Обновление превращает смартфоны Samsung Galaxy M31 в «кирпичи» (обновлено: на рынке Индии)

Автор: Елена Щербань, 13 апреля 2020, 22:31
Обновление превращает смартфоны Samsung Galaxy M31 в «кирпичи» (обновлено: на рынке Индии)

На днях компания Samsung выпустила обновление для смартфонов Galaxy M31, уже поступивших в продажу на рынке Индии (вообще вся М-серия изначально создавалась для этого рынка), после чего у владельцев устройств начались проблемы. На текущий момент обновление «по воздуху» приостановлено компанией и возобновится, когда проблема будет решена (и, видимо, это будет уже другая версия прошивки)

Что пошло не так

Прошивка с индексом сборки M315FXXU1ATD1 содержала апрельский патч безопасности. Но пользователи из Индии, получившие ее, начали жаловаться на форумах, в соцсетях и в фирменном приложении Samsung Members на то, что их смартфоны после обновления превратились в «кирпичи». Проблему усугубляет то, что для ремонта телефона необходим физический визит в сервисный центр, что в условиях объявленного до 30 апреля карантина невозможно.

Стоит сказать, что проблема возникла не у всех пользователей, однако представители Samsung обратили на нее внимание и приостановили раздачу обновления. Прошивка M315FXXU1ATD1 больше не распространяется «по воздуху». Кстати, недавно такая же проблема была и со смартфонами Galaxy A70, которые стали получать обновление с Android 10. В тот раз проблема носила аппаратный характер из-за несоответствия прошивки печатной плате, отвечающей за зарядку и питание смартфона (у части телефонов при сборке использовалась устаревшая версия платы, что требовало ее замены после неудачного обновление в сервисном центре). Пока неизвестно насколько тот случай с Galaxy A70 соответствует нынешней ситуации с Galaxy M31, но отличие уже в том, что Samsung оперативно отреагировала, остановив раздачу проблемной версии прошивки Galaxy M31 на рынке Индии.

По информации из украинского офиса Samsung, модели Galaxy M31 для нашего рынка будут (само собой) иметь другую версию прошивки, адаптированную для украинского рынка и, соответственно, не должны иметь такой проблемы. 

Источник: SamMobile

Для тех, кто хочет знать больше:

QUOTA_BYTES quota exceeded

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться