Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500

Автор: , 21.10.2015, 00:00

Постоянные читатели gg помнят, что я неравнодушен к беспроводным стереогарнитурам и с интересом слежу за развитием линейки таких гарнитур LG с дизайном, позволяющим носить ее на шее, как ожерелье (вариант: ошейник или воротник). Я уже делал обзор модели LG HBS-900 Infinum, где сравнивал ее с гарнитурой HBS-730, которой пользуюсь постоянно. Сегодня речь пойдет о младшей модели этой линейки — HBS-500.

Постоянные читатели gg помнят, что я неравнодушен к беспроводным стереогарнитурам и с интересом слежу за развитием линейки таких гарнитур LG с дизайном, позволяющим носить ее на шее, как ожерелье (вариант: ошейник или воротник). Я уже делал обзор модели LG HBS-900 Infinum, где сравнивал ее с гарнитурой HBS-730, которой пользуюсь постоянно. Сегодня речь пойдет о младшей модели этой линейки — HBS-500.

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500

Что это?

Это беспроводная стереогарнитура с поддержкой Bluetooth 4.1, которую удобно носить. Ее вес совершенно не чувствуется на шее, наушники если и выпадают из ушей, то никогда никуда не падают (они на коротком проводе). При этом конструкция позволяет разместить внутри аккумулятор сравнительно большой емкости, которой по заявленным характеристикам достаточно для  семи с половиной часов работы в режиме воспроизведения музыки. 

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-2

Чем она отличается от предшественников?

Главное преимущество модели LG HBS-500 — это ее цена. Все в ней сделано ради одной-единственной цели: сделать ценник как можно ниже. К сожалению, 999 гривен (а именно такова рекомендованная розничная цена) сегодня не выглядит маленькой суммой, ведь всего пару лет назад за такие деньги можно было купить чуть ли не флагмнские модели. Но, если перевести сумму в доллары, то получится что-то около 45, что, в целом, довольно немного. Особенно, если вспомнить о длительном времени работы, о том, что лет 7 назад такое устройство могло вполне стоит все 200 долларов, а также о том насколько продвинулись технологии за это время.

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-3

Как она звучит?

Чудес не бывает: вынужден констатировать, что звучание у гарнитуры является самым слабым ее местом. Звук заметно хуже, чем у моей HBS-730, которую можно купить сегодня за не намного большие деньги. 

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-4

 

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-5

Насколько удобно ей пользоваться? 

Вот в процессе использования, если не считать звука, я разницы с более дорогими моделями не заметил. Управление даже стало проще, поскольку производитель сократил количество клавиш, между которыми постоянно путаешься (учтите еще, что в своей работе мне приходится часто менять гарнитуры и поэтому мелкая моторика просто не успевает привыкать к новым расположениям клавиш, уверен, что если месяцами пользоваться дной и той же моделью, такой проблемы нет).

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-6

Ощутимо хуже стал пластик. Видно, что он более грубый и дешевый, поверхность не такая приятная на ощупь, как я привык.

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-7
Сравнение гарнитур HBS-730 (слева) и HBS-500 (справа)

Какое у этой гарнитуры время автономной работы?

Как ни удивительно это звучит (обычно производители завышают время автономной работы, делая замеры на какой-то усредненной громкости), но у меня гарнитура проработала (а я слушаю музыку всегда на максимальной громкости) те самые семь с половиной и даже восемь часов. При этом замеры производились не за один день, а с перерывом, чтобы больше соответствовать реальному сценарию использования.

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-8
Еще одно незначительное отличие в конструкции хомута, фиксирующего провод наушника

Где пределы гибкости гарнитуры?

Как видите на фото, конструкция HBS-500 позволяет довольно сильно растягивать ее несущую конструкцию. Пластик гибкий, но с некоторым эффектом памяти — все неизменно возвращается в исходное состояние.

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-9

Самое главное: есть ли смысл ее покупать?

Если стоит задача как можно дешевле купить в магазине беспроводную стереогарнитуру и вы не готовы покупать китайский ноунейм, то такой вариант, возможно, имеет право на жизнь. Особенно, если вы уже стоите в магазине перед не такими уж и забитыми полками товарами (вы много в магазинах видели беспроводных стереогарнитур на полках? вот именно). Но гораздо больше удовольствия принесет любая другая модель LG (730, 750, 800), которая обойдется в деньгах на 2-3 сотни гривен дороже, зато, например, будет поддерживать aptX.

Обзор стереогарнитуры LG Tone+ HBS-500-10  
Технические характеристики LG Tone+ HBS-500
Размеры 168х140х18 мм
Вес 29 г
Версия Bluetooth 4.1 с поддержкой профилей A2DP и AVRCP
Аккумулятор литиево-полимерный, 125 мА-ч
Время работы в режиме разговора до 9 часов
Время работы в режиме ожидания до 500 часов
Время работы в режиме воспроизведения музыки до 7.5 часов

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
genn-ua читатель (40 комментариев)
21 октября 2015 г. 14:18:19 #

купил около месяца назад для занятий спортом. Заряжаю раз в неделю при режиме использования каждый день по 1-1,5. Единственное, наверное, что удивило, ни одни из вкладышей нормально не сели в уши ))), никогда не было с этим проблем ни с одними наушниками. Сейчас хожу со средними, более менее, но не то. ))

Ответить
genn-ua
0
notug ветеран (509 комментариев)
21 октября 2015 г. 17:15:53 #

Когда в обзоре гарнитуры доходишь до слов "звучание является её самым слабым местом", рука так и тянется написать банальное "дальше читать не стал". Из уважения к автору дочитал и ограничусь не менее банальным - Это всё, что вам нужно знать о гарнитуре HBS-500

Ответить
notug
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16110 комментариев)
21 октября 2015 г. 21:01:44 #

Вы правы, но случаи бывают разные, например, есть масса людей равнодушных к качеству звука. А есть другая ситуация: я тут пользовался гарнитурой-плеером Sony, в которой можно плавать, так там звук ну еще хуже, но в бассейне это не сильно напрягает как-то ;) А стоит она еще дороже этой.

Ответить
Технослав Бергамот
0
notug ветеран (509 комментариев)
21 октября 2015 г. 22:49:43 #

Как старый ЛЖишник я интересовался звучанием Infinim и 730-ой, хотя надобности в беспроводных нет. Звучат неплохо, как по мне аналогично штатным к моему G3 проводным QuadBeat 2. Аналогична же и чрезмерная зависимость качества звука от положения в ухе. Малейшая неточность - и складывается впечатление что любые уши от LG это полный отстой. Поди потом что-то докажи

Ответить
notug
0