Samsung Galaxy Gear: наручные часы для работы в связке с Android-смартфоном

Вместе со смартфоном Samsung Galaxy Note 3, только что представленным накануне выставки IFA 2013, компания продемонстрировала часы Galaxy Gear, о которых ходили слухи. В итоге часы оснащаются 1.63-дюймовым дисплеем с разрешением 320х320 точек, 1.9-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео в HD (есть автофокус) и 800-мегагерцевым процессором.
Часы Galaxy Gear оснащаются 4 гигабайтами встроенной памяти (512 МБ ОЗУ) и аккумулятором ёмкостью 315 мА-ч. Они весят 74 грамма при размерах 37х57х11 миллиметров и помимо естественной и ожидаемой функции - показа точного времени позволяют взаимодействовать со смартфоном Samsung (о поддержке других производителей пока не слыхать) через Bluetooth-соединение. Например, выводить телефонный разговор на громкую связь через внешний динамик (есть также 2 микрофона для фильтрации шума и обеспечения повышения качества звука). Часы поволяют принимать и отображать поступающие на смартфон сообщения. Поддерживают голосовое управление (набор номера, добавление события в календарь - не факт, что есть поддержка русского языка). Интересно выглядит функция автоматической блокировки экрана сопряженного смартфона при отдалении часов от него на 1.5 метра и автоматический обратный процесс. Полезной будет функция поиска смартфона (по аналогии с беспроводным домашним телефоном и базовой станцией). А любители фитнеса оценят встроенный педометр.
В часах Galaxy Gear предустановлены 10 различных профилей часов, а сами они будут продаваться в 6 цветовых вариантах с 25 сентября в тех же странах, где стартуют продажи Galaxy Note 3. О цене пока ничего не слыхать, но стоит предположить, что цена маленькой не будет.
Связанный материал: Samsung Galaxy Gear своими глазами: будущее уже наступило
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Они из коробка SIII поддерживают.
ОтветитьТак в октябре же вроде обещают будут работать с S II, III, 4; Note II! Так что уже начинай денежку откладывать! хД))
ОтветитьЯ не нагоняю, а только подчеркнул нецелесообразиный перевод существительного, который и так режит глаза.
К примеру: употребление слова "айос" в коментариях допустимо, так как по сути большенство постоянных читателей нескучного сайта о технике знают его значение, но допустить это слово в публикации - считается нецелесобразным.
А Технослава считаю лучшим журналистом данного портала.) Лови лайк и спасибо за оочень мгновенную публикацию!
ОтветитьКрутые часы, конечно! Белые Gear - самые красивые ^^
25 часов без подзарядки - вот это серьезно!
ОтветитьСудя по комментариям девушки к Galaxy Note 3 становится вполне понятно что происходит в молодежной компании Mobiler, созданной Samsung для развития молодежи ;-)
ОтветитьЕсли уж проявляете интерес, так уж делайте это тщательнее ;) Mobilers вообще-то)
ОтветитьПрошу прощения за не столь тщательный интерес, хотя я не понимаю о чем вы. А вот с названием и правда провинился)
ОтветитьНет-нет)) Я не имела в виду интерес ко мне, как к девушке, если Вы вдруг заподозрили, что я на это намекала)))) Я про то, что не поленились и произвели какой-то анализ ситуации - про Mobilers вон откуда-то же знаете! хД))
ОтветитьДовольно подозрительно девушка дала комментарии только на три новинки от Самсунга. Вот стало интересно почему именно так и решил посмотреть вашу страничку на фб. Ожидания подтвердились)
ОтветитьА Вы хотите сказать, что это слишком мало, ведь, например, аппараты линейки Philips Xenium спокойно могут работать целый месяц без подзарядки? хД)
ОтветитьНет. Я хочу сказать, что для гаджета, нацеленного заменить наручные часы, сутки работы (еще и непонятно при какой нагрузке) - это ни разу не серьезно. Это практический минимум, потому что при меньшей автономности такой гаджет практически не имеет смысла.
Серьезным мог бы быть показатель в 2-3 дня. Но с андроидом внутри это пока малореально :-)
ОтветитьМожет, смысл в том, что начали делать шаги в этом направлении? Будем ждать развития событий.Вдруг, вырастет в крутой спортивный гаджет, я бы не отказалась
Ответитьмы тут, как бы, "серьезность" показателей автономности обсуждаем, а вы? :-)
ОтветитьНесерьезные показатели, тут и обсуждать нечего
Ответитьу вас есть другая версия?
вчера разработчик из Samsung в twitter некоторые подробности выкладывал. плюс некоторые ресурсы указывали "custom version of Android" внутри Gear. это вообще логично, т.к. существенно упрощаюет разработку сторонних приложений, таких как Path/Pocket/RunKeeper, которые Samsung уже анонсировал.
можно, конечно, поискать и официальную информацию
ОтветитьСделали очередные умные часы. Ничего нового. Выглядят не плохо, но будь они тоньше и без стремной камеры.
ОтветитьЖдем часов от Сони и Эппла)
ОтветитьСколько денег эта штука будет стоить? Готов купить уже сейчас...
Ответитьдорого) а зачем они Вам?))
ОтветитьМда, честно говоря, ожидал большего. Страшные, с утолщением ремня, делающим их сильно не универсальными в плане ширины запястья владельца. А уж время автономной работы и вовсе выводит их за рамки интересного. Отдельно посмешила функция блокировки смарта, орентированная на 1,5 метра. Разбокирован смарт будет всегда, и блокироваться станет только будучи украденным/забытым.)))
Ответить
Когда настроят под SIII может и разорюсь!)))
Ответить