустим, рельсы и поддерживающие их конструкции можно переделать под Древний Рим или перекрасить в декорации из фильма ужасов. В вагончики разрешают посадить всяких эксцентричных персонажей вроде инопланетян. Да и сами вагончики можно менять. Все это выглядит очень забавно и симпатично. А уровни радуют постоянно меняющейся тематикой — от поездки в подводном мире до прохватов на фоне готических замков или путешествия через гигантскую фабрику. Иногда даже дают полетать в космосе.

И пусть с королем жанра Madcoaster все же всерьез тягаться не может, но все равно она отлично подходит для тех, кому нужна классная пятиминутная забава.

madcoaster_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет