Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств

Автор: Маша Чип, 04 декабря 2013, 10:48
Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств

Почти любое мое общение с юными созданиями от 5 до 14 лет, особенно мужского пола, заканчивается их непомерным желанием стать моим коллегой. В будущем, разумеется. Желательно в ближайшем. Думаю, я рискую нажить себе врагов среди этой группы населения фразой, что к тестированию управляемой по Bluetooth с iOS-гаджета машинки Silverlit Ferrary Enzo, представляющей собой реплику в масштабе 1:16, я приступила довольно лениво и неохотно… На самом деле, эта фраза — вранье и замаскированное хвастовство. Да я дождаться этого не могла!

break
Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-2

Дождаться не могла, но повременить все-таки пришлось: распаковав коробку и открутив шурупчики, крепящие машинку к картону, я обнаружила, что для запуска требуется четыре батарейки типа AA, коих под рукой не оказалось. Отсек для них расположен на днище. А еще нужен iPhone/iPod Touch/iPad, короче говоря, носитель iOS с установленным приложением Enzo Ferrari. Последнее я без труда загрузила с AppStore.

Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-3

Когда настал тот счастливый день, когда я не забыла обзавестись четверкой батареек, я приступила к игре. Сначала повернула тумблер питания машинки в положение ON, затем нашла машинку в списке Bluetooth-устройств на iPhone, запустила давно загруженное и уже заждавшееся своего времени приложение.

Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-4

К этому времени я уже успела понять, что передо мной не вездеход, но комнатная версия игрушечной машинки на радиоуправлении. Ибо металла нет: корпус реплики Ferrari — пластиковый. Сверху – глянцевый. Довольно прочный, как для простой игрушки, но вот как для машинки, чья судьба — постоянно натыкаться на препятствия, не уверена.

Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-5

Этот факт, даже более наличия iPhone (их у школьников сейчас пруд пруди), убедил меня в том, что перед нами — игрушка для взрослого мальчика, а не малыша, который разобьет ее без особых усилий. Кроме того, у нее мягкие колеса, которые при трении о суровый украинский (или российский, тут не о политике) асфальт, скорее всего, быстро получат дыры. А вот для гладкой комнатной поверхности — в самый раз. Только место нужно найти.

Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-6

Среди самых слабых мест — поворачивающиеся зеркала, крепеж которых тонок и ненадежен…если планируете внести в свою игру хотя бы минимум хардкора, попрощайтесь с ними заранее.

Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-7

В приложении я обнаружила простые настройки: на самом смартфоне можно увеличить или уменьшить чувствительность, включать/отключать вибрацию и звук, но самое главное — выбрать один из двух типов управления. Первый — «жесты». Как во многих гоночках, вы просто вращаете подключенное к машинке iУстройство. «Просто вращаете» — хорошо звучит! Когда машинка изучила все углы моего скромного жилища, я поняла, что это ох как не просто! Во-первых, машинка гоняет, как сумасшедшая и сориентироваться куда поворачивать в данный момент — достаточно тяжело. Когда я поставила минимальную чувствительность, стало легче. Но вообще этот метод хорош тем, у кого хорошее чувство пространства. Возможно, это даже поможет его развить. С джойстиком все на порядок проще. Такому управлению без труда научится любой ребенок. Хотя, конечно, «джойстик» не гарантирует машинке долгую и счастливую жизнь в руках истинного исследователя углов и закоулков.

Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-8
Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-9

Машинка очень хорошо откликается на управление, четко входит в повороты и умеет развивать довольно большую скорость. Скорость регулируется силой наклона или степенью нажатия вперед при управлении джойстиком. В машинке работают поворотники, но при желании вы и сами можете ими мигать, приложение предоставляет такую возможность. Bluetooth накладывает свои досадные ограничения по расстоянию: порой машинка теряет связь со своим iПультом, находясь на расстоянии около 8 метров. Да и выйдя из приложения, всякий раз нужно устанавливать по новой связь с машинкой из настроек iPhone. Соорудив специальные треки из книг и других подручных средств, я обнаружила, что она может брать небольшие барьеры (ну совсем небольшие, сантиметра 2-3) и спрыгивать с чуть больших, не переворачиваясь. Вообще, модель довольно легкая, даже с четырьмя батареями, но при этом устойчивая. Как и следовало ожидать, после нескольких столкновений у нее на носу осталась маленькая царапина.

Гаджетодром: обзор Silverlit Ferrary Enzo, машинки на Bluetooth-управлении для iУстройств-10

Итак. Silverlit Ferrary Enzo — прекрасный новогодний подарок тому, кто оценит. Как по мне, перед нами — гаджет двойной цели. Это машинка-украшение, услада для глаз взрослого мальчика в его кабинете на работе или комнате. Иногда ее можно снять с полочки и немного расслабиться, гоняя по комнате, кабинету или офисным коридорам. Конечно, аккуратному ребенку, в особенности, фанату F1 и Ferrari, она тоже подойдет, но вероятность, что он ее загоняет, уж очень велика. Для этой категории лучше присмотреть прочный вездеход, способный к акробатическим кульбитам и прыжкам. Наконец, замечу, что в природе существует похожая машинка в версии для Android, а для iOS помимо Ferrari Enzo можно еще прикупить еще и черный Mercedes с открывающимися дверцами. Купить Silverlit Ferrary Enzo можно в магазине Цитрус за 899 гривен

mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
eraser гаджетоман (72 комментария)
4 декабря 2013 г. 23:29:55 #

а на сколько времени хватает этих 4х батареек "типа АА"?

Ответить
eraser
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
4 декабря 2013 г. 23:48:59 #

Ну, пока не сели за время тестирования. Сложно сказать, сколько суммарно она работает, поскольку игралась и я, и коллеги.

Ответить
Маша Чип
0
master of glory старожил (168 комментариев)
5 декабря 2013 г. 9:32:05 #

Маша, видео в студию!!!!

Ответить
master of glory
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
6 декабря 2013 г. 0:03:58 #

может завтра поснимаю и добавлю=). На смартфон:))

Ответить
Маша Чип
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
6 декабря 2013 г. 12:26:53 #

Спасибо за обзор)) Любитель таких штук) Но вот жаль,что такое маленькое расстояние для связи с пультом - на улице не погоняешь)

Ответить
Лёха Назаренко
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
9 декабря 2013 г. 0:11:34 #

Она не только по этому параметру не уличная:). Это домашняя комнатная машинке: ее покрышки от соприкосновения с суровым отечественным асфальтом, боюсь, долго не протянут).

Ответить
Маша Чип
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
9 декабря 2013 г. 14:38:19 #

Эх...а-то думал... на улице было бы классно гонять)

Ответить
Лёха Назаренко
0