Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted

Автор: Ярослав Сингаевский, 27 января 2013, 14:50
Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted

С новой частью Need for Speed на больших консолях и РС случилась удивительная в своей противоречивости история. Игру хвалило и отчаянно ругало примерно равное число людей. И тем интереснее на фоне этих споров оказался «мобильный» Most Wanted, который сразу записали в одну из лучших гоночных игр на платформах iOS и Android вообще.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-2

Сразу следует сказать, чего нет в «младшей» версии Most Wanted – открытого мира и мультиплеера. Покататься с друзьями по цельному городу недетских масштабов нельзя. Но в остальном все не хуже – разные соревнования (гонки, заезды на время и выживание, дуэли), большой автопарк лицензированных тачек (включая, например, российскую Marussia), довольно увлекательный режим «Карьеры». И еще – отличная картинка.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-3

Случилось так, что сразу после выхода Most Wanted один умеренно увлеченный IT-темой человек спросил меня о 3D-возможностях планшета. Мол, как хорошо он тянет трехмерную графику? Вместо ответа я запустил Most Wanted и услышал от собеседника удивленное «Ого!». Игра действительна выглядит здорово – особенно в ночных заездах по мокрым трассам, когда все сверкает огнями, а в лужах переливаются отражения. И на iPad 2 совсем не тормозит.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-4

Другой приятный момент – управление. Я, признаться, терпеть не могу акселерометры. Даже если в меню вынесены настройки чувствительности, все равно не получается сделать так, чтобы планшет адекватно реагировал на наклоны. Так вот, Most Wanted – прямо чудо какое-то! Управляется отлично, что называется «из коробки». По желанию можно включить руль-слайдер, но с ним как раз играть не так удобно.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-5

Most Wanted быстро затягивает. Она красивая и динамичная. Гонки напряженные – сложность выставлена неплохо. Соревнования подобраны так, что приходится постоянно пересаживаться с одних машин на другие. Понятно, что заезд на грузном «Хаммере» по ощущениям отличается от стремительного прохвата на заряженном спортивном «Порше». Получается разнообразие впечатлений.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-6

Хотя, по правде говоря, не всегда эти впечатления бывают хорошими. Претензия первая – местная полиция. Машины с огоньками разгоняются вопреки всех законов игровой физики. К тому же таранить и брать в коробочку копы предпочитают только вас. Впрочем, эту несправедливость почти всегда списываешь на аркадную родословную Most Wanted.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-7

Следующая неприятность – периодические пей-воллы (pay walls). Баланс тут такой, что рано или поздно вы упираетесь в обязательную необходимость купить очередную дорогую машину. Как говорилось ранее, в разных гонках здесь участвуют разные типы авто, поэтому, так или иначе, менять приходится едва ли не весь гараж. Деньги на это надо или гриндить, или – понятно – компенсировать недодачу реальной валютой.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-8

Система тюнинга, кстати, ловко лезет в ваш виртуальный карман. Штука в том, что улучшения машины здесь... одноразовые. Это не тюнинг даже в привычном понимании, а просто некие бонусы, покупающиеся перед стартом гонки. Улучшить разгон, усилить корпус (чтобы было проще толкаться с полицией), поднять максимальную скорость... После финиша улучшения сгорают и их надо приобретать снова. Цены вроде бы невысокие, но денежки на них утекают постоянно.

Но даже с учетом этих придирок Most Wanted все равно очень хороша. Тот же гринд денег не расстраивает, потому что гонки интересные, перепроходить их на деле не так скучно как на словах. А постоянно меняющиеся акционные предложения в местном автосалоне услужливо напоминают вернуться в игру, если вы забыли о ней на несколько дней.

Игры для iPad. Need for Speed: Most Wanted-9

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
27 января 2013 г. 15:32:13 #

Да... когда показал ее одногрупникам на б2000+ и б3000с, те сказали "ничего себе, у нас и комп такое не потянет"

Ответить
Данил
0
ipetrovic читатель (6 комментариев)
27 января 2013 г. 16:49:21 #

с интернетом вас)))

Ответить
ipetrovic
0
raskumar старожил (491 комментарий)
27 января 2013 г. 19:49:17 #

отличная игра.играл на ipod touch 4,motorola photon и на ПК.везде понравилась

Ответить
raskumar
0
positronic_brain старожил (109 комментариев)
27 января 2013 г. 20:32:30 #

Играл на андроиде. Один минус — когда на спидометре твоего суперкара скорость под 300 км/час, то ощущение, что что-то не так. Потому что декорации по бокам движутся так, как-будто едешь со скоростью 100 км/час.

Ответить
positronic_brain
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8572 комментария)
27 января 2013 г. 22:09:39 #

Что поделаешь, создатели игры никогда не ездили на таких офигенных скоростях, увы. =)) ЗЫ Самолёт не в счёт. Х)))

Ответить
Евгений Бонд
0