Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor

Автор: Нина Глущенко, 10 января 2013, 10:30

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor

Читателям gg бренд iconBIT уже знаком по таким устройствам, как портативные зарядные, MP3-радиолы, медиаплееры и планшеты (в частности, семидюймовая модель iconBIT NetTAB Matrix), для которых характерно сочетание демократичной цены и неплохой функциональности. В этом обзоре пойдет речь о планшете iconBIT NetTAB Thor, который имеет диагональ экрана 10,1 дюйма, работает под управлением на Android 4.1, оснащается IPS-экраном и весьма щедрой комплектацией. Цена модели составляет порядка 2300 грн.

Технические характеристики

По части аппаратной платформы данная модель похожа на недавно побывавший у нас в гостях Globex GU903C. В планшете трудится двухъядерный RockChip RK3066 с тактовой частотой 1,6 ГГц, графика – Mali-400 MP. Планшет оснащен 1 ГБ оперативной памяти. Он может похвастаться высокой производительностью и приемлемой автономностью, которую устройству обеспечивает аккумулятор емкостью 8000 мАч.

Технические характеристики iconBIT NetTAB Thor
Дисплей 10,1”, IPS, 1280х800 точек (пиксельная плотность 149 ppi) 
Размеры 261x171x10 мм, 650 г
Операционная система Android 4.1 Jelly Bean
Процессор двухъядерный RockChip RK3066 (тактовая частота 1,6 ГГц), архитектура ARM Cortex-A9
Графика Mali-400 MP
ОЗУ 1 ГБ
Постоянная память 8 ГБ
Коммуникации Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, Ethernet, Bluetooth
Разъёмы microUSB (HOST/OTG), microUSB (OTG), mini HDMI, аудиовыход, microSD, динамик
Камера основная – 2 МП, вспышка, запись видео, сьемка панорам, фронтальная – 2 МП
Комплектация USB-кабель, OTG-кабель, зарядное устройство, чехол, наушники, инструкция пользователя, гарантийный талон 
Аккумулятор 8000 мАч

 

Комплектация

В комплект поставки планшета, кроме стандартных элементов (инструкции и гарантии, зарядного устройства и USB-кабеля) входят простенькие наушники и чехол.

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-2

Внешняя сторона чехла имитирует кожу, внутренняя – мягкая и истирающаяся. 

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-3

К нам чехол приехал уже немного растянутым. Потому возле экрана он топорщился и этим мешал нажимать на дисплей возле самых его границ. Но в целом, даже такой чехол – ощутимый бонус для устройства с таким скромным ценником. 

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-4

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-5

Внешний вид

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-6

Внешность iconBIT NetTAB Thor типична для Android-планшета. Передняя панель представляет собой прямоугольник со скругленными углами (соотношение сторон 16:10), достаточно широкой рамкой вокруг экрана и глазком двухмегапиксельной фронтальной камеры.

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-7

Задняя покрыта глянцевым и сверкающим черным пластиком, и на ней также находится глазок камеры. Со вспышкой. И лицевая, и задняя панели NetTAB Thor очень маркие. По контуру планшет опоясывает серебристая окантовка (я так и не поняла, сделана она из металла или пластика, маскирующегося под металл, но скорее поверю во второе).

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-8

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-9

Все разъемы и клавиши управления расположились на левой грани планшета. Там же находится и единственный динамик. Он слабый и скорее номинальный. Фильм с ним можно смотреть только в тихом помещении. В шумном месте придется использовать наушники.

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-10Слева-направо: разъем питания, microUSB, слот для карты microSD, miniHDMI, динамик, аудиоразъем, reset, клавиша регулировки громкости и блокировки экрана.

Остальные грани планшета остались пустыми.

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-11

Таких неприятностей, как следы от клея, на корпусе планшета я не обнаружила. Зато обнаружила, что в правом верхнем углу лицевая панель слегка отходит от корпуса, а при нажатии – поскрипывает.

Экран

Экран iconBIT NetTAB Thor имеет невысокое, но типичное для категории устройства разрешение. 1280х800 точек на диагонали 10.1” дают пиксельную плотность 149 ppi. Зернистость заметна невооруженным взглядом, но фильмы это смотреть особо не мешает, ведь при просмотре видео планшет находится не так близко к лицу, как, к примеру, в играх или во время работы в интернете. Вот тут низкое разрешение напоминает о себе в полной мере.

В экране планшета используется IPS-матрица, обеспечивающая ему сочные и яркие цвета. А вот существенно изменять угол обзора при работе с планшетом не рекомендую – во-первых, экран очень сильно бликует, во-вторых, вертикальные углы обзора у него не идеальны. Судя по всему, матрица ему досталась хоть и IPS, но совсем уж бюджетная. Подобное впечатление на меня произвел и экран смартфона Sharp SH631W, о чем я писала на днях.

Экран поддерживает до 10 одновременных касаний.

Обзор Android-планшета iconBIT NetTAB Thor-12

Производительность и система

В тестах производительности iconBIT NetTAB Thor показал очень приличный результат. Причиной тому и достаточно производительная начинка, и свежая версия Android. В AnTuTu планшет набрал 10926 баллов, в Nenamark 2 – 49.9. На нем можно и в прожорливые игрушки поиграть, и фильмы в FullHD посмотреть. В тесте производительности браузера Vellamo устройство набрало 1601 балл. Эти показатели практически идентичны показателям производительности нашего недавнего гостя Globex GU903C. В первых двух тестах результаты также схожи с Sony XPERIA Tablet S, зато планшет Sony ощутимо уступает в тесте производительности браузера – виной тому Android 4.0.

Планшет работает под управлением голого Android, без каких бы то ни было оболочек и рюшечек со стороны производителя. Набор приложений «из коробки» - чисто символический. Это стандартные приложения операционной системы Android, а также знакомый нам по китайским планшетам ApkInstaller, ES Проводник и Explorer. Пользователь волен заполнять и украшать свой планшет как ему вздумается, а лишние плюшки от производителя не отягощают систему.

Как и ранее рассмотренная нами модель iconBIT NetTAB Matrix, NetTAB Thor дружелюбна по отношению к самым разнообразным мультимедийным форматам файлов. При этом глюков, связанных с перемоткой видеофайлов, о которых упоминалось в обзоре Matrix, в данной модели нет.

Конкуренты

В полку недорогих Android-планшетов продолжает прибывать. Причем некоторые из этих вновь прибывших, как мы можем видеть на примере данной модели, и на примере чистопородного китайца Globex, способны составить достойную конкуренцию А-брендам благодаря выигрышному сочетанию заманчивой цены и производительной «начинки» – то есть тем вещам, которые в первую очередь интересуют прагматичных пользователей. Чего им пока не хватает, так это качественных экранов, сборки, к которой невозможно предъявить претензий, и доверия пользователей, которому сложно появиться без выполнения первых двух условий.

В сухом остатке

В итоге iconBIT NetTAB Thor – добротный недорогой Android-планшет с отличной на сегодняшний день производительностью. К его недостаткам можно причислить не лучший экран (зернистый и изрядно бликующий), что ожидаемо для той ценовой категории, к которой принадлежит устройство, и проблемы со сборкой, которые встретились, в частности, в нашей модели. К достоинствам планшета iconBIT NetTAB Thor однозначно относится отличная скорость работы, современная версия операционной системы, щедрая комплектация и вкусная цена.

4 причины купить iconBIT NetTAB Thor:

  • отличное сочетание цена/возможности;
  • наличие чехла в комплекте поставки;
  • высокая производительность и Android 4.1;
  • поддержка USB-OTG и наличие HDMI-разъема;

2 причины не покупать iconBIT NetTAB Thor:

  • неидеальная сборка;
  • зернистый экран.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
29 комментариев
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
10 января 2013 г. 11:27:49 #

Это не "наши" сборщики, а удобно устроившиеся продавцы, которые сделали свой сайт с типа саппортом и продают обычный китайский OEM товар в своей упаковке и со своей наценкой.

Ответить
EuGenE_New
0
mogga старожил (160 комментариев)
10 января 2013 г. 13:47:01 #

за то, что не сопрут на почте/таможне

Ответить
mogga
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
10 января 2013 г. 16:24:55 #

Ну да. Конечно. Такая вероятность возможна. ))

Ответить
Theodor
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
10 января 2013 г. 14:27:22 #

Ну, во-первых, накрутка не 500 грн., т.к. куб можно купить за наших где-то 1500 (грубо, можно и дешевле), а учитывая, что для айкон они по заказу с завода стоят ещё раза в полтора дешевле, то с одного планшета они имеют не меньше 150 баксов (правда, это без учёта налогов, расходов и т.д.)

Ответить
EuGenE_New
0
Georg старожил (246 комментариев)
10 января 2013 г. 17:49:44 #

почему бы вам не привезти Cube u30gt и начать продавать их по 1500грн?

Ответить
Georg
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
11 января 2013 г. 9:03:43 #

Потому что у меня не будет никакого профита от этих пары планшетов, которые я смогу привезти :)

Ответить
EuGenE_New
0
Georg старожил (246 комментариев)
10 января 2013 г. 17:53:19 #

да, за локальную гарантию и сервис надо платить, вы можете зарегистрировать свою компанию, договориться с китайскими заводами, привезти такой же продукт и продавать его на 500грн дешевле.

Ответить
Georg
0
Georg старожил (246 комментариев)
11 января 2013 г. 0:03:48 #

на вас никто ровняться не будет, так как 99,9% потенциальных покупателей этим заниматься не будут, они хотят купить планшет "рядом с домом" и ремонтировать там же в случае поломки за что и готовы переплачивать.

Ответить
Georg
0
Armitaeli читатель (18 комментариев)
12 января 2013 г. 18:26:03 #

Уважаемые ordozz и др. авторы, было бы неплохо поделиться здесь информацией по заказу гаджетов из поднебесной "с полным возвратом денег если на почте/таможне сопрут", думаю эта информация будет полезна прагматичным людям, не желающим переплачивать лишние деньги...

Ответить
Armitaeli
0
Mad Dog старожил (444 комментария)
12 января 2013 г. 14:08:23 #

Почитайте Интервью с директором по развитию бизнеса iconBIT, Курило Александром!

Вот из нее цитата:

AVR: Александр, Вы вот все говорите – разработки, производство, экспертиза... Разве не достаточно поехать на пару выставок в Китай, пройтись по стендам, да выбрать себе новые продукты? Сейчас этим даже крупные компании не брезгуют...

АК: Да, таких продуктов становится все больше... И это хорошо для потребителя – конкуренция усиливается, цены правильные, есть выбор. Только подобным образом ничего нового не сделать, инновации такому бизнесу не интересны, и даже накладны. Когда дело касается ширпотреба – вопросов нет. Если компания контролирует канал, имеет прямой выход на массового потребителя – пусть так и работают, это своя экспертиза и отдельный опыт. Все зависит от продукт-менеджера, от правильной логистической схемы, от наличия дешевых финансов. К сожалению, или к счастью, iconBIT никогда не имел таких «возможностей» – наш путь однозначен – делать оригинальные, интересные передовому потребителю новинки.. Выращивать рынок под себя с нуля. Нам так привычнее :)

Ответить
Mad Dog
0
Piratvasya читатель (14 комментариев)
10 января 2013 г. 11:20:06 #

Cube u30gt только с др названием :)

Ответить
Piratvasya
0
myxa78 ветеран (732 комментария)
10 января 2013 г. 11:22:14 #

опередили

тоже опознал Cube u30gt :)

Ответить
myxa78
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
10 января 2013 г. 11:28:51 #

Кстати, видео там Mali-400MP4

Ответить
EuGenE_New
0
Palomnik старожил (178 комментариев)
10 января 2013 г. 12:28:44 #

"соотношение сторон 16:9" если разрешение 1280х800, то это 16:10 (поделите сами)

Ответить
Palomnik
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
10 января 2013 г. 16:26:21 #

Так оно и есть.

Ответить
Theodor
0
Mad Dog старожил (444 комментария)
12 января 2013 г. 14:00:07 #

А с чего ты взял что пиксели квадратные? :)

После экрана ноутбука ДЕЛЛ, не могу привыкнуть к экрану ноута Леново. При одинаковом соотношении пиксилей, экран у китайца значительно вытянутей. Через узкие глаза удобно смотреть только на растянутые экраны?

Ответить
Mad Dog
0
Palomnik старожил (178 комментариев)
12 января 2013 г. 14:53:53 #

А с чего ты взял что пиксели квадратные? :)

неквадратные пиксели - это из TV aspect ratio(PAL, NTSC) а в дисплеях не бывает "неквадратных". точнее, они имеют соотношение 768:767, но это мало отличимо от квадрата. - http://en.wikipedia.org/wiki/Display_aspect_ratio - http://en.wikipedia.org/wiki/16:9 - http://en.wikipedia.org/wiki/16:10

Ответить
Palomnik
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
11 января 2013 г. 21:35:36 #

Внешность iconBIT NetTAB Thor типична для китайского Android-планшета

Це ж і є китаєць, ім’я яким легіон!

Ответить
jin
0
mr.HOLLYWOOD читатель (32 комментария)
15 января 2013 г. 22:25:25 #

Как насчёт прошивки iconBIT NetTAB Thor они исправно выпускаю прошивку? Если так то можно купить на АУКРО U30GT за 2000грн поставить прошивку по новее и ВСО)

Ответить
mr.HOLLYWOOD
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
17 января 2013 г. 9:44:58 #

Честно говоря, не знаю.

Ответить
Нина Глущенко
0
Петя Шестакович читатель (1 комментарий)
30 августа 2013 г. 16:00:32 #

где можно купить зарядку на iconBIT NetTAB Thor?

Ответить
Петя Шестакович
0
LazyIdler читатель (1 комментарий)
11 февраля 2014 г. 19:10:13 #

После 8,5 месяцев эксплуатации начались самопроизвольные нажатия на экран. Так что фразу "Можно брать" нужно заменить на "Можно брать на 8 месяцев"

Ответить
LazyIdler
0