Этот обзор подготовлен при поддержке компании Nokia — производителя современных смартфонов, работающих под управлением операционной системы Windows Phone. Мы уверены, что эти приложения помогут вам в полной мере раскрыть возможности ваших смартфонов и получить новый уровень комфорта, развлечений и удовольствия от мобильного образа жизни.Среди всех, кто проявит активность в обсуждениях обзоров приложений для Windows Phone с марта по май (включительно), мы выберем одного читателя, который получит в подарок смартфон Nokia Lumia 1520. Имя этого счастливчика мы объявим отдельно не позднее 10 июня.

Приложения для Windows Phone: TuneIn Radio

Автор: , 26 мая 2014, 09:00

Хотя у нас в стране пытаются бороться с пиратством, основной вопрос – где взять лицензионный контент, так и остается нерешенным. В первую очередь это касается музыки, ведь подавляющее большинство как стриминговых сервисов, так и магазинов музыки недоступны простому украинскому пользователю. В их числе и владельцы смартфонов на Windows Phone, у которых нет возможности пользоваться как Xbox Music, так и Nokia Mix Radio. Что же остается делать в этом случае человеку, который не хочеть воровать контент? Остается искать приложения, которые хотя бы могут стримить музыку на наших просторах. Именно к ним относится TuneIn Radio – сервис, позволяющий слушать радиостанции и подкасты почти со всего мира. А его клиент для Windows Phone сегодня мы как раз и рассмотрим.

Хотя у нас в стране пытаются бороться с пиратством, основной вопрос – где взять лицензионный контент, так и остается нерешенным. В первую очередь это касается музыки, ведь подавляющее большинство как стриминговых сервисов, так и магазинов музыки недоступны простому украинскому пользователю. В их числе и владельцы смартфонов на Windows Phone, у которых нет возможности пользоваться как Xbox Music, так и Nokia Mix Radio. Что же остается делать в этом случае человеку, который не хочет воровать контент? Остается искать приложения, которые хотя бы могут стримить музыку на наших просторах. Именно к ним относится TuneIn Radio – сервис, позволяющий слушать радиостанции и подкасты почти со всего мира. А его клиент для Windows Phone сегодня мы как раз и рассмотрим. 

Приложения для Windows Phone: TuneIn Radio

Главное меню приложения состоит из окна поиска и нескольких разделов, всего их семь – «Местное радио», «Музыка», «Разговорное», «Спорт», «Регионы», «Языки» и «Подкасты». Нажатие же на самый нижний раздел открывает последнюю прослушанную радиостанцию или подкаст. Также здесь есть контекстное меню, позволяющее перейти в настройки.

Приложения для Windows Phone: TuneIn Radio-2

Все семь разделов продублированы соответствующими вкладками для более удобного перехода между огромными списками станций. Вкладка «Музыка» сортирует станции по жанру и десятилетиям, «Разговорное» - по темам обсуждений, а «Спорт» - по видам спорта. «Регионы» и «Языки» отображают станции в зависимости от своих названий – региона и языка передачи соответственно. Последней вкладкой являются «Подкасты», где можно выбрать подкаст почти на любую тему, список тем здесь повторяет список первых трёх вкладок.

Экран проигрывания также разделен на вкладки. Их три – собственно экран проигрывания, список похожих по теме или жанру музыки станций и раздел опций. Их не так много – можно лишь выбрать другой стрим или же сообщить о проблеме со станцией. В контекстном меню же есть возможность остановить воспроизведение и добавить станцию как в избранное, так и на рабочий стол.

Список настроек в приложении достаточно-таки небольшой. Кроме возможности войти в приложение под своим аккаунтом, здесь можно включить воспроизведение станций при заблокированном экране, отключить автоматическую блокировку оного, использовать встроенный FM-тюнер смартфона для местных станций и включить геолокацию для определения списка местных радиостанций. Последним пунктом является возможность ведения журнала отладки.

Приложения для Windows Phone: TuneIn Radio-3

В целом, TuneIn Radio – отличный сервис, позволяющий в той или иной мере заменить другие, гораздо более известные стриминговые сервисы, недоступные в Украине. Клиент TuneIn также сделан очень хорошо, единственная вещь, которой мне действительно не хватало – это возможность кешировать радиостанции и подкасты для их прослушивания в зонах без доступа к сети. В остальном же TuneIn Radio можно смело рекомендовать тем, кто любит музыку, но не хочет воровать контент и не имеет возможности заплатить за него. Сам клиент сервиса доступен в Windows Phone Marketplace.

Приложение проверено и работает на Nokia Lumia 1320

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
15 комментариев
Deepfreezer ветеран (571 комментарий)
26 мая 2014 г. 9:10:30 #

Да, в отсутствии стриминговых сервисов это практически безальтернативный вариант. По поводу доступности Xbox Music и Nokia Mix Radio у нас в стране слышно что-нибудь?

Ответить
Deepfreezer
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
26 мая 2014 г. 9:30:48 #

Я отдаю предпочтение конкретно электронной музыке, поэтому у меня "альтернативой" зачастую выступают Digitally Imported / Beem Plus.

Ответить
Mimodil
0
Akuji старожил (99 комментариев)
26 мая 2014 г. 9:59:35 #

Аналогично: слушаю в основном только три канала на di.fm - Trance/Vocal Trance и Breakbeat, стоят оба варианта, указанные вами :)

Ответить
Akuji
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
26 мая 2014 г. 9:53:50 #

И да - остальные предложения от Audioaddict также заслуживают пристального внимания, само собой - джаз, рок, поп - самое основное в наличии, короче.

Ответить
Mimodil
0
nipponterebi старожил (259 комментариев)
26 мая 2014 г. 9:56:39 #

А вот на Андроид с последним обновлением угробили интерфейс :\ , а так пользовался достаточно регулярно TuneIn и доволен был им безмерно.

Ответить
nipponterebi
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
26 мая 2014 г. 13:57:14 #

Здавалося послугу інтернет-трансляції радіостанції пропонує багато хто (ще на моїй древній нокії в 2008 році таке було). Але чомусь зараз, в 2014р хлопці з TuneIn зуміли зробити свій продукт найпопулярнішим. Дехто каже, що тут не обійшлося без допомоги Apple, які категорично проти FM-приймачів у своїх пристроях і цією модою вже зловживає багато виробників. На щастя Nokia "не ведеться" і ми бачимо що за умови відсутності інтернету ми ще зможемо послухати музику. Я спочатку скептично ставився до сервісу, адже був зареєстрований в ньому ще у 2009 році, коли вийшов перший додаток на iOS і вітчизняні станції просто були відсутні. Вдруге я його відкрив для себе, коли почав користуватися Windows 8. Так що в ньому хорошого: 1. Величезний каталог радіостанції, десятки тисяч музичних, розмовних, спортивних, новинних станцій. Також є станції вашого міста, тому не прийдеться купувати приймач чи залежати від погоди. І важливим є те, що все це відсортовано з німецькою педантичністю, і якщо ви захочете послухати рок на румунській мові, то це не складе ніяких проблем. 2. Чудова налаштовуваність та зручність роботи. Можна переглядати зображення альбомів і плейлисти станцій, вибирати якість звучання, додавати улюблені канали і навіть пісні у вибране, шукати улюблених виконавців в ефірі інших радіостанцій. Чесно кажучи традиційне радіо, навіть з RDS, сильно відстає. 3. Широка розповсюдженість. Розробники створили клієнти не тільки для всіх популярних мобільних платформ, а навіть для таких екзотичних пристроїв як SmartTv та wi-fi приймачі. Більше того, проникли на останній бастіон FM - у автомобілі. Так, ще 2010 році був випущений BMW підтримкою TuneIn, а зараз Ford та Chevrolet в бортові системи вшиває цей сервіс. Навіть підключивши свій смартфон до своєї автомагнітоли ви не будете розчаровані - розробники передбачили у своїх клієнт-програмах спеціальний автомобільний режим.

Звичайно, де б ви не користувалися TuneIn, всі налаштування, плейлисти і списки станцій зберігаються, синхронізуються та доступні з будь-якого пристрою. Також слід додати, що на деякі платформи існує Про-версія, платна, яка дозволяє записувати музику на пристрій.

Ответить
onipavgr
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
26 мая 2014 г. 14:05:43 #

один єдиний паз я спробував покористуватись радіо на сматрфоні. для цього я вибрав саме TuneIn Radio. і відгуки про нього були хороші і сам недурно виглядав, але я зрозумів, що радіо явно не для мене: затримки при перемиканні треків, треки які мені не подобаються, сам процес значно запарніший ніж просто включити музику у плеєрі. тому, не.. я впевнений, що стрімінгові сервіси і радіо мають своїх користувачів, і що у них є навіть певні переваги, але у мене 32gb, і я хочу використовувати їх, а не бути залежним від інтернету. тому програми даного напрямку для мене,що є ,що немає. P.S. якби хоча б кеш був...а так...пфф. кожному своє

Ответить
Leaaaaf
0
ANNALOGVIN гаджетоман (60 комментариев)
26 мая 2014 г. 20:38:03 #

Давно пользуюсь приложением,потому ,что раньше в моей 820 не было радио.Приложение вначале давало очень много ошибок и багов.Это раздражало,даже бесило. После обновления соединение с сервером происходит очень быстро, гораздо быстрее, чем раньше; по крайней мере, на тех станциях, которые я регулярно слушаю. Довольно устойчиво работает даже в сети EDGE при небольшом битрейте. Порадовал новый дизайн, а также то, что информация о воспроизводимой композиции и её исполнителе - там, где это есть - отображается без задержки по времени, то есть корректно. Кроме того, появились такие нужные функции, как отключение автоблокировки экрана и таймер спящего режима. Однако, есть ещё над чем поработать. Поэтому твёрдая четвёрка. Но могу сказать однозначно, что это самое лучшее приложение для прослушивания интернет-радио, особенно если вы увлекаетесь иностранными радиостанциями.

Ответить
ANNALOGVIN
0
RBoy гагаджетоман (1271 комментарий)
26 мая 2014 г. 20:49:08 #

TuneIn, наверное, один из самых мощных инструментов для прослушивания радио, что я видел. в то время, как большинство онлайн-приемников ограничиваются сортировкой по категориям, здесь еще столько дополнительных уровней теггирования и настроек. Даже таймер на отключение есть. Добавлю также (увы, для Украины важно), что оналайн-радио способно работать через наш доисторический EDGE. Да, может быть если листать радио, то на кеширование будет уходить раздражающе много времени, но сам процесс прослушивания у меня обычно не вызывал нареканий - прерываний не было. Сам пользуюсь онлайн-радио когда надоедает заезженный свой репертуар и хочется чего-то нового. увы, наше эфирное радио не предоставляет сколько-нибудь широкого выборы, выходящего за границы попса-ретро-шансон-рок. других направлений у нас видимо нет. Да и еще мне очень нравится плюшка, что отображается, что именно за трек сейчас играет - заинтересовало - можно загуглить. Разве что хотелось бы, чтобы он сам гуглил по клику, а так - гуд.

Ответить
RBoy
0
botar старожил (281 комментарий)
27 мая 2014 г. 22:11:21 #

Tuneln Radio-хорошее альтернативное приложение для любителей музыки,особенно зарубежных радиостанций.Пробовал его.Скажу сразу.Впечатления какого-то восторга нет.Нормальное добротно сделанное заслужившее уважение приложение.Знаю многим нравится.Особенно на виндофоны много раз его устанавливали пока не появилось радио в самих телефонах.Слушайте и наслаждайтесь!!!!!!

Ответить
botar
0
pasha_shabak читатель (22 комментария)
28 мая 2014 г. 13:29:05 #

О, радіо. Ну не просте радіо, а "золоте" радіо. Чому золоте, а тому що ціни на інтернет зараз високі, ти паче на мобільний. На рахунок програми: досить хороша, тягне усі радіостанції, усі що я хочу. Гарно справляється зі своїми обов`язками. Аналогів не має, а тому про конкурентів розповідати нічого. Я радіо слухаю дуже не часто і тому скажу так: є програма і добре!

Ответить
pasha_shabak
0
Sergiy_VS старожил (211 комментариев)
28 мая 2014 г. 18:15:10 #

Отже "марафон" нарешті добігає кінця, тож я вирішив вставити й свої п'ять копійок. Одразу хочеться подякувати мальчіку с кудрявой головой на аватарі за працю, адже завдяки конкурсним топіко-мініоглядам я викинув зі свого телефону радіо максимум, і з успіхом встановив TuneInRadio, хоча до цього його й ставив але до пуття не розібравшись зніс і більше місяця слухав москалів з їх роком ;) Велика дяка, Олесю за знайомство з Тoib, іноді все ж виникає потреба, хоча після відміни телемосту нема там шо (на youtube), робити. Nokia Beamer - відмічавсь у гілці, Nokia Storyteller Beta, Nokia Care, Nokia Refocus - цікавенько так, тож може й колись і заморочуся, бо дуже все просто і добре виглядає у описі, але все якось як і із Wallbase - от саме зараз, чи то треба, чи звик до велосипедиста... Ну а HERE Maps, взагалі не обговорюеться, поки що бест оф зе бест і аналогів немає.
Далі по додаткам - Weather Channel, гм, я вже давно вийшов з отрочєського віку і не так багато байт має мозок під інформацію і її ж, інформації надлишок може викликати шок і кататонічний ступор...тож дефолтний бінг та вікно в кімнаті - задовольняють. Яндекс переклад - ні, просто ні, краще оберу все той же бінг, та спробую згадати шось із шкільного курсу іноземної мови. Туди ж Вікі, з її хаосом та помилками. Хоча як додатки, може вищезгадані доробки й мають право і може й класні, але не користуюсь, та не треба навіть і задаром. Одже з корисного, саме для мене лише радіо, читалка і глядєлка, та можливо придивлюсь до хмарного боксу, бо поки що й onedrive вистачає. По всьому - Олесю за працю й протрачений час, Нокії (хто б там не верховодив і шо б там не робилося) - за підтримку, та який не який але все ж розвиток, ну і gg - шо є і шо корисний ;)

Ответить
Sergiy_VS
0
Дима Ермолов читатель (16 комментариев)
31 мая 2014 г. 22:53:56 #

Готов забросить А-платформу, прокачаю W. Радио не слушаю, но инет радио по интересам рулит... оч. хочу этот тел.

Ответить
Дима Ермолов
0
Artem` читатель (2 комментария)
27 июня 2014 г. 12:51:07 #

На моей 1520, с ОС 8.1 DewPrew не умеет корректно работать в фоне, и дико садит батарею... Пришлось удалить, хотя очень любил эту программу, когда был второй нот...

Ответить
Artem`
0
Artem` читатель (2 комментария)
7 июля 2014 г. 15:35:25 #

Только хотел написать об этом же... На ведре была одной из самых любимых, а тут пришлось удалить... Будем ждать, мож, после официального обновления нас порадуют "доделками"

Ответить
Artem`
0