Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Blueprint 3D

Автор: Ярослав Сингаевский, 03 февраля 2013, 13:36
Игры для iPad: Blueprint 3D

В основе этой головоломки лежит, в общем, простая идея. Берется плоская картинка и разрезается на кусочки, которые размещаются в трехмерном пространстве. На первый взгляд еще несобранное изображение кажется нелепой мешаниной. Но когда все эти кусочки разом мы начинаем крутить, вращать, рассматривать под разными углами, непременно найдется такой ракурс, с которого хаос складывается в задуманную изначально композицию.

Игры для iPad: Blueprint 3D-2

Если вы ни черта не поняли из вступительного абзаца – ничего страшного. Просто посмотрите видео в конце текста. Или, если вы читаете эти буквы с устройства, которое поддерживает флеш, посмотрите игру Coign of Vantage. Она сделана на основе той же самой механики.

Игры для iPad: Blueprint 3D-3

Вроде бы незамысловато, но очень увлекает. Когда только садишься за игру, первые картинки складываются трудно, и ненавязчивые подсказки оказываются весьма кстати. Потом пространственное мышление постепенно просыпается и оказывается, что составлять такие трехмерные паззлы куда интереснее, чем думалось поначалу.

Игры для iPad: Blueprint 3D-4

К тому же, в Blueprint 3D очень хорошо подобраны режимы сложности. В самом легком – картинки изначально содержат в себе мелкие полезные намеки. Скажем, выноски с текстом. Нетрудно догадаться, как надо повернуть чертеж, если буквы на нем стоят вверх ногами и читаются задом наперед. На средней сложности подобных подсказок нет. А в «профессиональном» режиме изображение еще и разбивается на слои – вы можете крутить или отдельные его элементы, или все кусочки целиком.

Игры для iPad: Blueprint 3D-5

Все чертежи разбиты на тематические наборы. Электроника – всякие тостеры и айфоны, архитектура – известные достопримечательности или просто архитектурные элементы, транспорт (от повозок до «сигвеев»), космос, средневековье и так далее. Картинок много, но я бы посоветовал – по ощущениям – как можно скорее переключиться хотя бы на средний уровень сложности. Потому что на базовом прощелкать все паззлы можно слишком быстро.

Игры для iPad: Blueprint 3D-6

Еще в Blueprint 3D присутствует возможность делать головоломки из любых картинок – или из тех, что есть галерее устройства, или снимая сюжеты на камеру (вот видео с пояснениями - http://www.youtube.com/watch?v=lYaqwCQJ3xI). Правда, не сказал бы, что эта фишка особо полезна – паззлы, получаемые таким образом, часто оказываются слишком простыми.

Blueprint 3D – приятная игра-головоломка, сложность которой настраивается от комфортно-казуальной до по-настоящему сложной. Она хорошо выделяется в череде бесконечных аркадных игр – тем и замечательна.

Игры для iPad: Blueprint 3D-7

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Sylima старожил (202 комментария)
3 февраля 2013 г. 14:04:55 #

Головоломка что надо!

Ответить
Sylima
0
Игорь Сорокин читатель (22 комментария)
4 февраля 2013 г. 20:19:09 #

Здорово!

Ответить
Игорь Сорокин
0