Представлен Huawei Honor Play с «очень страшной» технологией GPU Turbo

Автор: , 06 июня 2018, 14:12

На презентации в Китае Huawei анонсировала смартфон Honor Play. Это первый аппарат с поддержкой фирменной технологии ускорения графики GPU Turbo. Другие модели получат её с обновлениями ПО.

Представлен Huawei Honor Play с «очень страшной» технологией GPU Turbo

На презентации в Китае Huawei анонсировала смартфон Honor Play. Это первый аппарат с поддержкой фирменной технологии ускорения графики GPU Turbo. Другие модели получат её с обновлениями ПО.

Что за смартфон?

 

Honor Play в металлическом корпусе оснащается 6.3-дюймовым дисплеем с вырезом сверху. Разрешение IPS-панели составляет 2340x1080 пикселей, соотношение сторон — 19.5:9. Сердцем смартфона стал флагманский чипсет Kirin 970 с нейронным процессором NPU для работы с искусственным интеллектом. Оперативной памяти 4 или 6 гигабайт, накопитель на 64 ГБ. Есть гибридный слот для карточки microSD или второй SIM.

Новинка ориентирована на геймеров и обещает «4D-опыт» в играх — при взрывах и громких спецэффектах корпус Honor Play будет вибрировать. Похожую технологию мы уже видели в аппаратах Sony. В наушниках обеспечивается объёмный звук, 3.5-мм разъем тоже имеется.

GPU Turbo

 

Это та самая «очень страшная» технология, которой Huawei пугала конкурентов. Как именно работает ускорение — неизвестно. По словам компании, им удалось устранить узкое место при взаимодействии EMUI с процессором и видеоадаптером устройства. GPU Turbo позволяет повысить производительность при обработке графики на 60%, одновременно снижая энергопотребление чипа на 30%.

«Умная» камера

honor-play-gpu-turbo-cam-1.jpg

Искусственный интеллект задействован при съёмке для распознавания объектов в кадре и улучшения селфи. На тыльной стороне Honor Play — двойная камера на 16-мегапикселей с диафрагмой f/2.2 и вторым модулем на 2 МП для размытия фона в портретном режиме. Фронтальная 16-мегапиксельная камера получила оптику f/2.0. Режимы имитации сценического освещения честно скопированы у Apple.

Что ещё?

honor-play-gpu-turbo-sale-2.jpg

Ёмкость аккумулятора составляет 3750 мАч, поддерживается быстрая зарядка 9В/2А через порт USB Type-C. В наличии двухдиапазонный Wi-Fi, NFC нет. Смартфон поставляется с оболочкой EMUI 8.2 на базе Android 8.1 Oreo. Кроме стандартных чёрного, синего и сиреневого вариантов в продажу поступит лимитированное издание с необычным рисунком на спинке.

Цена вопроса

honor-play-gpu-turbo-colors.jpg

Стандартный Honor Play можно будет купить примерно за $312, версия на 6/64 ГБ обойдётся в $375. Продажи в Китае стартуют 11 июня, а в июле появится специальное издание с максимальным объёмом памяти и ценником в $390. Конкуренцию смартфону составит Xiaomi Mi 8 SE стоимостью от $280.

С этого месяца последние флагманы Huawei серий Mate и P, Honor V10 (Honor View 10) и Honor 10 начнут получать обновления с поддержкой GPU Turbo. Оценить технологию можно будет не только на топовых моделях. Представители компании вскользь упомянули Honor 9 Lite, на котором благодаря ускорению графики частота кадров в некоторых играх выросла на 77%.

Источники: Honor, MyDrivers.com (1, 2)

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться