Официально: флагман Samsung Galaxy S9 покажут на MWC 2018

Автор: , 10.01.2018, 18:40

Мы уже слышали, что Samsung выбрала Всемирный мобильный конгресс для презентации флагманских смартфонов Galaxy S9 и S9+, но только сейчас слухи получили официальное подтверждение. Как сообщил глава мобильного бизнеса компании Ди-Джей Ко, на MWC 2018 также будет объявлена дата начала продаж новинок.

Официально: флагман Samsung Galaxy S9 покажут на MWC 2018

Мы уже слышали, что Samsung выбрала Всемирный мобильный конгресс для презентации флагманских смартфонов Galaxy S9 и S9+, но только сейчас слухи получили официальное подтверждение. Как сообщил глава мобильного бизнеса компании Ди-Джей Ко, на MWC 2018 также будет объявлена дата начала продаж новинок.

Чего ждать?

По имеющимся сведениям, внешне новинки не слишком отличаются от текущих моделей. Некоторые источники указывают на уменьшение диагонали дисплея в Galaxy S9 с 5.8 до 5.65 дюйма при неизменном соотношении сторон 18.5:9. Galaxy S9+ получит 6.2-дюймовую панель Super AMOLED с изгибами по бокам. Сканер отпечатков разместится под основной камерой, чтобы глазок не заляпывался при попытке нащупать сенсор пальцем.

Samsung Galaxy S9 Plus будет не просто увеличенной версией Galaxy S9. Только большой флагман получит двойную основную камеру, объем оперативной памяти тоже может отличаться (4 ГБ в S9 и 6 ГБ у «плюса»). Для отдельных стран созданы версии с чипом Snapdragon 845, но у нас будут продаваться модели на фирменном процессоре Exynos 9810. Сканер радужной оболочки глаза и влагозащита по стандарту IP68 тоже в списке. Вместе со смартфонами производитель представит новую док-станцию DeX Pad, которая превращает смартфон в подобие компьютера.

MWC 2018 пройдет в Барселоне с 26 февраля по 1 марта. Скорее всего, Samsung проведет презентацию Galaxy Unpacked в первый или даже «нулевой» день выставки, а продажи Samsung Galaxy S9 и S9+ начнутся в середине или конце марта.

И о будущем

Общаясь с журналистами на CES 2018, представители компании также подтвердили работу над сгибаемым смартфоном. Предварительно его анонс запланирован на вторую половину 2018 года, но для запуска гаджета нужно решить ряд вопросов. Анонс ZTE Axon M показал, что просто добавить второй дисплей (а в случае Samsung — сложить его пополам) недостаточно для успеха. В настоящий момент корейский гигант работает над тем, как раскрыть потенциал гибкого дисплея в пользовательском интерфейсе.

Источники: ZDNet, The Investor

Стоит ли ждать Galaxy S9?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться