Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Pocket Planes

Автор: Ярослав Сингаевский, 02 сентября 2012, 03:08
Игры для iPad: Pocket Planes

Летом прошлого года компания NimbleBit провернула ловкий трюк. Под видом симпатичного симулятора строительства небоскреба (Tiny Tower) она подсунула нам тамагочи невероятной аддиктивности. Страшно сказать, миллионы человек по всему миру каждые пять-десять минут откладывали свои срочные и не очень дела, чтобы проверить не достроился ли ночной клуб на очередном этаже и не закончились ли бургеры в любимой виртуальной закусочной. Спустя год история повторяется – только на этот раз мы управляем авиалиниями.

Игры для iPad: Pocket Planes -2

При первом знакомстве Pocket Planes кажется сложной. Карта с россыпью точек-городов, экраны аэропортов со снующими туда-сюда человечками (преемственность стиля узнается мгновенно), списки самолетов... На самом же деле Pocket Planes еще проще, чем Tiny Tower.

Игры для iPad: Pocket Planes -3

Ваша задача: перевозить пассажиров и грузы между разными городами. По началу, городов доступно всего три, а аэропарк очень маленький – так что запутаться невозможно. Открываешь список воздушных судов, смотришь какое простаивает, тапаешь по нему – и немедленно попадаешь в аэропорт того города, где без дела припаркован самолет. Игра услужливо подсказывает, что в него можно загрузить и куда эти грузы надо довезти. После чего остается выбрать точку назначения на карте и дать команду «На взлет!». Спустя несколько минут самолет приземлится на новом месте, на ваш счет упадет прибыль за доставку, и вся эта простенькая последовательность действий повторится снова.

Игры для iPad: Pocket Planes -4

Но поскольку самолет не один, а несколько (а со временем – целый аэрофлот), то Pocket Planes то и дело напоминает обратить на нее внимание. «Борт 004 прибыл в Киев» - выскакивает оповещение на экране, и идешь смотреть куда этот самый борт можно перенаправить с новый заданием. Ведь без толку стоящие не земле самолеты – это потерянные деньги.

Игры для iPad: Pocket Planes -5

Деньги нужны, в первую очередь, на обслуживание самих самолетов. Летают они не бесплатно – плата за горючее вычитается автоматически. Во-вторых, надо открывать доступ к новым городам и слотам в графике полетов – все это покупается. В-третьих, можно проводить разные акции, привлекающие клиентов в аэропорты и вообще улучшать их инфраструктуру.

Игры для iPad: Pocket Planes -6

А еще получаемые монетки можно обменять на «баксы» – другой, более редкий тип внутриигровой валюты (альтернативно покупаемый также за баксы настоящие). Только за «баксы» можно приобрести новый самолет – или сразу целиком (так дороже), или по частям (так немного дешевле). Ассортимент на рынке, кстати, постоянно меняется, что опять-таки дает повод снова и снова возвращаться к игре.

Игры для iPad: Pocket Planes -7

Поскольку это freemium-проект, то понятно, что его экономика рассчитана на микроплатежи. Но жадностью NimbleBit не страдает. Баланс настроен неплохо. Например, «баксы» регулярно выдают за очередное повышение уровня или за доставку некоторых пассажиров и грузов. Конечно, без дополнительно купленной валюты развиваться ваша авиакомпания будет медленнее. Но спешить, по большому счету, некуда. Pocket Planes – бесконечная игра. С ней очень приятно возиться, умело растыкивая самолетики в разные рейсы, копаясь на рынке запчастей, или читая сообщения в BitBook – местном аналоге Facebook, где общаются игровые персонажи.. Смысла нет, но очень увлекает. Pocket Planes бесплатна. Так что вы ничем не рискуете. Кроме собственного времени, конечно.

P. S.Интересный факт: изначально этот проект был не про самолеты, а про паровозы. Концепт сменили, потому что самолеты дают больше возможностей – скажем, они могут перемахнуть через Атлантику, а вот поезда – нет. Но интуиция подсказывает, что к железнодорожной теме авторы еще вернутся. Потому что мало что может сравниться по привлекательности с чудными игрушечными паровозиками.

pp-qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Newt читатель (34 комментария)
2 сентября 2012 г. 14:09:22 #

На 5м скрине, 1я фраза - американского комика Louis CK на шоу у Conan O'Brien.

Ответить
Newt
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
2 сентября 2012 г. 14:12:07 #

Я поэтому и сделал этот скриншот :)

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
Emporio гаджетоман (92 комментария)
3 сентября 2012 г. 0:18:56 #

Хто-то знает аналог Byplanes на иОс или Андроид?

Ответить
Emporio
0
Soiler читатель (4 комментария)
4 сентября 2012 г. 23:15:08 #

Спасибо вам за качественные рецензии!Я с вами со времен ГП)

Ответить
Soiler
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
5 сентября 2012 г. 8:11:10 #

Спасибо за внимание :)

Ответить
Ярослав Сингаевский
0