Почти 15 миллионов: Nintendo Switch уже обошла по продажам Wii U

Автор: Богдан Чуб, 31 января 2018, 20:41
Почти 15 миллионов: Nintendo Switch уже обошла по продажам Wii U

Еще до окончания первого года продаж игровая консоль Nintendo Switch опередила свою предшественницу Wii U. В праздничный период Nintendo практически удвоила поставки новых систем, причем результаты могли быть лучше, если бы не дефицит.

Хит сезона

По итогам четвертого квартала 2017 года компания отгрузила 7.23 миллиона приставок Switch, доведя суммарный показатель до 14.86 миллиона. Вышедшая в 2012 году Wii U за пять лет разошлась тиражом всего 13.56, так и не став бестселлером. Куда сложнее будет потеснить оригинальную Wii, которая остается самой продаваемой домашней консолью Nintendo (101.63 миллиона).

nintendo-switch-sales-over-wii-u-1.jpg

Если говорить о контенте, в отчете за девять месяцев Nintendo сообщила о восьми играх для Switch, преодолевших миллионный рубеж. Среди них платформер Super Mario Odyssey (9.07 млн копий), переиздание Mario Kart 8 Deluxe (7.33 млн), игра года The Legend of Zelda: Breath of the Wild (6.7 млн) и красочный шутер Splatoon 2 (4.91). На 2018 год у компании запланированы эксклюзивы Bayonetta 3, Metroid Prime 4 и Kirby Star Allies.

Ожидаемо интерес к портативным консолям семейства 3DS начал падать. Nintendo отгрузила 5.86 млн систем, что на 9% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Продажи игр и вовсе упали на 33% до 31.25 млн копий (из них 7.17 млн приходятся на Pokémon Ultra Sun и Pokémon Ultra Moon).

Доходы растут

В текущем финансовом году, который заканчивается в марте, Nintendo рассчитывает получить выручку свыше $9.3 миллиарда и чистую прибыль в $1.47 миллиарда, что на 33% выше изначального прогноза. Сегмент мобильных игр принесет компании около $268 миллионов.

Что дальше?

Производитель нацелился на продажу 20 миллионов Nintendo Switch в следующем финансовом году. Учитывая недавний анонс картонного конструктора Nintendo Labo, это будет не сложно. Тем временем энтузиасты взломали защиту консоли и готовят кастомные прошивки с эмуляторами классических игр и полноценным браузером.

Источник: Engadget

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться