Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS

Автор: Павел Урусов, 26 октября 2011, 05:00
Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS
Не так давно у нас на сайте был опубликован обзор домашнего кинотеатра LG HX995TZ, весьма интересного в техническом отношении. Недавно мне представилась возможность познакомиться с моделью, пришедшей ему на смену — LG HX996TS.

Технические характеристики LG HX996TS

  • Тип: домашний кинотеатр.
  • Конфигурация акустики: 9.2 (девять каналов и два активных сабвуфера).
  • Тип проигрывателя: Blu-ray.
  • Поддержка 3D: да.
  • Версия HDMI: 1.4.
  • Поддержка объёмного звука: Dolby ProLogic II, Dolby Digital, Dolby Digital+, Dolby True HD, DTS, DTS 96/24, DTS HD, DTS HD Master Audio.
  • Входы и выходы: 2 HDMI-входа, 1 HDMI-выход, 2 микрофонных входа, аналоговый аудиовход, оптический цифровой аудиовход, USB, LAN, Wi-Fi b/g/n.
  • Дополнительно: DLNA, SmartTV, универсальный медиапроигрыватель.

Знакомство с LG HX996TS

Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS -2
Домашний кинотеатр обладает интересным дизайном: в частности, сателлиты выполнены в виде усечённых конусов. Вообще в оформлении активно используются необычные формы и полупрозрачные элементы. Правда, глянцевый пластик, из которого сделаны большинство поверхностей, легко пачкается и пылится.
Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS -3
В головном модуле домашнего кинотеатра размещаются проигрыватель Blu-ray 3D, FM-приёмник, универсальный медиапроигрыватель и управляющая консоль. Увы, в отличие от предыдущей модели, в HX996TS используется обычное проводное подключение всех колонок, так что покупателям данной модели придётся тянуть провода через всю комнату.

Функциональность и оснащение LG HX996TS

С точки зрения оснащения HX996TS является развитием модели HX995TS. Кинотеатр оснащён универсальным медипроигрывателем, который умеет проигрывать медиафайлы как по локальной сети (проводной или беспроводной), так и с USB-накопителей. В HX996TS появилась поддержка Wi-Fi Direct, позволяющая передавать контент с совместимых устройств напрямую, без точки доступа Wi-Fi. LG HX996TS дополнительно оснащается двумя входами HDMI версии 1.4, что позволяет использовать его для коммутации других источников сигнала (например, игровых приставок и спутниковых ресиверов). Поддерживаются все форматы объёмного звука, включая Dolby TruHD и DTS-HD Master Audio.
Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS -4
Хотя производитель заявляет для HX996TS формулу 9.2, на самом деле сателлитов всего пять, а оба сабвуфера воспроизводят один и тот же канал. Но каждый из четырёх вертикальных сателлитов оснащён дополнительным всенаправленным излучателем сверху, причём данные излучатели являются независимыми каналами. Так что данный кинотеатр полностью готов к появлению дисков Blu-ray со звуковой дорожкой формата 9.1.
Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS -5
О всенаправленных излучателях стоит сказать подробнее. По заявлению LG, они используются для создания звука, отражённого от стен и потолка. Это позволяет сохранить объёмное звучание, но при этом сделать его более естественным (то есть вы слышите не позиционирование конкретных источников звука, а непрерывное звуковое поле).
Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS -6
Кинотеатр LG HX996TS оснащается и полным пакетом SmartTV, включая работу с первым в Украине платным сервисом «видео по запросу» - iTOP.net. Лично мне понравилась и поддержка Gracenote CDDB - иными словами, при прослушивании музыкальных компакт-дисков домашний кинотеатр автоматически загружает из интернета информацию об исполнителе, альбоме и названиях композиций.
Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS -7
Ещё одна интересная деталь: для управления кинотеатром можно использовать специальную программу для iPhone/iPod touch или Android. В чём-то она даже удобнее, чем комплектный пульт ДУ - например, с её помощью можно быстро вводить текст на экранной клавиатуре.
Знакомство с домашним кинотеатром LG HX996TS -8

Качество звука

По меркам домашних кинотеатров в одной коробке, LG HX996TS звучит очень хорошо. В отличие от модели HX995TZ, производителю удалось избежать несогласованности сабвуфера и остальных каналов за счёт использования полночастотных сателлитов. Мне показалось, что HX996TS отличается относительной жанровой универсальностью: на нём хорошо звучит несложная классика, джаз, электроника и даже хип-хоп. Звуковая дорожка к фильмам воспроизводится плотно и уверенно. К сожалению, в отсутствие доступных релизов Blu-ray со звуком 9.1 полноценная проверка системы LG Cinema Dome была невозможна, но демонстрационный диск LG звучит очень впечатляюще.

В сухом остатке

Домашний кинотеатр LG HX996TS продемонстрировал интересную функциональность и впечатляющий звук, но его стоимость в Украине на данный момент составляет порядка 9000 гривен. За данную сумму можно, в принципе, попытаться получить более качественный звук, собрав систему из отдельных компонентов. В данном случае каждый покупатель должен решить, что важнее лично для него: отличный дизайн и удобство интегрированной системы или потенциально лучший звук и удовольствие от самостоятельного подбора компонентов домашнего кинотеатра.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
SMOLA ветеран (808 комментариев)
26 октября 2011 г. 8:02:15 #

если не ошибаюсь Маринка из Технопарку делала обзор этого кинотеатра) http://www.youtube.com/watch?v=1IOMNW_uSqA&feature=related

Ответить
SMOLA
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
26 октября 2011 г. 9:32:40 #

Сбросили цену с 11 на 9 тысяч? Наверное после того, как зарубежные эксперты оценили его на 75 из 100, плюс сказали о завышеной цене! Зато теперь, на "разницу" можно будет докупить [пульт д/у] Optimus One)))


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
Antossio читатель (14 комментариев)
26 октября 2011 г. 9:43:41 #

ну это разве что усредненная цена с интернетом. В магазинах цена прежняя )

Ответить
Antossio
0
vlad_pot гаджетоман (73 комментария)
26 октября 2011 г. 10:36:38 #

Универсальный медиопроигрыватель с образами умеет работать?

Ответить
vlad_pot
0