Продажи Huawei P Smart+ превышают все ожидания и создают головную боль для конкурентов

Автор: , 27 августа 2018, 17:49

Пиар-служба сети Цитрус сообщает, что продажи смартфона Huawei Smart+ в первую неделю превысили продажи его предшественника — модель Huawei P Smart на 800% (не опечатка). Половина продаж первой партии пришлась на предзаказы (что довольно много), 70% проданных смартфонов — в фирменном градиентном цвете Iris Purple (выглядит он и правда очень эффектно, впервые такое решение было использовано во флагманской модели Huawei P20). 

Продажи Huawei P Smart+ превышают все ожидания и создают головную боль для конкурентов

Пиар-служба сети Цитрус сообщает, что продажи смартфона Huawei P Smart+ в первую неделю превысили продажи его предшественника — модель Huawei P Smart на 800% (не опечатка). Половина продаж первой партии пришлась на предзаказы (что довольно много), 70% проданных смартфонов — в фирменном градиентном цвете Iris Purple (выглядит он и правда очень эффектно, впервые такое решение было использовано во флагманской модели Huawei P20). 

При цене в 8000 гривен за первую неделю продаж Huawei Smart+ стал самым продаваемым (в штуках) смартфонов в Украине в сегменте от 4 000 до 10 000 гривен, что аномально, если задуматься о том, что товары с меньшей ценой должны продаваться в больших объемах. На практике, конечно, на старте продаж спрос всегда высокий, но не в 9 раз, если сравнивать с результатами прошлогодней модели, которая считалась бестселлером.

Почему это важно

С учетом низкой цены (даже в Китае эта модель под названием Huawei Nova 3i стоит дороже, правда, там продается версия 128/6 ГБ, а на нашем рынке 64/4 ГБ, но цена отличается почти в полтора раза — 8000 гривен против 12 000 с лишним, обычно все происходит наоборот) это несомненная заявка на передел рынка, который затеяла компания Huawei. Смартфон объективно выглядит дороже своих денег — налицо все черты флагманов: большой 6.3-дюймовый дисплей с высоким разрешением 2340х1080 точек, фирменный вырез экрана, ставший всего за год главной особенностью (и главным проклятием со стороны гиков) новых моделей. Интересная особенность — фронтальная камера имеет выше разрешение, чем основная: 24 мегапикселей против 16, и обе камеры (тоже пока редкость) являются двойными (тоже веяния времени, возглавленные, кстати, Huawei — впервые двойная камера появилась в Huawei P9). Продажам смартфона ничуть не помешало два (если не считать выреза экрана) недостатка: отсутствие поддержки NFC и морально устаревший разъем microUSB (все флагманские модели уже два года имеют и то, и другое). Что лишний раз доказывает простую вещь: потребности и приоритеты большинства покупателей совсем не такие, как у гиков. 

Налицо еще одна тенденция — смартфоны китайских производителей уверенно лидируют на рынке, Цитрус говорит, что за год их доля в продажах выросла с 60% до 75%. К концу этого года в планах Huawei достигнуть второго  места как на глобальном, так и на украинском рынках (сейчас в обоих случаях третье). Кстати, в 8 странах мира у компании уже первое место, и среди этих стран, например, соседняя с нами Польша. Видно, что на украинском рынке ставка сделана на эту модель (низкая цена, высокое внимание со стороны компании-производителя модели, массовая реклама и акции с крупнейшими сетями магазинов), вплоть до демпинга. В любом случае все это создаст головную боль для двух других сильных игроков на рынке — Samsung и Xiaomi, один из которых в результате может подвинуться в рейтингах продаж к концу этого года.

Для тех, кто хочет знать больше

Феноменальные продажи смартфона: серьезная заявка на лидерство

 Высокие продажи Huawei Psmart+ способны изменить лидера украинского рынка

 Одесса, 27 августа 2018 года

18 августа в Украине стартовали продажи знакового для украинского рынка смартфона Huawei P Smart+. При цене в 7999 гривен он продается дешевле, чем на его родине, в Китае. А благодаря своему дизайну и техническим характеристикам этот смартфон не оставляет конкурентам шансов, еще больше усиливая позиции Huawei на украинском рынке. Как сообщает пресс служба Цитрус, 50% первой партии Huawei P Smart+ были проданы по предварительным заказам за первые дни. 70% продаж пришлось на смартфон в корпусе с уникальным градиентным цветом Iris Purple. Продажи новинки в первую неделю в Цитрусе превысили результаты продаж предыдущей модели Huawei P Smart на 800%. Это лучшие результаты по реализованным предзаказам среди всех украинских ритейлеров. 

Huawei P Smart+ стал первым смартфоном с флагманскими характеристиками в ценовом сегменте 8000 гривен, что соответствует средней цене смартфонов, продаваемых в Украине, и делает продажи Huawei P Smart+ значимыми для всего рынка. Этот смартфон оснащен 4-мя камерами с искусственным интеллектом, позволяющим быстро делать впечатляющие фотографии в любых условиях. Его процессор Kirin 710 изготовлен по 12-нанометровой технологии и является лучшим процессором Huawei в своем классе. А фирменная интеллектуальная система сбережения энергии позволяет экономно расходовать заряд аккумулятора телефона, с учетом предпочтений пользователей. 

 «Первые продажи Huawei P Smart + говорят о том, что у рынка появился новый герой, способный привести Huawei к лидерству на украинском рынке», — комментирует выход смартфона Юлия Дробышева, директор по PR в сети магазинов Цитрус, — «его продажи превосходят наши ожидания. Мы уверены в том, что и дальше сохраним высокий объем продаж на эту модель, единственными в Украине предоставляя бесплатную страховку экрана этого смартфона в течение года, позволяющую заменить дисплей при любом механическом повреждении. Это наглядно демонстрирует качество продукции Huawei, лидерские амбиции производителя, сделавшего ставку на эту модель и доверие к сервису Цитруса украинских покупателей».

По результатам недельных продаж в Цитрус Huawei P Smart+ занял 1 место в топ-10 самых продаваемых моделей в ценовой категории от 4000 грн до 10 000 грн., значительно обогнав в штуках продажи самых популярных смартфонов в сети. Если в прошлом году в сегменте до 10 000 грн - доля всех китайских моделей по рынку Украины за июль составила 60%, то в этом году за аналогичный период – 75%, что недвусмысленно показывает о смене вектора в предпочтениях украинцев.

Отличительной особенностью Huawei P Smart+ является фронтальная камера, получившая большее разрешение чем основная – 24 МП против 16 МП. Обе камеры оснащены дополнительной 2-мегапиксельной матрицей, возможностями искусственного интеллекта и поддержкой HDR-съемки (фото и видео). Для фронтальной камеры доступна съемка с элементами дополненной реальности (3D Qmoji, 3D-анимация). Основная камера способна различать более 500 условий съемки в 22 категориях, оптимизируя изображение в режиме реального времени.

Основные технические характеристики Huawei P Smart+

  • операционная система: Android 8.1 Oreo;
  • дисплей: 6.3", 2340х1080; 
  • процессор: Hisilicon Kirin 710; 
  • основная камера: двойная 16+2 МП; 
  • фронтальная камера: двойная 24+2 МП; 
  • память: 64 ГБ (4 ГБ ОЗУ) + microSD до 256 ГБ; 
  • аккумулятор: 3340 мА-ч; 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться