Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)

Автор: , 24 февраля 2009, 15:27
Экспозиция Samsung в этом году на Mobile World Congress была выше всяких похвал. Было показано два десятка новинок (не все они предназначены для нашего рынка, плюс бюджетники шли просто клонами друг друга). Внимание общественности, впрочем, было сфокусировано всего на 4 моделях и концепте Blue Earth. Этот материал содержит все, что нам удалось запечатлеть об участии компании в выставке Mobile World Congress, включая многочисленные фотоснимки и видеозаписи.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)
Экспозиция Samsung в этом году на Mobile World Congress была выше всяких похвал. Было показано два десятка новинок (не все они предназначены для нашего рынка, плюс бюджетники шли просто клонами друг друга). Внимание общественности, впрочем, было сфокусировано всего на 4 моделях и концепте Blue Earth. Этот материал содержит все, что нам удалось запечатлеть об участии компании в выставке Mobile World Congress, включая многочисленные фотоснимки и видеозаписи. Если в самой Барселоне рекламы в этом году было мало, то на выставке самые большие по площади рекламные поверхности были заняты Samsung и LG. Обратите внимание на новые фирменные цвета — горчичный с малиновым, а также использование восклицательного знака в слове mobile вместо буквы i.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-2
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-3

Официальная презентация

Презентация прошла достаточно пышно и пафосно, как и положено мировой премьере. Нам удалось снять главу мобильного подразделения компании, господина Шина? демонстрирующего флагманский телефон 2009 года — Samsung Ultra Touch.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-4
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-5
На презентации были показаны красивые деморолики основных 4 телефонов (Beat DJ и Beat Disc были объединены в один ролик по причине своей схожести). Демонстрационный видеоролик Samsung Ultra Touch
Демонстрационный видеоролик Samsung Beat
Демонстрационный видеоролик Samsung Omnia HD

Стенд Samsung

В этом году основную экспозицию составляли только ключевые телефоны (на самом деле Samsung DJ Disc даже не был в демонстрационной зоне, на него можно было глянуть только за стеклом) — Samsung Ultra Touch, Beat DJ и Omnia HD (интересно будет ли он у нас продаваться под именем Witu HD?)
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-6
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-7

Samsung Ultra Touch

Несмотря на то, что сам телефон не слишком впечатляет своими техническими характеристиками, выглядит он действительно здорово. За счет дизайна и хорошего качества материалов, аппарат производит впечатление устройства, которое приятно держать в руках (хотя удовольствие от использования еще предстоит проверить).
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-8
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-9
Демонстрация работы Samsung Ultra Touch
Рекламная конструкция Samsung Ultra Touch Постоянно двигающаяся конструкция увеличенного раз в десять телефона, постоянно привлекала внимание посетителей.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-10
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-11
Рекламная конструкция Samsung Ultra Touch из 100 дисплеев Конструкция, названная «монументом» состоит из 100 дисплеев (AMOLED, 3,7 дюйма), использованных в Samsung Ultra Touch и, по мнению, компании, отражает новый этап в развитии мобильных телефонов.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-12

Музыкальная линейка Samsung Beat

Музыкальный телефон для массового рынка слишком экзотичен для того, чтобы быть чрезмерно популярным (помнится, эксперименты Nokia с формой в начале десятилетия так ник чему и не привели). Но идея дать возможность молодежи почувствовать себя настоящим дегенератом диджеем стоит, как минимум, внимания.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-13
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-14
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-15
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-16
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-17
Демонстрационная панель с интерфейсом Samsung Beat DJ
Демонстрация работы Samsung Beat DJ

Samsung Omnia HD

Настоящая технологическая жемчужина стенда Samsung и всей выставки в целом. Первый в мире мобильный телефон, способный записывать видео в HD-разрешении. Использование S60 5 редакции, вместо Windows Mobile тоже видится нам отличным ходом. Особенно на фоне никуда не девшихся виджетов, производящих неизменно хорошее впечатление. Пожалуй, именно этот смартфон хочется назвать наиболее ожидаемым телефоном этого года.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-18
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-19
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-20
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-21

Samsung I7410 с встроенным проектором и Samsung MBP200

Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-22
Внешний, подключаемый к телефону портативный проектор Samsung MBP200 был представлен еще на выставке СES 2009. Но не менее интересной оказалась другая новинка на стенде Samsung –мобильный телефон I7410, оснащенный встроенным проектором. Обе новинки демонстрировались на MWC в специально созданном для этого боксе, проецируя изображения на его стенки. Конечно, снимки, сделанные со вспышкой, не слишком отражают реальную ситуацию. Несколько компенсирует передачу обстановки видеоролик, который вы можете увидеть ниже.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-23
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-24
Телефон Samsung I7410 с встроенным проектором Вкратце, Samsung I7410 представляет собой UMTS-аппарат, оснащенный сенсорным AMOLED-экраном с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 400х240 пикселей. Встроенная 5-мегапиксельная камера с автофокусом, Bluetooth 2.1, поддержка карт памяти объемом до 16 гигабайт, сенсорный интерфейс TouchWiz, ну и, конечно же, встроенный проектор. Его лампа позволяет проецировать изображение на экран с диагональю от 5 до 50 дюймов. Емкость аккумулятора составляет 1440 мАч. С учетом мощной лампы, лишней емкости никогда не будет.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-25
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-26
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-27
Внешний проектор Samsung MBP200 Аналогичными возможностями в качестве проектора обладает MBP200. Он подключается к телефону через видеовыход или может проецировать изображение из файлов, записанных на карте памяти. 2.2-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 пикселей и сенсорная панель управления должны сделать работу с устройством комфортной, если это слово вообще уместно использовать в данном случае.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-28
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-29

Эволюция Samsung Watch Phone

Samsung по праву гордится тем, что первой произвела серийную модель мобильного телефона, вмонтированного в часы. Это было почти 10 лет назад, в 1999 году. Небольшая экспозиция демонстрирует эволюцию этого нишевого (не знаю кем надо быть, чтобы пользоваться таким телефоном, подростком или чрезвычайно эксцентричным человеком) продукта. На этом снимке изображена модель 2000 года
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-30
А этот концепт, представленный в 2005 году, выглядит наиболее эффектно, не правда ли?
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-31
Аппарат 2009 года слишком напоминает аналогичные часы с телефоном, разработанные LG. Но не выглядит от этого менее красивым со своим, безусловно, сенсорным экраном.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-32

Аксессуары и плеяда новинок Samsung под стеклом

Если не считать успешных разработок в сфере мобильных проекторов, то с аксессуарами Samsung все обстоит достаточно бедненько и скудненько. Часть экспозиции успешно перекочевала из прошлого года, еще часть не представляет какого-либо интереса.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-33
Весь спектр мобильных телефонов Samsung компания разделяет на 6 сегментов: Style (линейка Ultra, включая новые модели), Infotainment (практически весь состоит из модификаций Omnia для разных рынков плюс INNOV8), Multimedia (линейка Beat, отвечающая за музыкальное направление, новая линейка Pixon и, как ни странно, Armani Night Effect), Connected (телефоны среднего уровня с индексом С, привет усопшему Siemens Mobile), Essential (аппараты начального уровня с индексом E), Business (линейка Duos, телефоны с QWERTY-клавиатурой и почему-то защищенный B2100).
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-34
Из музыкальных телефонов есть смысл обратить внимание на модели Beat S и M2710
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-35
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-36
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-37
Модели среднего и особенно начального уровня похожи друг на друга и отличаются только форм-факторами и слегка измененными характеристиками.
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-38
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-39
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-40
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-41
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-42
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-43
Новые Duos – B5702 и сенсорный D980
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-44
Любопытная новинка С6625 и модель Epix для американского рынка
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-45
Еще две модели для рынка США — Samsung Saga и Propel
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-46
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-47
Samsung Gravity
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-48
И Samsung R450
Samsung на MWC своими глазами (много фото и видео)-49

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться