Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Shellrazer

Автор: Ярослав Сингаевский, 20 августа 2012, 03:59
Игры для iPad: Shellrazer

В одном добром советском мультике под милую песенку большая черепаха катала на своей спине львенка. В игре Shellrazer флегматичное бронированное пресмыкающееся везет на себе пушки, веселыми залпами из которых вы расстреливаете набегающих и налетающих гоблинов. Черепаха-танк перебирает лапами в левой части экрана, а с правой стороны появляются орды зеленокожих гадов. Они бегут вперед, стреляя из луков, катят перед собой тележки с взрывчаткой, летят на смешных воздушных шарах, сбрасывая вниз мины.

Игры для iPad: Shellrazer-2

Ваша задача – довести свой «танк» до конца уровня, выкашивая очередями нападающих, и не давая им уничтожить установленные на черепахе пушки (иначе проиграли). Сколько еще осталось продержаться показывается полоска прогресса вверху экрана. На ней же отмечены особо опасные для черепахи препятствия, вроде вражеских артиллерийских башен.

Игры для iPad: Shellrazer-3

Управлять взгроможденными на панцирь пушками просто: можно или протянуть линию от пушки в сторону противника (то есть, указать в каком направлении стрелять), или поставить один палец на желаемое орудие, а вторым перемещать появившийся прицел. Первый вариант мне показался предпочтительнее хотя бы потому, что довольно крупный прицел не отъедает место на экране (особенно актуально, если вы играете на телефоне, а не планшете).

Игры для iPad: Shellrazer-4

Поскольку врагов много, то игра быстро превращается в веселый тест на мультизадачность. Надо быстро чиркать по экрану, поочередно шарахая из разных орудий, и еще сбивать щелчками гоблинов-ниндзя, прыгающих на черепаху со злыми намерениями. Остановить черепаху нельзя – вне зависимости от ситуации она мерно топает вперед, но по желанию ее можно подогнать ритмичными тапами.

Игры для iPad: Shellrazer-5

Пушек на панцире может быть максимум три штуки, но какие именно выбрать перед стартом уровня – дело ваше. По умолчанию предлагают пулемет и тяжелую артиллерию. Потом появляется, например, зенитка, огромный дробовик, платформа с волшебником (лихо стреляет молниями) и так далее. У каждого оружия своя скорострельность, дальность и некоторые особенности, которые еще и подчеркиваются поэтапными апгрейдами. Скажем, та самая тяжелая артиллерия со временем начинает жахать взрывной волной на полэкрана и контузить врагов. Вдобавок к апгрейдам на пушки можно навешивать бонусы с разными эффектами. Допустим, увеличить броню или сделать так, чтобы пушка понемножку сама собой ремонтировалась. Бонусы – равно как и звонкая монета – вам выдаются по окончанию уровня вне зависимости от результата (выиграли или проиграли). Кроме того, бонусы можно покупать и в магазине. Там же торгуют очень полезными предметами, помогающими черепахе подольше продержаться в бою. Например, съев особый арбуз, она начинает со скоростью пулемета плеваться смертельно опасными семечками, а перчик чили вызывает сжигающую все огненную отрыжку.

Игры для iPad: Shellrazer-6

Кривая сложности Shellrazer примерно на середине игры резко уходит вверх. То и дело приходится перетасовывать комбинации пушек и бонусов, подбирая наиболее подходящие для конкретного уровня. Такой тюнинг вносит дополнительный интерес. Где-то больше всего летающих врагов, поэтому в дело идет зенитка, где-то черепаху встречают частоколы защитных башен (нужна артиллерия) и так далее. Понятно, что прокачка пушек тоже очень важна. Переигрывать уже пройденные этапы, чтобы заработать немного деньжат, тут не особо надоедает. Игра динамичная, увлекательная и очень симпатично выглядит. Напоминает мультяшный вариант фентезийной вселенной Warhammer. Уровней в Shellrazer много – размеры карты, где отмечены все этапы, приятно впечатляют. За пару вечеров пройти до конца вряд ли получится.

В своем action-жанре Shellrazer оказался неожиданным хитом. Никто этот проект особо не ждал, он не светился на выставках, профильная игровая пресса не писала о нем восторженные предварительные обзоры. Но боевая черепаха уверенно выползла на вершину чартов и удивила всех.

shrzr_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
jayboun старожил (203 комментария)
20 августа 2012 г. 8:20:47 #

Мне кажется, что вы не разделили новость ДО и После "читать далее" :)

В зависимости от движка - Полная новость и краткая новость ;)

Ответить
jayboun
0
Bo3gyX ветеран (557 комментариев)
20 августа 2012 г. 8:36:26 #

т.е. "под кат"

Ответить
Bo3gyX
0