Флагман LG G7 ThinQ с «чёлкой» представлен официально

Автор: , 02 мая 2018, 18:27

На презентации в Нью-Йорке состоялся анонс флагманского смартфона LG G7 ThinQ, который все будут называть просто LG G7.

Флагман LG G7 ThinQ с «чёлкой» представлен официально

На презентации в Нью-Йорке состоялся анонс флагманского смартфона LG G7 ThinQ, который все будут называть просто LG G7.

Что за зверь?

lg-g7-thinq-released-screen.jpg

Наследник LG G6 получил 6.1-дюймовый дисплей с разрешением 3120x1440 пикселей, соотношением сторон 19.5:9 и вырезом, который при желании можно «скрыть», сделав всю верхнюю панель чёрной. В компании говорят, что это продолжение идеи второго экрана (раньше был в V-серии), но такое объяснение сильно притянуто за уши. Как и ожидалось, вместо OLED используется LCD-экран с белым субпикселем. Технологию назвали Super Bright Display, потому как она позволила заметно повысить яркость — до 1000 кд/м². Поддерживается формат HDR 10. Фронтальная панель прикрыта стеклом Gorilla Glass 5.

Сердцем аппарата стал флагманский восьмиядерный процессор Snapdragon 845. Стандартный LG G7 получил 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, но будет и топовый LG G7+ на 6/128 ГБ. Других отличий между версиями нет, в некоторых странах появятся модификации на две SIM-карты.

lg-g7-thinq-released-1.jpg

На тыльной стороне LG G7 находится вертикальная двойная камера, её основной 16-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/1.6 оснащается системой оптической стабилизации, фазовой и лазерной автофокусировкой. В ночном режиме смартфон делает снимки до четырёх раз ярче обычных. Искусственный интеллект анализирует кадр и выбирает одну из 19 сцен. Второй модуль на 16 МП получил «ширик» с углом обзора 107 градусов. Производитель обещает поддержку новых фишек Google Lens, о которых расскажут только на презентации Google I/O 2018.

Фронтальная камера 8-мегапиксельная, с оптикой f/1.9. Это первый флагман LG с функцией размытия фона в портретном режиме. Она работает с обеими камерами.

LG G7 ThinQ заключён в стеклянный корпус с металлической рамкой, есть защита от воды и пыли по стандарту IP68 certified, а также сертификация MIL-STD-810G. На торце появилась аппаратная кнопка вызова Google Ассистента. Сейчас её нельзя переназначить, но LG может изменить это решение в зависимости от реакции пользователей.

В смартфоне впервые появилась технология виртуального 7.1-канального звука DTS:X в наушниках (3.5-мм разъём оставили), также установлен 32-битный ЦАП от ESS. Основной динамик использует пространство внутри корпуса в качестве резонатора для усиления низких частот, а максимальная громкость выросла на 39%. С LG G7 можно обойтись и без «умной» колонки — микрофоны распознают голосовые команды на расстоянии до 5 метров.

Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка через порт USB Type-C и два стандарта беспроводной зарядки Qi и PMA. А технология Qnovo позволяет продлить срок службы батареи. Из беспроводных интерфейсов — Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, GPS, Bluetooth 5.0 и NFC.

Когда и сколько?

lg-g7-thinq-released-l.jpg

LG G7 ThinQ в появится в Южной Корее уже в середине мая, продажи в других странах стартуют в июне. О цене производитель скромно умалчивает, но слухи сообщали о стартовых 680 евро для стран Европы. Это дешевле Samsung Galaxy S9/S9+ (850/950 евро) и Apple iPhone X (1150 евро). Huawei P20 Pro с тройной камерой тоже обойдётся дороже — в 900 евро.

Источники инсайдера Роланда Квандта предсказывают более внушительные 850 евро в Германии. Если это не про топовый LG G7+, то флагману ничего не светит. В общем, ждём официальные цены от LG.

 

Источник: LG

Как вам LG G7 ThinQ?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться