Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ

Автор: Павел Урусов, 18 мая 2011, 05:00
Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ
По мере распространения у жителей Украины плоскопанельных телевизоров больших диагоналей, домашние кинотеатры становятся всё более и более актуальны. Разумеется, настоящие ценители предпочитают собирать для себя домашний кинотеатр из отдельных компонентов, но не у всех есть средства и желание влезать по уши в мир Hi-Fi со всеми его особенностями. Именно поэтому появление качественных кинотеатров в одной коробке можно только приветствовать. Герой сегодняшнего обзора - домашний кинотеатр LG HX995TZ - относится именно к их числу.

Видеообзор LG HX995TZ

Технические характеристики LG HX995TZ

  • Тип: домашний кинотеатр.
  • Конфигурация акустики: 5.1 (пять сателлитов и активный сабвуфер).
  • Тип проигрывателя: Blu-ray.
  • Поддержка 3D: да.
  • Версия HDMI: 1.4.
  • Поддержка объёмного звука: Dolby ProLogic II, Dolby Digital, Dolby Digital+, Dolby True HD, DTS, DTS 96/24, DTS HD, DTS HD Master Audio.
  • Входы и выходы: 2 HDMI-входа, 1 HDMI-выход, аналоговый аудиовход, оптический цифровой аудиовход, USB, LAN, Wi-Fi b/g/n.
  • Дополнительно: беспроводное подключение сабвуфера и акустики, Home Link, NetCast, универсальный медиапроигрыватель.

Знакомство с LG HX995TZ

Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ -2
На мой вкус, дизайн LG HX995TZ можно назвать приятным, но в целом это совершенно типичный домашний кинотеатр. Высокие сателлиты имеют практически плоские корпуса и монтируются на массивных металлических стойках, при желании их можно повесить на стену при помощи входящего в комплект поставки крепежа.
Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ -3
Головной модуль домашнего кинотеатра объединяет управляющую консоль, проигрыватель Blu-ray, радиоприёмник и универсальный медиаплеер. Лицевая панель плеера закрыта сплошным стеклом и украшена логотипом Blu-ray 3D, который подсвечивается во время работы кинотеатра.
Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ -4
Главной же особенностью кинотеатра, без сомнения, является беспроводное подключение к усилительному блоку, расположенному внутри сабвуфера, через модуль Wi-Fi. Все сателлиты также подключаются к сабвуферу, что позволяет свести хитросплетения проводов в стойке для аппаратуры к минимуму.

Функциональность LG HX995TZ

По меркам кинотеатров в одной коробке LG HX995TZ имеет очень достойное оснащение. Во-первых, он позволяет проигрывать фильмы не только с дисков, но и с USB-носителей, а также по локальной сети, к которой можно подключиться как проводом, так и при помощи Wi-Fi. Фильмы можно смотреть как с DLNA-серверов (в данном конкретном случае я использовал медиасервер Plex), так и непосредственно из общих сетевых папок. Поддерживаются практически все популярные форматы аудио и видео, в том числе AVI и MKV.
Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ -5
Во-вторых, LG HX995TZ оснащается двумя входами HDMI версии 1.4, что позволяет подключать к нему дополнительные источники, например, игровую приставку или внешний сетевой медиаплеер. Разумеется, кинотеатр умеет декодировать все форматы объёмного звука, включая Dolby TruHD и DTS-HD Master Audio.
Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ -6
В-третьих, в комплект поставки входит специальный док, к которому можно подключить iPod или iPhone и слушать с них музыку, управляя при этом воспроизведением с пульта ДУ кинотеатра через экранное меню.
Видеообзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ -7
Кстати, пульт ДУ у LG HX995TZ удобный, с клавишами, которые в темноте можно легко различить на ощупь, и отдельным блоком кнопок для управления телевизорами LG. Единственное, на что можно попенять с функциональной точки зрения - отсутствие системы автокалибровки и невозможность расширения кинотеатра до комплектации 7.1.

Качество звука

Как известно, LG активно сотрудничает с Марком Левинсоном — известным «гуру» в области аудиоаппаратуры класса Hi-End. Именно поэтому последние несколько лет домашние кинотеатры LG демонстрируют впечатляющий для своего класса звук. HX995TZ не стал исключением. При озвучивании кинофильмов он звучит динамично и напористо, но при этом не теряет тонких нюансов во время более лиричных моментов. Стоит отметить хороший запас мощности: даже в самые «громкие» моменты кинотеатр не начинает захлёбываться. Сабвуфер уверенно воспроизводит низкие частоты начиная с 40 Гц, что является очень хорошим показателем. При воспроизведении музыки HX995TZ выдаёт очень детализированный и чёткий («аналитичный») звук. Некритичным недостатком является некоторая несогласованность сабвуфера и сателлитов: на слух в области «нижней середины» (около 200 Гц) наблюдается небольшой провал, который не удаётся сгладить настройкой уровня сателлитов и сабвуфера относительно друг друга.

В сухом остатке

В более молодом возрасте я сам пережил достаточно продолжительный период увлечения аудиофилией, поэтому привык относиться к домашним кинотеатрам в одной коробке свысока. Однако LG HX995TZ продемонстрировал очень достойное качество звука в сочетании с прекрасной функциональностью - чего стоит хотя бы беспроводное подключение между активным сабвуфером, акустикой и консолью. При этом стоимость LG HX995TZ (порядка 6500 гривен) на сегодняшний день является одной из самых низких среди всех домашних кинотеатров с поддержкой Blu-ray 3D. На мой взгляд, данный кинотеатр станет удачной покупкой для тех, кто не хочет связываться с отдельными компонентами, а также для людей, живущих в маленьких квартирах. 6 причин купить LG HX995TZ:
  • хорошее качество звука;
  • поддержка Blu-ray 3D;
  • беспроводное подключение между сабвуфером и консолью;
  • наличие HDMI-входов;
  • встроенный медиаплеер;
  • возможность крепления сателлитов на стену.
2 причины не покупать LG HX995TZ:
  • отсутствие автоматической калибровки;
  • невозможность расширения до комплектации 7.1.
gagadget_award_recommended.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
vlad_pot гаджетоман (73 комментария)
18 мая 2011 г. 8:49:20 #

Отличная модель достойная внимания. За обзор спасибо.

Ответить
vlad_pot
0
Dionik читатель (22 комментария)
18 мая 2011 г. 15:38:31 #

что-то мало минусов... неужели такой афигенный ДК. От себя хотел бы добавить, что не забывайте где мы живем и сколько оно стоит, поэтому такие "фишки" как 3D очень даже удивляют мноооогггииихх наших сограждан. И еще одно, по-моему вы чуток нервничали, снимая обзор, так что смелей и будет еще более приятно смотреть:))

Ответить
Dionik
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
18 мая 2011 г. 17:09:08 #

Можно было, конечно, глянцевый пластик записать в минусы, но это по-моему глупо. Особенно если учесть, что 99% всей остальной техники тоже щеголяют глянцем.

Ответить
Павел Урусов
0
quattro старожил (335 комментариев)
18 мая 2011 г. 16:47:05 #

уже хочу такой))

Ответить
quattro
0
dc19831 гаджетоман (62 комментария)
18 мая 2011 г. 20:39:16 #

А какой фильм с 2:06 в фоне, никто не знает?)

Ответить
dc19831
0
andreyb старожил (182 комментария)
18 мая 2011 г. 22:21:39 #

Мне тоже стало интересно! :-)

Ответить
andreyb
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
18 мая 2011 г. 23:21:58 #

«Я люблю тебя, Филипп Моррис»

Ответить
Павел Урусов
0
andreyb старожил (182 комментария)
18 мая 2011 г. 23:30:01 #

Так и думал, что я смотрел это кино! Отличный фильм!

Ответить
andreyb
0