Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad. Skylanders: Cloud Patrol

Автор: , 09 сентября 2012, 04:43

Небольшая справка: Skylanders — это изначально не аркада для iOS, а попытка объединить видеоигры и сбор коллекционных фигурок. Суть этой забавы в том, что очередную купленную/выменянную статуэтку забавного монстра вы можете взгромоздить на специальную подставку, подключенную к игровой консоли, и выбранный герой окажется внутри несложной видеоигры, где он сражается с противниками или с себе подобными монстрами.

Игры для iPad. Skylanders: Cloud Patrol

Небольшая справка: Skylanders — это изначально не аркада для iOS, а попытка объединить видеоигры и сбор коллекционных фигурок. Суть этой забавы в том, что очередную купленную/выменянную статуэтку забавного монстра вы можете взгромоздить на специальную подставку, подключенную к игровой консоли, и выбранный герой окажется внутри несложной видеоигры, где он сражается с противниками или с себе подобными монстрами.

Игры для iPad. Skylanders: Cloud Patrol -2

Ну а для популяризации этой увлекательной машины для выкачивания денег выпускаются всякие побочные продукты вроде Skylanders: Cloud Patrol. И вы знаете, я не пробовал тот — большой вариант с фигурками — но вот Cloud Patrol просто отличная.

Игры для iPad. Skylanders: Cloud Patrol -3

Предыстория элементарная: из башни-тюрьмы вырвались злые тролли и разбежались по всему магическому миру. Вдогонку за ними отправляются охотники (те самые Skylanders). Они летают на дирижаблях и без устали грохочут из бортовой пушки. Чтобы выстрелить в тролля, надо просто тапнуть по нему — но это приносит очень мало очков. Если хотите набрать баллов побольше и еще солидную порцию монет заработать (о них чуть позже), делайте комбо-атаки — не отрывая палец от экрана, соединяйте линией нескольких гадов, которых ваш герой уничтожит одного за другим. Но только ни в коем случае не прикасайтесь к летающим бомбам. Тронули такую — игра проиграна.

Игры для iPad. Skylanders: Cloud Patrol -4

Как и всякая high score game (то есть, игра, где главный смысл — набрать как можно больше очков), Skylanders: Cloud Patrol бесконечна. Она разбита на экраны, которые случайным образом сменяют друг друга. Уничтожили всех троллей на одном (дело буквально нескольких секунд) — перелетаете на следующий. Конечно же, экраны постепенно усложняются. Гадов на них все больше. Некоторые, к тому же, прячутся за щитами, которые просто так не разобьешь. Бомбы со временем тоже появляются все чаще и шустро крутятся по замысловатым траекториям, мешая вам выписывать комбо. А ведь надо еще и ядра, которыми тролли стреляют в ваш дирижабль, сбивать — иначе, опять-таки, проигрыш.

Игры для iPad. Skylanders: Cloud Patrol -5

Skylanders: Cloud Patrol очень легко затягивает. Управление простое, тролли смешно разлетаются в стороны, счетчик очков мотает нули, локации постоянно меняются, призовые монеты сыпятся в копилку... Продержаться живым действительно долго получается достаточно редко, средняя игровая сессия длится примерно минуты две-три. После неудачи, естественно, тут же жмешь кнопку Play еще раз.

Игры для iPad. Skylanders: Cloud Patrol -6

Есть здесь и система заданий. Уничтожить десяток неприметно расставленных ваз, сбить в воздухе пять вражеских ядер, собрать столько-то монет за одну попытку — и дальше в таком же духе. За выполненные миссии дают новые уровни, а вместе с ним — и ценные кристаллы. Кристаллы и монеты — два вида внутриигровой валюты. Первые тратятся на открытие новых героев и магических предметов (например, эликсира, позволяющего продолжить игру после смерти), а вторые — на улучшение этих самых героев и предметов. Цены в кристаллах, конечно, немного грабительские (микроплатежи, будь они неладны!), но в то же время поводов сильно ворчать нет, потому что даже без выполнения миссий игра время от времени подкидывает вам драгоценные камушки в виде бонуса.

В общем, Skylanders: Cloud Patrol, несмотря на статус рекламного продукта, очень приятно удивляет. Динамичная, яркая, увлекательная аркада. Она старательно отполирована и очень здорово играется. Если ищете хороший тайм-киллер, не проходите мимо.

skylanders_qr_0.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет