Конец истории: Microsoft похоронила телефоны KIN

Автор: Технослав Бергамот, 01 июля 2010, 02:00
Конец истории: Microsoft похоронила телефоны KIN

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены только для восстановления справедливости редакция gg безо всякого злорадства вынуждена сообщить о безвременной кончине том, что Microsoft закрывает проект KIN и распускает переориентирует команду им занимавшуюся на разработку своей телефонной платформы Windows Phone. Об этом сообщил Gizmodo со ссылкой на источник в Microsoft, который сказал следующее (цитата):

"We have made the decision to focus exclusively on Windows Phone 7 and we will not ship KIN in Europe this fall as planned. Additionally, we are integrating our KIN team with the Windows Phone 7 team, incorporating valuable ideas and technologies from KIN into future Windows Phone releases. We will continue to work with Verizon in the U.S. to sell current KIN phones."

Для тех, кто считает редакцию gg двоечниками не владеет английским перевожу:

«Мы приняли решение сфокусироваться исключительно на Windows Phone 7 и не будем поставлять KIN в Европу этой осенью, как было запланировано. Вдобавок, мы объединим нашу команду, работавшую над KIN, с разработчиками Windows Phone 7, c тем, чтобы реализовать опыт и технологии, использованные при разработке KIN для выпуска будущего релиза Windows Phone. Мы продолжим работу с Verizon в США по текущим продажам телефонов KIN».

Напомню, что по слухам, Microsoft удалось продать за полтора месяца всего 500 аппаратов KIN. Эту информацию, по понятным причинам (подтвердить означает нанести ущерб репутации компании, опровергнуть означает соврать и нанести еще больший ущерб, поэтому единственно правильным решением в данной ситуации является не комментировать) не комментируют в Microsoft, но по косвенным признакам (снижение цены, а затем и официальный отказ от развития KIN в течение одной недели) можно предположить, что информация если не точная, то приближенная к действительности.

Официальная позиция редакции gg по этому вопросу: мы не являемся хейтерами Microsoft, двоечниками, «аффтарами» и прочими приятными товарищами, как нас пытались выставить некоторые «знающие» «специалисты». Как я и говорил всего полтора месяца назад, время нас рассудит. Оно рассудило, как оказалось, намного быстрее. Проект KIN с оглушительным треском провалился (сравните 500 телефонов за 6 недель на фоне более миллиона iPhone 4 за 2 дня, пусть даже они и находятся в разных весовых категориях). И нет, мы не гордимся тем, что опорочили репутацию Microsoft оказались правы. Но зато у нас теперь есть прецедент, на который мы будем ссылаться для зарвавшихся личностей, считающих себя святее папы римского и относящих себя к светочам мысли, у которых есть право поливать грязью журналистов только за то, что они делают свою работу. Которая делается для читателей, а вовсе не рекламодателей, как многим кажется. На этом свою миссию считаю выполненной, более возвращаться к теме KIN мы не намерены – она нам не интересна. Да и не была бы интересна, если бы не возмутительная волна идиотов слабых духом (или все же умом?) комментаторов в наших новостях.

P.S. Ребята, привыкайте, что мир навсегда изменился и мы будем писать то, что считаем нужным. И плевать мы хотели на то, что вы в заблуждениях и тайных мечтах считаете нас непрофессионалами. Нам уже давно не нужно доказывать никому кто мы есть. Мы доказали свое право быть в числе лучших еще задолго, как задумали gg. Вы ведь правда не думаете, что это наш первый проект, сайт новичков, которым «повезло»? Это не везение, а тяжелая и кропотливая ежедневная работа. Вот так вот.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться