Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее

Автор: , 29 мая 2009, 01:44
Вчера компания Samsung провела в Киеве мероприятие под названием Samsung Ukrainian Forum, на котором были представлены новинки 2009 года. Точнее, новинками они являются только для Украины, поскольку большая часть представленных устройств была анонсирована уже давно. Сразу хочу сказать, что виновата в этом вовсе не компания Samsung, а кризисная ситуация, сложившаяся в нашей стране. Стоит понимать, что: 1) ни одна нормальная компания не будет отгружать новый товар дистрибьюторам с затоваренными складами и миллионными долгами; 2) Samsung в этой ситуации направил на поддержку своих партнёров больше ресурсов, чем любая другая глобальная компания, работающая в Украине. Во многом именно благодаря этим усилиям презентация новых продуктов стала всё-таки возможна - пусть даже с опозданием и не в полном объёме.
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее
Вчера компания Samsung провела в Киеве мероприятие под названием Samsung Ukrainian Forum, на котором были представлены новинки 2009 года. Точнее, новинками они являются только для Украины, поскольку большая часть представленных устройств была анонсирована уже давно. Сразу хочу сказать, что виновата в этом вовсе не компания Samsung, а кризисная ситуация, сложившаяся в нашей стране. Стоит понимать, что: 1) ни одна нормальная компания не будет отгружать новый товар дистрибьюторам с затоваренными складами и миллионными долгами; 2) Samsung в этой ситуации направил на поддержку своих партнёров больше ресурсов, чем любая другая глобальная компания, работающая в Украине. Во многом именно благодаря этим усилиям презентация новых продуктов стала всё-таки возможна - пусть даже с опозданием и не в полном объёме. В центре экспозиции, безусловно, были новые телевизоры LED TV серий 6000 и 7000. Они занимали два больших стенда. Стоит отметить, что выглядят новые телевизоры очень хорошо, а показывают так и вовсе потрясающе. На их фоне стенд с плазменными телевизорами серии 8 выглядел очень скромно, хотя (по нашему убеждению) для дома плазма ничуть не хуже, чем ЖК-панели.
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее-2
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее-3
Внимание было уделено и мобильным телефонам, отдельные стенды были у телефонов с сенсорными экранами и у линейки Duos (аппараты с двумя SIM-картами). Глава украинского представительства Samsung сообщил, что компания считает новые мобильные телефоны с AMOLED-дисплеями одним из ключевых продуктов 2009 года. Позже в кулуарной беседе представители компании подтвердили циркулировавшие ранее слухи о том, что мегамонстр Samsung i8910 (он же Omnia HD) приедет в нашу страну уже в июле, а вот поставок Samsung i7500 (коммуникатор на базе Android) придётся подождать до октября.
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее-4
Лучше всего состояние украинского рынка потребительской электроники демонстрировал стенд с MP3-плеерами, на котором было ровно три устройства: два Samsung YP-P3 (чёрный и серебристый) и один YP-Q2. Первый всё ещё не доехал до Украины, а второй, скорее всего, и не доедет.
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее-5
Чуть лучше обстояли дела на стенде с фотоаппаратами и видеокамерами, где были представлены действительно новые устройства - включая WB500 и HMX-R10.
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее-6
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее-7
Наконец, стенд с нетбуками и ноутбуками преподнёс несколько приятных сюрпризов. Во-первых, на нём обнаружился "живой" Samsung N120, который в жизни выглядит намного лучше, чем на фотографиях. Во-вторых, там же я нашёл 17-дюймовый ноутбук R720, который ранее официально не анонсировался. В-третьих, на одном из стоящих на стенде нетбуков NC10 был установлен релиз-кандидат Windows 7. Я был удивлён тем, как быстро эта операционная система работает на такой, в общем-то, хилой конфигурации.
Samsung Ukrainian Forum: старые новинки и прогнозы на будущее-8
Но самой позитивной новостью является начало поставок в Украину нетбуков NC10 и NC20. Их уже можно купить в сети магазинов "Фокстрот" по цене 490 и 600 долларов соответственно - правда, только в белом цветовом исполнении. Будем надеяться, что и другие интересные новинки Samsung в скором времени окажутся на прилавках украинских торговых точек.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться