Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Reckless Racing 2

Автор: Ярослав Сингаевский, 12 августа 2012, 01:54
Игры для iPad: Reckless Racing 2

Reckless Racing HD в свое время считалась однозначным must have для всех владельцев iPad и обязательно упоминалась в каждом топе «Лучших игр для вашего планшета». Ну а как с продолжением? Получилось ли? Стоит своих пяти баксов без скидки?

Игры для iPad: Reckless Racing 2 -2

Не скажешь, что в Reckless Racing 2 есть какие-то оригинальные элементы, но она берет качеством исполнения и вниманием к деталям. В отличие от первой части здесь появился режим карьеры – довольно масштабный, кстати. Открылись магазин машин и тюнинг-мастерская. Есть и мультиплеер, который, правда, не пользуется большой популярностью - гонщиков в онлайне мало. Впрочем, Reckless Racing 2 увлекательна и без сетевой игры.

Игры для iPad: Reckless Racing 2 -3

Начинаете вы, как водится, с довольно простой машиной, и первые старты не особо интересны. Отмечаешь классную, аккуратную картинку, отсутствие каких-либо подтормаживаний (запускал на iPad 2) но по ощущениям именно от геймплея – ничего нового. Однако, не надо спешить с выводами. Во-первых, включенная по умолчанию динамическая сложность, оказывается, работает. Если одерживаешь несколько побед подряд, то замечаешь как противники становятся шустрее, заставляя сконцентрироваться и поднапрячься. Ну и наоборот, в случае хронических проигрышей оппоненты немного поддаются. Получается вполне комфортно и азартно. Но если вам не нравится такая система, можно снять соответствующую галочку в меню.

Игры для iPad: Reckless Racing 2 -4

Во-вторых, карьера умело провоцирует пересаживаться с одной тачки на другую и не дает забыть о необходимости улучшать двигатель, менять подвеску, ставить более качественные шины и проводить другие тюнинговые фокусы. В карьере каждое соревнование рассчитано на машины определенной мощности, поэтому заглядывать в магазин и мастерскую придется регулярно. И вот тут обнаруживается одна очень большая странность Reckless Racing 2: местные внедорожники – багги, раллийные тачки, джипы – совершенно бесполезны. Они очень капризно управляются, постоянно срываясь в занос. Судя по всему, задумывалось, что использовать их вы будете только на «грязевых» трассах. Однако и там их поведение оказывается намного хуже нелепо танца коровы на льду. В свою очередь типично «асфальтовые» спорт-кары одинаково уверенно прут, что по гладкому треку, что по ухабам и кочкам. И при этом их не носит от одного отбойника к другому. Зачем тогда нужны внедорожные авто – совершенно непонятно.

Игры для iPad: Reckless Racing 2 -5

Так что не допускайте моей ошибки, и не спускайте заработанные призовые на мощный по виду полноприводной «танк». Впрочем, даже если сделаете что-то не так – ничего страшного не случится. Reckless Racing 2 не скупится на награды и пополнить запас наличности можно быстро. Да, приходится заново проезжать уже выигранные чемпионаты, чтобы накопить на нужную обновку. Но такой гриндинг не раздражает. Заезды короткие – минуты по три-четыре. А та самая динамическая сложность хорошо сохраняет интерес. Если бы еще только типов соревнований было побольше... Зато с трассами получилось очень удачно. У каждого трека есть несколько вариаций, нередко со смешанным покрытием – и асфальт, и бездорожье. На первом можно газовать «на все деньги» и лихо входить в повороты, а когда выезжаешь на грязь, тачка начинает пробуксовывать, вилять задом и уходить в занос. Стиль вождения надо менять на лету. Кроме режима карьеры в Reckless Racing 2 есть еще набор испытаний – в меню он почему-то называется не Challenges (как было бы логичнее), а Arcade. Это заезды на заранее определенных авто. Если занимаете на финише место не ниже третьего – переходите к следующему испытанию (всего их сорок). Неплохой способ опробовать разные тачки перед тем, как покупать их в режиме карьеры.

Игры для iPad: Reckless Racing 2 -6

Не считая ту самую странность с внедорожниками, у Reckless Racing 2 всего один серьезный недостаток – слабоватый AI. Он просто стремиться ехать по прочерченной заранее траектории, и не умеет толком ни обгонять, ни реагировать на обгоны. Из-за этого нередко видишь как два AI-пилота, упершись друг в друга, едут «паровозиком» почти весь заезд. Но в остальном – это очень хорошая игра. У нее сочная, детализированная картинка, длинный режим карьеры. В нее интересно играть как короткими сессиями, так и засев с iPad на целый вечер. И вот еще приятная мелочь – Reckless Racing 2 поддерживает несколько профилей игроков, поэтому на одном планшете могут без проблем по очереди гонять несколько «пилотов».

Так что для любителей гоночных игр, своих пяти долларов этот проект стоит. А если уж попадается на распродаже – берите, не раздумывая

rr2_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
andron гаджетоман (72 комментария)
12 августа 2012 г. 3:23:26 #

Респект чувак. Как игрозадрот игрозадроту скажу: технозадроты ничё не понимают в играх. Настоящий сайт для задротов.

Ответить
andron
0