Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Bad Piggies

Автор: Ярослав Сингаевский, 14 октября 2012, 09:00
Игры для iPad: Bad Piggies

Не знаю, где Rovio нашла идею для своей новой игры, но не удивлюсь, если окажется, что она позаимствовала ее из по прекрасному дурацских соревнований под эгидой Red Bull, в которых участники пытаются проехать и пролететь как можно дальше на своих странных конструкциях.

Задача каждого уровня в Bad Piggies на словах очень проста: надо успешно преодолеть сложный ландшафт и доставить свинью (свиней) до финишного флага. Для этого из заранее предложенного хлама вы сооружаете безумного вида агрегат. Он дрожит на своих хлипких колесиках, сверху торчит зонтик для планирования с обрывов, а сзади торчит сопло ракеты. Первый же старт разбивает «пепелац» вдребезги.

Игры для iPad: Bad Piggies -2

Вы решаете отказать от реактивной тяги и попробовать вместо нее мощные вентиляторы, еще ставите пружины для амортизации, но после десятой попытки понимаете, что не хватает тяги и взобраться на крутую горку перед самым финишем не получится. Спустя три чашки чая приходит мысль, что на последних метрах можно подорвать вездеход к чертовой матери предварительно заложенным на борту динамитом – взрывная волна как раз докинет свинью-пассажира к заветному клетчатому флажку.

Игры для iPad: Bad Piggies -3

Чтобы получить максимальный рейтинг в три звезды (а как иначе?), надо выполнить некоторые условия. Просто добраться до финиша – это всего один зачетный «балл». Чаще всего еще просят собрать по пути ящики со звездочками и уложиться в указанное время. Нередко предлагают попробовать пройти этап, НЕ используя самую полезную (из предложенных) деталь. При этом игра не настаивает, чтобы вы все сделали в один заезд. Можно сперва построить максимально быструю машину, чтобы взять звезду за скоростное прохождение. Потом переиграть этап и собрать новый агрегат, который доберется до заветной бонусной звездочки. И так далее.

Игры для iPad: Bad Piggies -4

Реиграбельность тут замечательная. В Bad Piggies на старте предлагает всего два набора уровней – первый из «автомобильный» (ваши творения в основном ездят на колесах), второй про авиамоделизм (всяческие эксперименты с крыльями и воздушными шариками). Вроде бы мало. Но с учетом того самого трюка с необходимость строить разные специализированные штуковины для каждого нового этапа недостатка в контенте не чувствуется.

Игры для iPad: Bad Piggies -5

Тем более, что игра, скажем так, не легкая. В отзывах в русском App Store стоит вой тех, кто хотел бездумно стрелять из рогатки очередных «птичек». Мол, сплошной обман. Заплатил три доллара, так меня еще и серое вещество включать заставляют. Смешные! Бурчат еще и на простенькую картинку, хотя в динамике она как раз смотрится нормально. Понятно, что глянца здесь нет, но наблюдать, как потешно прыгает на ухабах ваша тарантайка, без улыбки невозможно.

В общем, Rovio приятно удивила. Может быть, идея Bad Piggies не нова, но ее реализация удалась на славу. Получилась одна из тех игр, которые обсуждают с друзьями в чатах и коллегами по работе в разговорах у кулера. «Эй, а как ты прошел тот уровень с ветром и воздушными шарами?» — «Ха, там есть один секрет, сейчас расскажу!»

bad_piggies_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
eXodusN ветеран (839 комментариев)
14 октября 2012 г. 13:44:38 #

Классная игра — совершенно ушли от концепции Angry Birds, оставив только героев. Одно печально — ближайшие 5 лет мы увидим Bad Piggies Rio, Seasons, in Space. Ну вы меня поняли.

Ответить
eXodusN
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
14 октября 2012 г. 14:27:22 #

Могу ошибаться, но мне кажется, что успех Свиней будет меньше, чем успех Птичек. Поэтому, может быть, Rovio не сильно долго на ней задержиться.

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
a_a_c гаджетоман (77 комментариев)
16 октября 2012 г. 21:49:51 #

Да, Вы правы. Аудитория будет несколько иная, хотя попробует свиней большинство поклонников АВ


http://zippytom.blogspot.com/

Ответить
a_a_c
0
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
15 октября 2012 г. 8:49:08 #

Забыли указать, что одновременно появилась и версия для ведроид. Точнее две версии для "обычного" и ХадЭ разрешения. Как обычно, бесплатно;)

Никите: плохие свинки - отдельная линия, а не клон птиц. В серии птиц примерно через неделю версия "звездные войны". Как обычно, бесплатно;)

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
a_a_c гаджетоман (77 комментариев)
16 октября 2012 г. 21:52:29 #

Rovio выйдет на IPO в следующем году в случае успеха «злых свиней»

http://ruformator.ru/novosti/280912/rovio-vyydet-na-ipo-v-sleduushhem-godu-v-sluchae-uspeha-zlyh-sviney

Ответить
a_a_c
0