Роботы-пылесосы

Технослав Бергамот
2 Обзор Технослав Бергамот 06.08.2018, 00:00
Категория: Роботы-пылесосы |
Производитель: ILIFE

После знакомства с первым в моей жизни роботом-пылесосом и его собратом с режимом влажной уборки, оставалась еще одна область робопылесосостроения, которую было бы интересно освоить сердцу гика — «умную» версию робота-пылесоса, то есть управляемую с помощью специального приложения для смартфона. Поэтому, когда наши китайские друзья предложили попробовать их новую модель, получившую такую возможность, я не смог удержаться.

Технослав Бергамот
0 Обзор Технослав Бергамот 05.04.2018, 00:00
Категория: Роботы-пылесосы |
Производитель: ILIFE

Не успел я отойти от впечатлений от первого в моей практике робопылесоса ILIFE A8, который понравился своими способностями тщательно собирать шерсть с двух пушистых кошек, как у производителя появилась новая модель пылесоса с функцией влажной уборки. ILIFE V8s является в какой-то степени развитием модели ILIFE Vs7 Pro, обзор которого у нас есть. И мне было интересно на собственном опыте проверить возможности современных роботов по части влажной уборки в доме.

Технослав Бергамот
6 Обзор Технослав Бергамот 15.03.2018, 00:00
Категория: Роботы-пылесосы |
Производитель: ILIFE

Мое отношение к робопылесосам всегда было как к игрушкам-безделушкам. Все изменилось, когда Сергей Макаренко сделал обзор пылесоса ILIFE V7s Pro. Эта модель продемонстрировала умение поддерживать дом в чистоте в течение рабочей недели, когда заниматься уборкой просто некогда. Этой зимой обе мои кошки стали производить заметно больше шерсти, что снова вернуло меня к вопросу а не пора ли оценить лично возможности робопылесосов. Поэтому когда компания ILIFE предложила взглянуть на их новейшую модель с индексом A8, я уже был психологически готов оценивать новинку с позиции покупателя и сразу согласился.

Сергій Макаренко
9 Обзор Сергій Макаренко 28.08.2017, 12:00
Прочее
Тема: Гаджеты |
Категория: Роботы-пылесосы |
Производитель: ILIFE

Наверное этот обзор будет для меня самым необычным за последние несколько лет, так как его предметом будет не что иное как робот-пылесос. Чуть больше месяца назад, во время общения с моим другом, Максимом Купко, мы затронули тему уборки и Макс упомянул, что дома у него уже несколько недель трудится ILIFE V5s Pro. Результатами уборки он был настолько доволен, а его рассказ о достоинствах робота был так красноречив, что в конце вечера он буквально «продал» мне эту модель.

 

Ну наконец-то в редакции gg наступил женский день: нам на обзор завезли робот-пылесос. Круглый такой, фиолетовый и в цветочек. Зовут Agama AiBot RC 530A, предназначен для сухой уборки в помещениях (ни в коем случае не на улице!) площадью до 120 метров квадратных. Стоит это добро сегодня порядка 1800 грн, даже если эта информация вас сильно обескуражила, предлагаю не проходить мимо обзора, рано или поздно роботы-пылесосы станут частыми гостями наших с вами домов, ведь полезной технике свойственно дешеветь на глазах. Ну а в ожидании этого светлого момента в жизни домохозяек можно изучить возможности одного конкретного представителя класса роботов-пылесосов.

iRobot известна на весь мир своими роботами для уборки и военной промышленности. Компания отчиталась что уже продала 10 миллионов домашних роботов и, видимо в честь праздника, выпустила в продажу еще два новых, о которых пойдет речь.

Сейчас только ленивый не выпускает робопылесосы и, как следствие, идет отчаянная война за кошельки потребителей, поэтому производители из кожи вон лезут, придумывая свои фичи. Так, Sharp оснастила робопылесос Cocorobo несколькими камерами, микрофоном и динамиком для голосового управления или дистанционного - с помощью смартфона. Также японцы с гордостью рассказывают о том, что с их новинкой можно поболтать. Правда, "поболтать" - это громко сказано, так как после каждой голосовой команды робот лишь кудахчет отвечает сакраментальным "I understand" (я понял). Цена заявлена в районе $1600-1700, но нам это неинтересно по той причине, что устройство будет продаваться только в Японии, пока что.

Технослав Бергамот
10 Новость Технослав Бергамот 07.06.2011, 14:56
Гаджеты
Категория: Роботы-пылесосы |
Производитель: MSI

В целом робопылесосы похожи друг на друга своим внешним видом. Это приземистые упитанные диски с щетками в нижней части, способные относительно автономно перемещаться по квартире в поисках мелкого мусора. Разумеется, серьезную уборку они не заменят (во всяком случае не в ближайшие годы), но некоторую иллюзию чистоты (преимущественно в голове своего владельца) создать им вполне по силам. Свою лепту в развитие рынка решила внести и компания MSI, представившая три модели своих робопылесосов с названием Funrobot. Одним названием как бы намекая, что это не уборка, а смех один.

Робособаки и робопылесосы не дают покоя изобретателям. Автор этого Хьюн-Сеок Ким (Hyun-Seok Kim) предложил скрестить оба этих понятия, предложив концепцию домашнего автоматизированного уборочного комплекса с человеческим лицом мордой собаки. Докинговая станция располагается у стены и выглядит как собака-мать, а четыре юрких робопылесоса выполняют роль щенков, попутно выполняя работу по очистке дома.

Технослав Бергамот
7 Новость Технослав Бергамот 14.03.2011, 12:45
Гаджеты
Категория: Роботы-пылесосы |
Производитель: Samsung

В Южной Корее компания Samsung представила новую модель робопылесоса TangoView (индекс : VC-RL87W), который помимо своей основной работы — легкой приборки в автоматическом режиме — может выполнять функции сторожа. В пылесос встроена камера, подключиться к которой можно через интернет-соединение с ноутбука, планшета или мобильного телефона. Что открывает целое поле деятельности для находчивого владельца робота. Осталось только научить пылесос варить борщ и выгуливать собаку.

Технослав Бергамот
13 Новость Технослав Бергамот 07.03.2011, 17:01
Гаджеты
Категория: Роботы-пылесосы |
Производитель: Philips

Компания Philips решила, что пора пора роботам приступать к порабощению человечества обзаводиться собственным робопылесосом и представила свой автономный агрегат с именем HomeRun. Робот оснащен 20 сенсорами, встроенной камерой, гироскопом, датчиком инфракрасного спектра и способен самостоятельно картографировать доверенную ему территорию.