Анонс Samsung Galaxy Watch: «умные» часы с улучшенной автономностью

Автор: , 09.08.2018, 19:28

Вместе с новым флагманом Galaxy Note 9 компания Samsung представила новое поколение смарт-часов — Galaxy Watch.

Анонс Samsung Galaxy Watch: «умные» часы с улучшенной автономностью

Вместе с новым флагманом Galaxy Note 9 компания Samsung представила новое поколение смарт-часов — Galaxy Watch.

Чем они интересны?

samsung-galaxy-watch-released-1.jpg

Samsung Galaxy Watch доступны в двух версиях размером 46 мм и 42 мм. Обе оснащаются круглым AMOLED-дисплеем (360x360 пикселей, 1.3 и 1.2 дюйма) с прочным защитным стеклом Gorilla Glass DX+. У своих предшественников часы унаследовали поворотный безель. Внутри установлен экономичный двухъядерный процессор Exynos 9110 для носимых устройств. Объём оперативной памяти составляет 468 МБ (1.5 ГБ в моделях с LTE), встроенный накопитель на 4 ГБ. В качестве операционной системы используется Wearable OS 4.0 на базе Tizen.

Часы научились определять больше видов тренировок и даже распознавать стресс. Если у пользователя участился пульс, ему порекомендуют расслабиться. Есть модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, GPS и NFC, версии с 4G LTE будут продаваться на 30 рынках. Микрофон с динамиком позволяют отвечать на звонки. Samsung Galaxy Watch умеют тикать, как аналоговые часы, и подавать ежечасный сигнал.

 

Корпус выдерживает давление в 5 атмосфер, что эквивалентно погружению в воду на глубину 50 метров. Гаджет также прошёл сертификацию по военному стандарту MIL-STD-810G. Ремешки сменные, 46-мм Samsung Galaxy Watch выпускаются в серебристом цвете, а 42-мм — в чёрном и розовом.

Ёмкость аккумулятора составляет 472 мАч или 270 мАч, время автономной работы — до 7 и 4 дней соответственно. В Samsung Gear S3 Frontier были заявлены 3-4. Для LTE-версии обещают более скромные 80 часов в нормальном режиме или неделю при не слишком активном использовании (в более компактной модели и вовсе 45 часов / 5 дней). Фирменная беспроводная зарядка Samsung Wireless Charger Duo позволяет одновременно заряжать часы и смартфон.

Когда ждать?

В США продажи Samsung Galaxy Watch стартуют 24 августа, в Корее релиз состоится 31 августа, а в остальных странах часы начнут появляться с 15 сентября. Цены будут объявлены позже.

Редакция gg уже добралась до новинок, о наших первых впечатлениях можно прочитать здесь. Мы также успели покрутить в руках Samsung Galaxy Note 9.

Источник: Samsung

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться