Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт

Автор: , 18 апреля 2014, 14:00

Несмотря на то, что компания LG в очередной раз вносит смуту в маркировку линеек своих смартфонов (Optimus - пропало, дополнительные цифры - появились), очевидно, что LG L70 и LG L70 Dual 3-й волны линейки L-Style являются продолжателями устройств средне-бюжетного уровня - Optimus L7. В LG L70 Dual сохранился прошлогодний удачный дизайн, а диагональ дисплея доросла до 4,5 дюймов. Кстати, было бы логично, если бы форматом “мини” в нынешнем году будет именно такой. Несмотря на неинтересные характеристики на бумаге, в жизни компании LG удалось добиться от своего бюджетника такого впечатления, которое он и должен производить по задумке всей линейки L-Style- самое приятное и долгоиграющее из А-брендов за свои деньги.

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт

Несмотря на то, что компания LG в очередной раз вносит смуту в маркировку линеек своих смартфонов (Optimus - пропало, дополнительные цифры - появились), очевидно, что LG L70 и LG L70 Dual 3-й волны линейки L-Style являются продолжателями устройств средне-бюжетного уровня - Optimus L7. В LG L70 Dual сохранился прошлогодний удачный дизайн, а диагональ дисплея доросла до 4,5 дюймов. Кстати, было бы логично, если бы форматом “мини” в нынешнем году будет именно такой. Несмотря на неинтересные характеристики на бумаге, в жизни компании LG удалось добиться от своего бюджетника такого впечатления, которое он и должен производить по задумке всей линейки L-Style- самое приятное и долгоиграющее из А-брендов за свои деньги.

Технические характеристики LG L70 Dual D325
Операционная система Android 4.4.2 Kitkat
Sim-карта две, SIM
Размеры 27х67х10 мм
Вес без SIM и карты памяти 127 г
Дисплей 4,5", 800х480 точек, 207 ppi
Процессор Qualcomm MSM8210 Snapdragon 200, 2 ядра Cortex-A7, 1.2 ГГц, Adreno 302
Оперативная память 1 Гб
Флеш-память 4 Гб
Камера 5 МП основная, вспышка, автофокус, VGA фронтальная
Беспроводные технологии DLNA, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, HSPA+ 21Mbps
GPS GPS/GLONASS
Батарея 2040 мА/ч

Корпус

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-2

Если положить рядом несколько смартфонов разных производителей, то LG и Samsung будут похожи друг на друга так, что и говорить нечего: у компаний похожее видение своей аудитории. Дуалсим-версия смартфона L70 отличается от односимочной блоком управления - тут традиционно четыре клавиши, расположенные в следующем порядке.

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-3

Из-за немалой диагонали экрана тянуться к клавише “Назад” неудобно, во всяком случае, если у вас рука небольших или средних размеров. Со временем я приноровилась - то держала смартфон в левой руке, то управляла им при помощи двух. В конце концов, на дворе 2014 год, диагонали только растут, пора бы уже и привыкнуть.

На лицевой панели у смартфона есть прорези для датчиков освещения и приближения. Но как минимум последний не предусмотрен в бюджетных смартфонах, вот и тут его нет.

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-4

Задняя панель полностью идентична таковой в моделях L90 и свежеанонсированной L65. У меня, например, ее фактура проассоциировалась с какой-то тканью. Ее достоинствами является немаркость, неглянцевость и надежное сцепление с поверхностью.

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-5
Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-6

Кнопки блокировки экрана и управления громкостью - на привычных местах. Справа и слева соответственно. От лишней клавиши, представленной в прошлом году (для запуска фирменного приложения LG QuickMemo по умолчанию, но это можно поменять на любую другую в настройках), в моделях этого сезона отказались. Видимо, рассудили: ни у кого нет - и нам не нужна. Кстати, сами кнопочки хоть и симпатичные и аккуратные, да маловаты. На ощупь их не всегда можно быстро обнаружить. В большей степени это касается регулировки громкости.

Слоты для SIM и карты памяти находятся под крышечкой. MicroSD поддерживает горячую замену. Для извлечения SIM необходимо доставать аккумулятор.

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-7
Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-8

Динамик расположен в традиционно неудачном месте - на задней панели. Вот так он выглядит под крышечкой.

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-9
Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-10

Сам корпус собран прекрасно, даже к семплу не придраться. Белая версия смартфона по-девчачьи мила. В руке аппарат лежит отлично, несмотря на то, что по меркам нынешнего года он толстоват. Отчасти прекрасной эргономикой он обязан исключительно тонким рамкам вокруг дисплея, которые обычно не встретишь в мобильном устройстве за 2000 грн.

Экран

LG L70 Dual оснащается 4,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 480х800 точек и, соответственно, пиксельной плотностью 207 ppi. Для бюджетника это неплохой показатель, хотя особо избалованные флагманскими экранами пользователи могут заметить, что разрешение невысоко. Но у меня, например, пиксельная плотность 207 ppi не вызвала дискомфорта. Экран обладает превосходной чувствительностью. В настройках смартфона есть “умная” функция: подсветка не отключается до тех пор, пока камера видит ваш взгляд. Удобная вещь. Яркость дисплея позволяет нормально взаимодействовать с гаджетом на улице до наступления особо солнечных дней. Например, сегодня, 18 апреля 2014 года по дороге на работу я не испытывала проблем с экраном из-за яркого солнца. Хотя особо ясным летним днем может быть некоторый дискомфорт.

Название устройстваЯркость белого поля,
кд/м2
Яркость чёрного поля,
кд/м2
Контраст
LG L70 Dual D325 308.55 0.44 701:1
LG L90 D405 308.55 0.44 701:1
Fly IQ452 Ego Vision 310.74 0.58 548:1
HTC Desire 601 182.84 0.15 1219:1
Huawei Ascend G610 326.18 0.51 640
Fly IQ4404 Spark 383.52 0.56 685:1
LG G2 323.81 0.4 810:1
LG G Pro Lite 328.28 0.52 631:1
HTC One (M8) 459.44 0.22 2008:1
Samsung Galaxy S5 370.3 0 ?
Sony Xperia Z1 400.81 0.75 534:1
iPhone 4S 434 0.53 818:1

В результате измерений колориметром выяснилось, что у экрана неравномерная цветовая температура, для темных областей свойственна чрезмерная холодность оттенков, но в светлых - наоборот, цвета заметно теплеют, и изображение становится ближе к эталону. Цветовой охват приблизительно соответствует пространству sRGB, но смещен в область синих и зеленых оттенков.

Производительность и автономность

Устройство оснащается процессором Snapdagon 200 - он двухъядерный, но начального уровня, с ядрами Cortex-A7. Объем оперативной памяти - типичный для потребностей времени, то есть 1 ГБ. Будете вы испытывать проблемы с производительностью LG L70 Dual или нет, зависит от интенсивности использования. Когда смартфон только приехал на обзор, и я не успела основательно заселить его память приложениями, интерфейс “летал”. После установки первого десятка плавность заметно уменьшилась, но осталась на ожидаемом и вполне приличном по меркам бюджетника уровне. В графических тестах смартфон демонстрирует высокий для своего оснащения результат благодаря тому, что имеет низкое разрешение экрана по сегодняшним меркам. В игре Temple Run 2 буквально летает. А установить Real Racing 3 не удалось - приложение не влезло в память смартфона (4 ГБ), а на карту памяти устанавливаться отказалось.

C автономностью меня ожидал настоящий приятный сюрприз. Аккумулятор емкостью 2040 мА-ч позволяет не подзаряжать смартфон не менее полутора дней. С учетом того, что его камера не особо хороша в съемке, а максимальная яркость экрана - не заоблачная, основным источником “посадки” аккумулятора у любого пользователя скорее всего будут игры и интернет. У тех, кто не любит много играть, LG L70 Dual с легкостью будет жить и по паре дней. Для бюджетного устройства это прекрасный результат. Ниже привожу скрин с результатами теста автономности.

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-11

Интерфейс

LG L70 Dual работает из коробки под управлением Android 4.4.2, поверх которого используется фирменная оболочка LG Optimus UI. В обзоре LG L90 Соня Мышкина поделилась первыми впечатлениями от этого тандема. В смартфоне, который приехал к нам на обзор, была более актуальная версия прошивки, в которой работал заветный Knock Code. Таким образом он настраивается.

К этой функции привыкаешь не мгновенно, но быстро. Для людей, которые ответственно относятся к сохранности своей информации, мне кажется, это очень полезная возможность, потому что как минимум сейчас, пока она не разлетелась по другим производителям, о ней практически никто не знает, и никто чужой без специального инструктажа со стороны владельца не сможет разблокировать смартфон. Во всяком случае, у меня именно так и было, хотя с самим кодом я вообще не мудрила, выбрала наиболее простой вариант.

От обновления к обновлению интерфейс смартфонов LG обрастает новой порцией настроек. В LG L70 Dual мне показалось, что большинство - полезные, а не просто для красоты, как было в смартфонах этого производителя пару поколений назад. Например, в меню есть тихий режим, “умная подсветка”, автоматическое уменьшение яркости до минимума по ночам, парочка востребованных жестов.

Камера

Обзор LG L70 Dual: традиционный рецепт-12

В бюджетном смартфоне заметно обеднело меню настроек камеры. Нет поддержки HDR и вороха дополнительных хитрых режимов съемки. Да это и не беда, большинство пользователей их и так не использует.

Качеством камеры я осталась скорее недовольна. В пасмурную погоду, при слабом освещении или в помещении снимки замыливаются. О макро - можно вообще не думать, да и для пейзажей камера слабовата. При хорошем свете, небольшом расстоянии до объекта (метр, два, три) и отсутствии спешки, в принципе, результат будет добротным. Однако приблизительно так же посредственно снимает полчище Б-брендов (надежда только разве что на Huawei, который в Украине все же тянет на звание бренда второго эшелона по позициям на рынке), чуть лучше умеют Samsung Galaxy Core или Win и, пожалуй, Sony. Но в целом, в этом сегменте никто не блещет фотографическими возможностями.

Конкуренты

LG L70 Dual конкурирует прежде всего с несколькими моделями Lenovo и рядом устройств Fly (которые сменяют друг друга стремительно). В ассортименте этих компания можно обнаружить модели с экраном чуть большей диагонали (если таковой нужен), с более высоким разрешением. Начинка тоже будет мощнее, но частично она будет нивелироваться иными потребностями экрана. Впрочем, Fly в старших моделях (а за 2000 грн у них в линейке уже начинается “старший” сегмент) использует вообще четырехъядерный Mediatek MT6589, за которым Snapdragon 200 не угонится ни при каких разрешениях экрана и других опциях. С другой стороны, только LG L70 предлагает сегодня самую актуальную версию ОС. Да и по автономности эта модель способна дать фору любому конкуренту. К этому стоит добавить более продвинутый интерфейс, который к тому же больше понравится любителям всего мимимишного и няшного - и уже получается серьезный аргумент против более технически продвинутых конкурентов.

Прямых конкурентов по соотношению цены и характеристик среди Samsung, HTC и Sony у модели нет. Ближайшими являются Samsung Galaxy Core (выше производительность, чуть лучше камера, но меньше экран и старее версия Android, по идее, Samsung должен скоро обновить эту модель чем-то более интересным) или HTC Desire 500 (стоит гораздо дороже, но по характеристикам слабее). Внутри линейки у L70 Dual происходит борьба за кошелек покупателей со старшенькой L90 Dual (тоже присутствует на рынке в версиях на одну и две SIM-карты) и скоро начнется - со свежеанонсированной LG L65. Выбирать между ними просто - чем бюджетнее модель, тем меньше у нее экран и тем ниже производительность.

В сухом остатке

LG L70 Dual - приятный бюджетник, достоинствами которого является свежайшая на момент выхода версия ОС (Android 4.4.2), наличие версии с поддержкой одной и двух SIM-карт на разный вкус, очень хорошая по меркам бюджетника автономность, функция Knock Code и визуально приятный экран (несмотря на низкое его разрешение). В сегменте А-брендов его единственным серьезным конкурентом является не стареющий Samsung Galaxy Core с более высокой производительностью, а если выбирать из всех предложений на рынке - то несколько смартфонов Lenovo и Fly, у которых будет более качественный экран и высокая производительность. На мой взгляд, LG L70 Dual будет однозначно предпочтительнее для особы женского пола, которая не сильно интересуется вопросами техники, но любит милые вещи, и которая скорее оценит возможность жить не от розетки к розетке, чем мощную начинку.

4 причины купить LG L70/LG L70 Dual:

  • актуальная версия ОС - Android 4.4.2;
  • отличная автономность по меркам бюджетника;
  • достойная графическая производительность для бюджетника (благодаря низкому разрешению экрана);
  • Knock Code;

2 причины не покупать LG L70/LG L70 Dual:

  • слабая камера;
  • посредственная производительность на фоне бюджетных китайских смартфонов.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Леонид Подольский читатель (1 комментарий)
18 апреля 2014 г. 15:02:16 #

Блок от QP.ua с самсунгом, исправте!

Ответить
Леонид Подольский
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
18 апреля 2014 г. 22:27:27 #

а бенчмарки где?

Ответить
Данил
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
22 апреля 2014 г. 10:52:36 #

Какая-то проблема с галереей, выясняем, спасибо за бдительность. Пока их можно тут посмотреть. Там еще не отображаются скрины интерфейса, замеры экрана и примеры камеры.

Ответить
Нина Глущенко
0
Мамин Сибиряк гаджетоман (75 комментариев)
19 апреля 2014 г. 6:00:04 #

в таблице характеристик длина наверное должна быть 127 мм?

Ответить
Мамин Сибиряк
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
22 апреля 2014 г. 10:48:24 #

да, так и есть, спасибо

Ответить
Нина Глущенко
0
Igorek гаджетоман (81 комментарий)
20 апреля 2014 г. 16:02:24 #

Странно как то, очень странно, почему производительность посредственная? Разрешение небольшое, в антунте аппарат набирает на уровне мтк 6589. что равно поряда 13 000 попугаев. А Бренды в 2014 очень потянулись и уже давно научили свом бюджетки выходить на уровень 10-12 тысяч балов в Антунте, в то время как 95% китайцев так и застряли на этой цифре.

Ответить
Igorek
0
Ната Листопад читатель (1 комментарий)
23 марта 2015 г. 14:40:54 #

должна ли гореть подсветка клавитуры?

Ответить
Ната Листопад
0