Mini CitySurfer: складной электроскутер по версии BMW

Автор: , 21 ноября 2014, 11:54

Экспериментами в сфере компактных электрических транспортных средств занимаются преимущественно небольшие стартапы, собирающие деньги на свои изобретения с помощью краудфандинга. Из гигантов автопрома подобными штуками давно интересуется немецкая компания BMW, она уже выпустила свой электробайк Cruise и демонстрировала складной электровелосипед iPedelec.

Mini CitySurfer: складной электроскутер по версии BMW

Экспериментами в сфере компактных электрических транспортных средств занимаются преимущественно небольшие стартапы, собирающие деньги на свои изобретения с помощью краудфандинга. Из гигантов автопрома подобными штуками давно интересуется немецкая компания BMW, она уже выпустила свой электробайк Cruise и демонстрировала складной электровелосипед iPedelec. Следующим стал концепт складного скутера BMW Mini CitySurfer, который будет выпускаться (если дело дойдет до серийного производства) под брендом Mini, который принадлежит BMW с 2000 года.

Mini CitySurfer: складной электроскутер по версии BMW-2

В сложенном виде скутер достаточно компактен и его можно перевозить в автобусе, поезде или багажнике автомобиля. По поводу комфортной транспортировки в общественном транспорте — я бы усомнился хотя бы потому, что весит он 18 кг, есть модели и полегче.

Mini CitySurfer: складной электроскутер по версии BMW-3

Встроенный аккумулятор можно заряжать как от 12В сети автомобиля, так и стандартной розетки, а запас хода на одном заряде — от 15 до 25 км. Электромотор способен разогнать транспортное средство до 25 км/ч. Mini CitySurfer пока находится на стадии концепта, а если BMW решит его выпустить, то им стоило бы ознакомиться с уже имеющимися вариантами, многие из которых обладают более интересными характеристиками.

Mini CitySurfer: складной электроскутер по версии BMW-4
Mini CitySurfer: складной электроскутер по версии BMW-5
Mini CitySurfer: складной электроскутер по версии BMW-6

Источник: Gizmag

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться