СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV

Автор: Технослав Бергамот, 22 ноября 2012, 12:00

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV

Постоянно имея дело с новейшими мобильными телефонами не перестаю удивляться насколько быстро меняется современный мир. Первая модель Android-смартфона HTC с двумя SIM-картами Desire V была анонсирована в июне. А уже в ноябре он успел из интересной новинки превратиться в самый слабый аппарат этого сегмента рынка. Неудивительно, что HTC спешно выводит на рынок его замену – улучшенную модель HTC Desire SV, в которой больше оперативной памяти, двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 (Cortex A5), 8-мегапиксельная камера. Также увеличена диагональ экрана (4.3 дюйма против 4) и обновлена версия HTC Sense до 4.1. Об этой новинке и ее перспективах мы сегодня и поговорим.

Первый же взгляд на технические характеристики HTC Desire SV говорит о том, что эта модель — плод маркетинга. HTC множит сущности (и совершенно напрасно, на мой взгляд, предлагая вместо 3-4 сильных моделей целую вязанку с непонятными и незапоминающимися индексами С, V, VC, VT, SV, а еще есть One SV, One ST, One SC и One SU, которые лишь усиливают путаницу). Конечно, использовать более производительный процессор Snapdragon S4 Play и улучшенное графическое ядро — это правильно. Распределение 4 гигабайт памяти (256 МБ — кэш, 958 МБ — Android+Sense, 1232 МБ — хранилище для пользовательских данных и 1128 МБ — внутренняя память смартфона) - тоже хорошо. Но искусственное урезание записи видео в 8-мегапиксельной камере до уровня 800х480, обусловленное возможностями чипсета S4 Play, выглядит странным в 2012 году. Особенно, если речь идет о телефоне за 4000 гривен — это ведь почти 500 долларов, немалые деньги. А ведь на подходе уже, например, Fly IQ440, который при вдвое меньшей цене будет оснащаться 4-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей, разрешением 800х480, двухъядерным процессором и идеологически правильным аккумулятором ёмкостью в 2.5 А-ч. Не говоря уже о более дешевом Samsung Galaxy S Duos (у нас есть его обзор), за которым стоит вся маркетинговая мощь Samsung.

Технические характеристики HTC Desire SV
Операционная система Android 4.0.4
Размеры и вес 130x 68x 11 мм, 131 г
Дисплей Super LCD2, 4.3 дюйма, 800x480 точек (пиксельная плотность 217 ppi), покрытие Gorilla 2 поколения
Процессор двухъядерный, Qualcomm MSM8225 (тактовая частота 1 ГГц)
Графика Adreno 203
Память 768 МБ ОЗУ, 4 ГБ, поддержка microSD
Камера 8 МП (3264x2448), LED-подсветка, запись видео 800х480
Аккумулятор 1620 мА-ч

Внешний вид

Аппарат выглядит более чем достойно. Его экран полностью соответствует другим моделям HTC с таким же дисплеем, изготовленным по технологии LCD2. Он в меру яркий и на летнем солнце будет вести себя с минимальными проблемами для зрения. Задняя крышка имеет покрытие типа soft touch, но какое-то более тонкое, что ли, чем я привык видеть в телефонах. То есть оно не такое мягкое, как обычно и следы на нем остаются более заметные. А почистить такое покрытие чуть сложнее, чем это бывает.

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV-2

Сама крышка сгибается без проблем чуть ли не пополам. 

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV-3

Смартфон довольно тонкий. Это не рекорд, но размеры и пропорции приятные, доставляющие скорее удовольствие, чем недовольство и разочарование. Кнопки управления все предсказуемые, клавиша управления громкостью расположена справа.

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV-4

В HTC Desire SV обе карты microSIM — этот стандарт все чаще и чаще появляется в новинках. Размещение отсеков для SIM-карт и гнезда для карты памяти сделано максимально удобно — все можно заменять, не вынимая аккумулятора. 

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV-5

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV-6

Производительность

Вот с производительностью новинки все прекрасно. То, что раздражало меня в HTC Desire V (в основном это касалось низкой производительности и потери звонков во время работы в интернете) было улучшено. Обратите внимание, что по производительности в бенчмарке AnTuTu HTC Desire SV соответствует двухъядерному флагману LG прошлого года — LG Optimus 2X. Тогда как производительность главного конкурента — Samsung Galaxy S Duos соответствует уровню флагмана позапрошлого года — Samsung Galaxy S первого поколения. Если взглянуть на сравнительную таблицу, то становится очевидно: HTC Desire SV в два раза обгоняет по производительности всех своих конкурентов. Вопрос только в том даст ли ему это право завладеть кошельками покупателей.

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV-7

Сравнение производительности Android-смартфонов с двумя SIM-картами

МодельSamsung Galaxy S DuosAcer Liquid Gallant E350 DuoHTC Desire VHTC Desire SV
AnTuTu 3304 3842 2649 5230
Vellamo 1054 1105 582 1056

Камера

Встроенная камера, безусловно, является самым слабым местом этого смартфона. Конечно, пасмурный день не дает наилучшего представления о ней. Но и пользователю в реальной жизни не приходится выбирать погоду — он получает то, что ему доступно «здесь и сейчас». Съемка в помещении тоже не радует. Поэтому камеру в 8 мегапикселей можно было в этот телефон и не ставить, ограничившись 5-мегапиксельной. А примеры видео я вообще приводить стесняюсь — 800х480 для телефона ценой в 4000 гривен выглядит позорищем.

Посмотреть все снимки в оригинальном разрешении вы можете в специальной галерее на торбе.

Работа с двумя SIM-картами и автономность

Меню управления SIM-картами предельно простое. Список сообщений и звонков показывает через какую SIM-карту пришла SMS или был звонок. Все, как у HTC Desire V. C учетом одного радиомодуля пользователю необходимо указывать приоритетную SIM-карту. И тут есть странности — если основной выбрана SIM-карта для звонков, то никакого 3G в интернете вы не получите. Для этого нужно делать основной SIM-карту Укртелекома. С учетом того, что Android-смартфон по своей идеологии является постоянно подключенным к интернету устройством, я не исключаю возможности регулярной потери звонков в то время, когда вы находитесь за пределами дома, офиса или сети Wi-Fi. С другой стороны, если вам мобильный (операторский) интернет не сильно и нужен, вы с такой проблемой может и не столкнетесь вовсе.

СВ-шоу: обзор Android-смартфона HTC Desire SV-8

Время автономной работы, на мой взгляд, ничем не отличается от такового у HTC Desire V. Это значит, что аккумулятора хватит часов на 6 работы (под работой я подразумеваю работу, а не ожидание звонка или прослушивание музыки, когда телефон покоится в кармане). В режиме «несмартфона» безо всяких этих ваших интернетов и игр телефон спокойно протянет полтора дня. Хотя зачем для такого режима работы покупать смартфон за 500 долларов мне по-прежнему непонятно — купил себе звонилку за 100 долларов и радуйся.

В сухом остатке

Смартфон HTC Desire SV в целом оставляет хорошие впечатления и является справедливой и полноценной заменой Desire V. У него заметно выросла производительность, диагональ дисплея и ёмкость оперативной памяти, что не смогло не сказаться на комфортной работе с новинкой. На сегодняшний день это наиболее производительный Android-смартфон с разрешением дисплея 800х480 и поддержкой двух SIM-карт. Поэтому, если не считать фактора цены (может вам, как и мне, нравится фирменный интерфейс HTC Sense), его можно смело рекомендовать к покупке. Ложку яда привносит лишь камера, работу которой можно охарактеризовать лишь словом «посредственная».

3 причины купить HTC Desire SV

  • высокая производительность в своем классе
  • вам нравится HTC Sense
  • хороший звук (динамик для музыки, beats audio)

2 причины не покупать HTC Desire SV

  • невыносимо слабая камера
  • немаленькая цена
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
48 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8581 комментарий)
22 ноября 2012 г. 12:11:35 #

Производительность выросла? Аккумулятор этого больше заслуживает, чем процессор =))

Ответить
Евгений Бонд
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:25:16 #

а нифига не получится с автономностью ) кэп сообщает что MSM8225 это именно А5, а не Krait, выполненный по 45нм, а не 28. он то и в семейство S4 попал чисто номинально - благодаря маркетингу. по сути, это предыдущее поколение только с 2мя ядрами. соответственно и кушать он будет знатно.

Ответить
rain
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:35:38 #

вообще-то а5 какраз и есть ядро с низкой производительностью и низкой прожорливостью

Ответить
Данил
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 12:45:45 #

честно говоря, не заметил ни того ни другого. По сравнению с Desire V, которым я уже пользовался, производительность заметно выросла, время автономной работы осталось тем же. Если считать, что производительность негативно влияет на время автономной работы, то да - экономичнее стало ;) но для пользователя разница незаметна.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:52:20 #

ну так ядра то 2 и каждое по Ггц а не 600Мгц))

Ответить
Данил
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
27 ноября 2012 г. 11:02:50 #

Вообще, тут речь идёт о процессоре "Cortex A5", а они отличаются очень малым энергопотреблением и высокой производительностью. Я полагаю, что для такого процессора емкости аккумулятора хватит и не на день.

Ответить
vasyabatareikin
0
Юра Цуренко читатель (5 комментариев)
22 ноября 2012 г. 12:30:11 #

аппарат не стоит даже обзора -минус производителю

Ответить
Юра Цуренко
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
27 ноября 2012 г. 11:06:58 #

Юра, это комментарий из серии "лишь бы написать"? Высер какой-то. Достойный аппарат. Что касается цены, если она Вас, вероятно, зацепила, то стоит отметить: все производители вначале продаж ставят немалые цены, которые впоследствии снижаются. Техническая начинка - не вижу ничего плохого. Работы над ошибками предыдущего 2-х симника от НТС налицо.

Ответить
vasyabatareikin
0
Александр Лепшеев читатель (2 комментария)
9 марта 2013 г. 1:06:38 #

Вынужден согласится, крайне неудачный аппарат. По мимо выше перечисленых минусов можно отметить слабую сборку(у меня задник скрипит в 2-х местах). Также весомый минус, это невозможность записивать что-либо кроме музики картинок на карту памяти, т.е если мы хотим себе мега игру нам прийдётся записывать на память телефона(чуть более 1 гб), многие хорошие игры уже давно весят больше 1гб. Камера также не порадовала, хотя другие источники хвалят её. http://keddr.com/2012/12/htc-desire-sv/

Ответить
Александр Лепшеев
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:32:45 #

гм. интересная работа галереи: простой ресайз сделал фотки лучше чем можно ожидать от HTC - их весьма не плохо подшарпило. вообще, от камеры я ждал худшей работы. традиционного мыла например в стиле того же One V или (храни бог от таких камер) Desire V. а тут еще и терпимо. если бы еще с цветами фимальной болезни не было... с видео там и так все понятно - железо такое. больше ну никак.

о. а переназначить идиотскую кнопку можно? чтоб она меню вызывала, а не список запущенных прог?

Ответить
rain
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:33:40 #

блин, запилите редактирование ) очепятки править

Ответить
rain
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 12:41:20 #

да задача программистам висит давно, надо пнуть еще раз

Ответить
Технослав Бергамот
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 12:40:59 #

о какой кнопке, пардон, речь?

Ответить
Технослав Бергамот
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:48:07 #

крайняя правая.

Ответить
rain
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:50:20 #

ы. знаки больше меньше выпилила система :)

"назад" "домой" "запущенные приложения" по крайней мере так было раньше начиная с семейства One, что бесило. кнопкой "меню" пользуешься часто, а той что они всунули - почти никогда

Ответить
rain
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 13:18:23 #

Дошло, да - есть такая беда. Контекстное меню вызывается нажатием и удержанием. То есть просто нажатие - запускается список запущенных приложений, а нажатие и удержание - вызывается контекстное меню. Переназначить можно - на скриншоте в комментарии ниже указано где.

Ответить
Технослав Бергамот
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 13:40:37 #

THIS IS SPARTA! ХаТэЦэ

Ответить
rain
0
ϟϟ Webnote ϟϟ старожил (222 комментария)
22 ноября 2012 г. 15:00:44 #

Ответить
ϟϟ Webnote ϟϟ
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 15:56:03 #

сенкьюверимач )

Ответить
rain
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:34:32 #

производительность у него ниже плинтуса, ибо во многих играх его а5й несмотря на 2 ядра и 5*** в антуту усырается по полной. в той же гта3 его 1ядерный мт6575 уделывает только так

Ответить
Данил
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 12:43:49 #

Не, ну я даже ни разу не сомневался, что китайские процессоры - они вообще самые-самые лучшие и производительные ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:50:41 #

не говорю, что киатйские самые лучшие... просто а5й кортекс сам по себе не айс

Ответить
Данил
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 12:54:22 #

за эти деньги можно сгс2 купить, который получше будет))

Ответить
Данил
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 13:14:10 #

одна беда - сгс2 не поддерживает двух сим-карт или вы о китайском аналоге? ;) вне контекста двухсимников Desire SV вообще неинтересен ни разу. Тем более за 4000 грн.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 15:47:11 #

я про именно сгс2, а ну да, нет 2х симок... лучше асера иил хуавея взять на мт6575 и мт6577 соответственно)

Ответить
Данил
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 15:50:10 #

протсо я рассматриваю не в контексте 2х симок, а "вообще", ибо сам покупаю китайские смарты не из-за 2х симок, а из-за того, что у них адекватные характеристики по адекватной цене. а сгс2 упомянул потому что цена та же что у сего девайса

Ответить
Данил
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
27 ноября 2012 г. 11:12:20 #

Если уже говорить о более мощном аппарате за более низкую цену - то тогда стоит обратить внимание на HTC One S - он и свежее самсунга и экономичнее и производительнее. Что касается китайского гов... эээ... производства, то тогда, покупая машину, купите Geely, или что-то в этом духе - ведь намного дешевле европейского/корейского/японского аналога, а фарша - так вообще, забегись! только невыдерживает качество никакой критики.

Ответить
vasyabatareikin
0
Андрей Кочнев старожил (221 комментарий)
22 ноября 2012 г. 12:36:50 #

Но искусственное урезание записи видео в 8-мегапиксельной камере

Это не искусственное урезание. Это ограничение MSM8225:

Display - 854?480; Video - 854?480.

Ответить
Андрей Кочнев
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 12:41:48 #

Ясно, спасибо. Особенность S4 Play, получается?

Ответить
Технослав Бергамот
0
Андрей Кочнев старожил (221 комментарий)
22 ноября 2012 г. 12:47:23 #

Особенность MSM8225/8625. Четырехъядерные версии этих процессоров поддерживают 720p.

Ответить
Андрей Кочнев
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 13:16:12 #

значит маркетинг на уровне урезания возможностей процессоров (привет, Intel) плавно переместился в плоскость маркетинга урезания возможостей смартфонов? то есть сама фраза-то верная, просто в нее надо добавить ясности по поводу процессора?

Ответить
Технослав Бергамот
0
rain ветеран (682 комментария)
22 ноября 2012 г. 13:28:08 #

предыдущий оратор не совсем точен. за максимальное разрешение видео отвечает видеоядро. Adreno 203, которым комплектуется все семейство S4 Play (и четырехядреные системы тоже) поддерживает экран и запись видео FWVGA. что никак не 720p http://www.qualcomm.com/sites/default/files/common/products-services/snapdragon_specs_9-12.pdf

т.е. из этого кирпичика выжали столько, сколько возможно (максималка 1,2Ггц - не в счет, ибо мертвому припарка) другое дело что просить за это 500 баксов - жирновато, имхо. а пустить туда более крутой проц не дадут маркетологи

Ответить
rain
0
Андрей Кочнев старожил (221 комментарий)
22 ноября 2012 г. 13:41:07 #

Я хотел написать про GPU, но прочитал более старые спецификации где нет 8225Q https://developer.qualcomm.com/sites/default/files/snapdragon-specs.pdf

Ответить
Андрей Кочнев
0
Андрей Кочнев старожил (221 комментарий)
22 ноября 2012 г. 13:44:25 #

Ниже меня правильно поправили. Ограничение в 854х280 у всех процессоров линейки S4 Play.

Ответить
Андрей Кочнев
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16590 комментариев)
22 ноября 2012 г. 13:49:14 #

на том и порешим ;) спасибо за помощь

Ответить
Технослав Бергамот
0
biovolf старожил (152 комментария)
22 ноября 2012 г. 16:42:40 #

ахаха у меня Fly Uno в ANTUTU показывает 4000, а тут... и за такую цену

Ответить
biovolf
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 16:52:39 #

он так показывает потому, что проц довольно мощный, и делался больше под большие смарты с 800*480 матрицей, а у Вас разрешение куда ниже

Ответить
Данил
0
messenger читатель (13 комментариев)
22 ноября 2012 г. 18:05:53 #

Не перестаёш удивляться этому лохотрону))) Впаривают такое старьё под раскрученной маркой! Эти характеристики - вчерашний день. Даа.... ровно половину стоимости мы платим за имя и рекламу, а то и больше.

Ответить
messenger
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
22 ноября 2012 г. 18:25:39 #

ну не такое уж старье мт6575

Ответить
Данил
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
27 ноября 2012 г. 11:15:33 #

подожди несколько месяцев и цена упадёт. Как дети малые, ейбо! аппарат создан для тех, кто хочет достаточно быстрый коммуникатор и с двумя симками. Что тут не понятно?

Ответить
vasyabatareikin
0
Александр Лепшеев читатель (2 комментария)
9 марта 2013 г. 0:48:57 #

у меня уно 5300 показал :D . В основнон из-за низкого разрешения екрана, и довольно сносным процом 1ГГц.

Ответить
Александр Лепшеев
0
andreyb старожил (182 комментария)
22 ноября 2012 г. 23:02:13 #

Технослав, Вы заглянули в Днепропетровск?

Ответить
andreyb
0
pashkadez читатель (2 комментария)
24 ноября 2012 г. 12:55:02 #

Мой Fly IQ440 в Antutu набрал 5668 попугаев... О какой производительности идет речь?)

Ответить
pashkadez
0
biovolf старожил (152 комментария)
24 ноября 2012 г. 15:09:26 #

фалаи по производительности лучшие за свою цену

Ответить
biovolf
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
27 ноября 2012 г. 11:19:39 #

а мой HTC One S с процессором S4 набрал на AnTuTu набрал 6993. Так что там с производительностью мухи?

Ответить
vasyabatareikin
0
biovolf старожил (152 комментария)
29 ноября 2012 г. 18:36:45 #

и сколько он стоит?4000грн

Ответить
biovolf
0
Pyrogov Alex читатель (1 комментарий)
6 марта 2013 г. 12:28:10 #

Ну все. 2800 грн. Нужно брать! Спасибо за обзор все пучком ;)

Ответить
Pyrogov Alex
0
Roronoa читатель (1 комментарий)
1 августа 2013 г. 15:43:31 #

Сейчас цена 2.650, стоит ли ево покупать если мне нужен смарт на две сим с нормальной сборкой, качественным екраном и камера меня почти не интересует

Ответить
Roronoa
0