Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V

Автор: Маша Чип, 26 июля 2012, 11:20
Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V

Несколько лет назад казалось, что «двухсимники» если не изменят рынок мобильных телефонов кардинально, то, по крайней мере, повлияют на него существеннее, чем оказалось в итоге. В результате ниша заполнена главным образом либо совсем бюджетными решениями (кстати, почему? Не могут же производители всерьез считать, что главная причина покупки двухсимника — не удобство, а экономия денег на втором телефоне?) либо китайскими поделками. Только несколько известных производителей выпускают умные смартфоны, поддерживающие две SIM-карты. Однако судя по тому, что к этим производителям совсем недавно присоединилась такая компания, как HTC, ставить на направлении крест пока рано.

Технические характеристики

Как мы уже упоминали в микрообзоре HTC Desire V, начинка смартфона соответствует хорошему средне-бюджетному решению, хотя по стоимости несколько выходит за рамки этой ценовой категории. Что поделать, доплата за двухсимность. И немного за бренд.

HTC Desire V
Дисплей 4 дюйма, 800?480 точек, четырехпальцевый мультитач
Размеры 118.5x62.3x9.3 мм
Вес 114 г
Операционная система Android 4.0.3 ICS, оболочка Sense 4.0
Процессор Qualcomm MSM7227A Snapdragon, 1 ГГц
ОЗУ 512 МБ
Накопитель 4 ГБ флеш, слот для микро-SD
Коммуникации IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0
Разъёмы 3.5-мм мини-джек для наушников, микро-USB, кардридер
Камера 5 МП, вспышка
Батарея литиево-полимерная, 1650 мАч

Внешний вид и эргономика

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-2

Конечно, следует учитывать не бюджетную стоимость, но в отличие от большинства двухсимных смартфонов, HTC Desire V выглядит просто отлично. Покрытый черным Soft Touch пластиком, он оптимален по ширине и высоте, к тому же, довольно тонок: 9 миллиметров позволяют ему обогнать по этому параметру эталонный для современного поколения iPhone 4/4s. Вокруг экрана есть малозаметная на первый взгляд, но явно прибавляющая прочности каркасу, металлическая окантовка.

Внешне устройство — истинное дитя своих родителей. Если прикрыть логотип, любой помешанный на смартфонах гик преданный читатель ggмало-мальски интересующийся смартфонами человек узнает в нем HTC. Более всего он напоминает Desire S, хотя новичок более тонкий и весит не 130, а на целых 15 граммов меньше (и на 25 граммов меньше iPhone 4S, с чем искренне поздравляю воинствующих Apple-ненавистников!).

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-3

Аппарат отлично помещается в стандартный карман мужской летней рубашки, хорошо лежит в руке человека любого пола с адекватным размером рук, обладает при этом достаточно большим экраном. Так что размеры следует признать оптимальными, эргономически продуманными. Внешний вид и тактильные ощущения создают впечатление устройства качественного и дорогого. Крышка, как во многих устройствах HTC, напоминает лодочку и при снятии (чтобы ее снять, нужно зацепить ногтем специальный выступ) оголяет аккумулятор, камеру, чей глазок крепится на рифленом пластике и бока телефона с несколькими кнопками. Сборка в целом хороша, хотя при нажатии на корпус он слегка поскрипывает.

На фоне iPhone

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-4
Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-5
Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-6

Порты и кнопки

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-7

На правом ребре находится качелька регулировки громкости, на левом — разъем микро-USB. Верхняя грань служит пристанищем для кнопки питания (она неожиданно расположена по центру) и 3.5-миллиметрового разъема для наушников.

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-8

Под экраном — три традиционные кнопки Android в не менее традиционном, в духе времени, сенсорном исполнении.

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-9

Музыкальный динамик и объектив пятимегапиксельной камеры находятся в тылу, а вот фронтальной камеры над экраном не нашлось. Зато здесь есть голосовой динамик, датчики приближения и освещенности, а также индикатор, сигнализирующий цветом о низком заряде аккумулятора и новых событиях (SMS или пропущенные вызовы).

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-10

Слоты для SIM-карт и разъем для микро-SD спрятаны под крышкой. Вынимаются и вставляются карты легко, аккумулятор при этом остается на месте.

Экран

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-11

Окаймленный тонкой рамкой экран HTC Desire V — четырехдюймовый, с разрешением 480х800 точек, что больше, нежели у подавляющего большинства двухсимников. Он быстро отзывается на прикосновение и распознает до четырех пальцев одновременно. Для большинства смартфонных задач больше и не нужно. Контрастность у дисплея хороша, цвета — яркие, близкие к натуральным, но чуть более насыщенные, слегка «восточные». Под прямыми лучами солнца экран выцветает, но кое-как при максимальной яркости картинку рассмотреть можно. Автоматическая регулировка яркости работает, как мне показалось, корректно.

Двухсимность

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-12

Итак, в аппарате две SIM-карты, но только один радиомодуль. Так ли это страшно? В принципе, не слишком, если вы конечно не привыкли болтать часами. В таком случае и правда могут быть проблемы, поскольку при разговоре с одной карты, те, кто попытаются достучаться к вам по второй услышат, что вы вне сети. С другой стороны один радиомодуль гораздо экономнее с точки зрения расхода батареи, что для ненасытных Android-смартфонов очень важно. Одна из типичных моделей использования двухсимочного смартфона — карточка для интернета плюс карточка для звонков. Так вот, в этом случае надо иметь в виду, что только один слот (SIM1) поддерживает 3G. Меню настройки, названное «Диспетчер сетей», позволяет выбрать сеть по умолчанию и задать имя из 4 букв для каждой из карт. А еще на симки можно поставить разные мелодии, чтобы сразу слышать, на какой из номеров поступает вызов. В окне набора номера есть кнопки выбора SIM-карты, напротив каждого вызова в списке указано имя слота, на который (или с которого) был совершен звонок. Лично мне понравилось, как организована работа с двумя картами: все интуитивно понятно и удобно, не нужно совершать лишних телодвижений.

Система и производительность

В смартфоне установлена свежая версия Android 4.0.3 и с фирменной оболочкой HTC Sense 4. Подробнее об этом тандеме можно почитать в обзоре HTC One V. Плавности в работе интерфейса, свойственной старшим моделям, здесь нет, порой случаются подергивания. В этом серьезной проблемы не вижу; пожалуй, редкие подергивания с лихвой компенсируются удобной интуитивно понятной оболочкой в сочетании с хорошим экраном. Производительности смартфона хватает для большинства задач, в том числе, пользователь может играть в некоторые популярные игрушки, например, те же Angry Birds. Но чудес не бывает: Qaulcomm MSM 7227A с частотой 1 ГГц и графикой Adreno 200 не позволят запустить на смартфоне современные игры со сложной графикой. Точнее, запустить-то не проблема, но вот получить удовольствие от таких игр у вас вряд ли получится.

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-13
Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-14
Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-15

Шустрость работы смартфона, измеренную во всевозможных «попугаях», можно лицезреть на скриншотах. Звезд с небес HTC Desire V не хватает, но большинству пользователей такой производительности хватит за глаза. Мобильный интернет с карточки МТС работал хорошо, когда смартфон входил в зону Wi-Fi, он сразу же передавал бразды правления этому типу связи. Все работало безо всяких проблем.

Звук

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-16

Рядом со звуковым динамиком на спинке HTC Desire V красно-белыми буквами четко выведено два слова: Beats Audio. Эти два слова означают, что внутри смартфона используется одноименная звуковая система, а точнее, набор улучшателей звучания. Только работают эти улучшатели для наушников, не для динамика.

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-17 Интерфейс встроенного плеера Sense 4.0

С подключенными к аппарату наушниками AKG ip2 без применения эффектов Beats Audio звук оказался неплохим по чистоте, хотя ему явственно не хватало объема. С применением фильтров звук менялся, появлялся странный неестественный объем, лишние басы, словом, все признаки «битсовского» звучания. Как обычно, эти эффекты очень украшают энергичную электронную музыку и хип-хоп. Остальные жанры в хороших наушниках слушать можно, но лучше без применения Beats Audio. В целом, плеер среднего уровня телефон заменит, хотя не каждому. Но мне показалось, что звучание в старших моделях этого года, недавно побывавших у нас на тестировании, было более выразительным.

Автономность

Литиево-ионная батарея емкостью 1650 мА-ч позволяет смартфону работать примерно один день при активном использовании. Под активным я понимаю час разговоров по обеим SIM-картам, 2 часа проигрывания музыки, 40 минут игр, периодическая отправка-получение SMS и электронной почты, Skype (текст), Facebook, просмотр сайтов (час) и съемка фотографий и видеороликов. В более щадящем режиме (типичном для среднего пользователя смартфонов: то же, но поменьше раза в два) Desire V протянул 1.5 дня. В экономном режиме, соответственно, его хватает на пару дней (но это если сильно себя ограничивать). То есть автономность вполне типична, что с учетом большого экрана совсем неплохо.

Камера

Примеры снимков, сделанных камерой HTC Desire V. День съемки был солнечный, без тумана и осадков.

Посмотреть фотографии в оригинальном разрешении можно в галерее на "Торбе". Хотя смартфону достался 5-мегапиксельный сенсор со вспышкой, фотошедевры им делать будет крайне сложно, оптика здесь довольно слабая. Настройки камеры позволяют менять значение ISO, баланс белого, экспозицию, контрастность, резкость и насыщенность снимков. Видеоролики в разрешении 800x480 точек тоже не лучшего качества. Тем не менее, камера способна быстро запечатлеть что-то случайно увиденное. А большего от телефонной камеры и не требуется, по сути.

Пример видеозаписи

В сухом остатке

Обзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V-18

Тем, кому нужен пристойно выглядящий, хорошо собранный современный смартфон, но при этом есть нужда в одновременном использовании двух SIM-карт, Desire V отлично подойдет. Конечно, только в том случае, если они готовы платить за это удовольствие в сочетании с не самым сильным (а откровенно говоря, довольно-таки средним) железом эквивалент четырех сотен американских денег. У него яркий и качественный экран, с точки зрения эргономики смартфон хорош. К тому же выглядит дорого, что может быть для кого-то важным фактором. Только вот современные игрушки он без дополнительного тюнинга не потянет. Конкурентов у HTC Desire V немного, по крайней мере, среди "марочных" (то бишь, с известными не китайскими именами) смартфонов. Вспоминается Samsung Galaxy Y Duos, но он все-таки гораздо проще по всем параметрам.

4 причин купить HTC Desire V

  • Приятный дизайн;
  • прочный и надежный корпус;
  • хороший экран;
  • ДВУХСИМНОСТЬ.

2 причины не покупать HTC Desire V

  • посредственная камера;
  • завышенная цена.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
19 комментариев
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
26 июля 2012 г. 11:30:42 #

с разрешением 480х800 точек, что больше, нежели у подавляющего большинства двухсимников

не правда) у многих и больше)

а ещё исправьте рг45 в табличке в "коммуникации"

а ещё порядочно сливает аппаратам на мт6575... так что тот же асер галант 2 его порвет как тузик грелку, со своей ценой) а уж когда у нас леново начнут продавать...

Ответить
Данил
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
26 июля 2012 г. 11:31:00 #

Спасибо:). Новинка века, смартфон с RJ-45:).
А у каких двухсимных не-китайцев разрешение экрана больше?

Ответить
Маша Чип
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
26 июля 2012 г. 11:33:57 #

http://gagadget.com/cellphones/2012-07-17-odna_%E2%80%93_khorosho_a_dve_%E2%80%93_luchshe_smartfon_acer_liquid_gallant_duo_na_dve_sim-ka ну и у леново такоеже. китаец, но известный и у нас, правда не смартами. а так, ХТС-тож китаец))

Ответить
Данил
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
26 июля 2012 г. 11:41:01 #

О-о-о, ну этих ребят ждем с нетерпением :). HTC - тайванец, не вполне одно и то же :).

Ответить
Маша Чип
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
26 июля 2012 г. 11:50:06 #

кстати, зря смеетесь) китайцы выпускают смарт с rj45) както наткнулся на него, когда искал китайский смарт с СДМА

Ответить
Данил
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
31 июля 2012 г. 11:43:15 #

А ещё китайцы выпускают автомобили (если это можно так назвать), которые при цене в несколько раз ниже своих "одноклассников" (прости хоспаде), и имея полнейший фарш - от попогрелки до немерянного количества подушек безопасности (зачем?)и пр. Проблема только в том, что при ДТП они мнутся, как картонки. Да и краска облазит самопроизвольно. Та же история и с чинафонами.

Ответить
vasyabatareikin
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
1 августа 2012 г. 18:40:15 #

хм... я и мои знакомые имеем довольно много чайнафонов уже, и с таким никто не встречался. А вот на примере моего могу сказать, что сей сенсорник за 240грн уже и летал, и что угодно с ним было, не облез, выглядит и рабтает как новый.

Ответить
Данил
0
d3us старожил (216 комментариев)
26 июля 2012 г. 11:34:59 #

"Внешне устройство — истинное дитя своих родителей. Если прикрыть логотип, любой мало-мальски интересующийся смартфонами человек узнает в нем HTC."

Только не сможет угадать модель.

Ответить
d3us
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
31 июля 2012 г. 11:38:05 #

Я бы не стал троллить по этому поводу. У самса, сони и лыж - всё тоже самое.

Ответить
vasyabatareikin
0
Georg старожил (246 комментариев)
26 июля 2012 г. 12:13:25 #

"В результате ниша заполнена главным образом либо совсем бюджетными решениями (кстати, почему? Не могут же производители всерьез считать, что главная причина покупки двухсимника — не удобство, а экономия денег на втором телефоне?) либо китайскими поделками."

-в цивилизованном мире у всех безлимитные пакеты на них и ориентируются производители выпуская премиум сегмент с одной сим, а для "Гандурасов" и Китая выпускают бюджетные двухсимочники для экономии средств.

Ответить
Georg
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
26 июля 2012 г. 12:58:13 #

ну, начнем с того, что не многие процессоры могут работать с 2мя симками

Ответить
Данил
0
Georg старожил (246 комментариев)
26 июля 2012 г. 13:03:59 #

потому, что их особо никто не парится разрабатывать по известным причинам.

Ответить
Georg
0
morph1207 гаджетоман (68 комментариев)
26 июля 2012 г. 13:09:06 #

Не настолько популярны в мире безлимитные пакеты, но в мире связь стоит дико дорого (в США $50 в месяц - это норма), поэтому иметь две карточки невыгодно. Ну и на основном рынке флагманских смартфонов - в США - рынком руководят операторы, которым, естественно, тоже не подходят двухсимные смарты.

Ответить
morph1207
0
Georg старожил (246 комментариев)
26 июля 2012 г. 13:55:16 #

на наиболее сладких рынках США и Европы они полностью популярны и именно их производители рассматривают в качестве основных.

Ответить
Georg
0
donlucho читатель (1 комментарий)
12 сентября 2012 г. 17:22:22 #

Живу в европе, пользуюсь 2 симками и таскаю 2 телефона и так все мои друзья и знакомые, все ждём этого телефона ибо айфон на нас плевал а galaxy y duos страшный как атомная война. Дело всё в том что национальные компании европы при определёном тарифе дают между своими абонентами бесплатную связь, а вот на другие абоненты с других компании звонить очень дорого, по этому приходится иметь две симки, 1 нужня для многочасового трёпа с близкими а вторая для дешёвых звонков на все абоненты. Уверен если айфон выпустили двухсимочный его в европе смели бы даже по цене в 600 евро.

Ответить
donlucho
0
serey97 старожил (122 комментария)
26 июля 2012 г. 13:14:10 #

Исправьте sence на sense.

Ответить
serey97
0
Alaska старожил (435 комментариев)
26 июля 2012 г. 13:46:32 #

Думаю тормоза уйдут при обновлении до 4.1. Интересно, а может тормозит хваленый Сенс? Попробуйте переключить на стандартный.

Ответить
Alaska
0
china_phone читатель (8 комментариев)
31 июля 2012 г. 10:57:07 #

Не уйдут Проц для 4 андроида слабоват

Ответить
china_phone
0
marrgo читатель (1 комментарий)
31 декабря 2012 г. 0:32:49 #

а пробивается ли звонок со второй карточки, если по первой говоришь? или не дозваниваются?

Ответить
marrgo
0