Pixel 3a и Pixel 3a XL: характеристики, цена и когда выйдут бюджетные смартфоны Google

Автор: , 01 мая 2019, 16:22

Сегодня в сети снова появились подробности о бюджетных смартфонах Google Pixel 3a и Google Pixel 3a XL. Вместо того, чтобы писать очередную новость с утечкой, мы собрали для вас всю известную информацию об этих устройствах.

Pixel 3a и Pixel 3a XL: характеристики, цена и когда выйдут бюджетные смартфоны Google

Редакция gg уже неоднократно рассказывала о бюджетных смартфонах Google Pixel 3a и Google Pixel 3a XL. Сегодня в сети снова появились подробности об устройствах. Вместо того, чтобы писать очередную новость про утечку, мы решили собрать для вас всю известную информацию о новинках. Вот что получилось:

Дизайн

Pixel 3a и Pixel 3a XL внешне похожи на своих старших братьев. Они получат широкоформатные экраны без вырезов и отверстий, но при этом у них будут рамки. Смартфоны оснастят пластиковыми корпусами с тремя расцветками: Just Black, Clearly White и Purple-ish.

Характеристики

Стандартному Pixel 3a приписывают 5.6-дюймовый экран с матрицей gOLED (пока не понятно, что это значит), разрешением 2220×1080p и соотношением сторон 18.5:9. У дисплея будут такие функции, как Always-On и Now Playing. Кроме этого, смартфон получит аккумулятор на 3000 мАч с портом USB-C и быстрой зарядкой на 18 Вт. За работу аппарата будет отвечать процессор Snapdragon 670 в паре с 4 ГБ ОЗУ.

Старшая модель Pixel 3a XL получит экран на 6 дюймов и более энергоёмкий аккумулятор — 3700 мАч. Под капот устройства установят чип Snapdragon 670, хотя в некоторых утечках речь идёт о SoC Snapdragon 710.

Главной особенностью смартфонов станет камера. По слухам, модули ничем не будут отличаться от таковых в Pixel 3 и Pixel 3 XL. Основной на 12 Мп с f/1.8, гибридной стабилизацией (OIS + EIS), ночным режимом Night Sight и пресловутым HDR+. Фронтальный модуль, в свою очередь, получит разрешение 8 Мп, с фазовым автофокусом, диафрагмой f/1.8 и углом обзора 75 градусов. 

Цена и когда ждать

Смартфоны дебютируют в первый день конференции Google I/O 2019. Продажи устройств должны начаться в этот же день с ценником около $400-550.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться